幸福一家人作文
在车水马龙、人潮汹涌的广州街道上,有着一条与众不同的“巷中巷”,而巷内一户家就是我们一家四个人的温馨小窝,窝里住着:辛苦的爸爸、慈祥和蔼的妈妈、调皮捣蛋的弟弟和成绩名列前茅的我。
爸爸是一家之主,每天都过着典型的都市人生活──早出晚归。虽然他经常忙得不可开交,连吃饭的时间都抽不出来,有时甚至到三更半夜都得接公司的电话,但只要一到假日,他便会一大清早出门去享受他的“单车生活”,这可是他假日的例行一事呢!骑自行车不但可以健身、运动,还可以边骑边欣赏沿途春光明媚的绮丽风光,可说是人生中的一大趣事啊!
而全家的最佳劳动奖当然就非妈妈莫属啦!妈妈是全家人中最有耐心也最辛苦的了,她不但在公司要帮老板处理杂事,回家后还得做完堆积如山的家事,并看完我和弟弟的回家作业,也难怪她在奋战一天之后会疲累不堪了。
接下来换调皮捣蛋的弟弟了。他虽然经常成为妈妈的烦恼,但也是全家人的开心果,每当我们有烦恼、伤心难过时,他总是第一个跑来逗我们、安慰我们的,所以我们都很喜欢他。弟弟的成绩总是名列前茅,虽然不是数一数二的,但在男同学们的眼中,他可是他们的救星呢!
再来就轮到介绍我自己啦!同学们都说我是聪明绝顶的“火星人”,不过我倒觉得没那么夸张,真正可怕的“怪物”是婉宁,她已经可以堪称是──永远的冠军了!我的体育是所有科目之中表现最差的,尤其是游泳这方面,我到现在连换气都不会,如同一位运动白痴,这大概就是我最大的缺点了。
我有个幸福美满的家庭,大家都有优缺点,也都能互相帮忙,并不会因为别人的缺点而不高兴,希望我们全家人身体健康、爸妈长命百岁!