幸福一家人作文
夜深了,窗外星光点点,看着身旁熟睡的老公和孩子,回想这一天,觉得特别幸福。
这是2035年的一天。早上,我们和往常一样在我家小管家机器人“胖猫”的呼唤中睁开睡眼。我走下床拉开窗帘,阳光明媚,天空蓝得耀眼,空气清新得让我不禁深深吸了一口气。大家来到餐厅,“胖猫”早就按照昨晚大家选定的菜单准备好了早餐,有我喜欢的煎饼果子、有孩子喜欢的面包煎蛋、有妈妈喜欢的蔬菜沙拉……大家边吃边聊,开心极了!
“叮铃铃”,弟弟从北京打来了电话。我刚接通,他就突然“蹦”了出来,拍了拍我女儿的头,冲大家说:“快吃快吃,今天是我毕业典礼,你们可千万别迟到了!”说完就跑开了。我收起电话,只听妈妈说:“瞧现在这全息影像电话,他在外地上这几年学,怎么一点都没觉得家里少这个人呢!”吃完饭,我们把家里放心地交给“胖猫”打理,出发去火车站。
自从家里买了这台国产的新能源无人驾驶汽车,真是太方便了!没有了司机,乘客空间越来越大,我们一家五口坐进去非常宽敞。妈妈虽然年*60,看上去还是特别年轻,和我女儿有说有笑。当初听她的话,早早结婚生子,看着她们其乐融融,我真高兴。爸爸年轻时是研究新能源电池的专家,现在还在兢兢业业地工作着。我和我老公呢,边读博士边工作,和我爸正相反,我们是专门处理那些报废电池的。当时选这专业还是受爸爸影响呢,我小学时国家大力发展新能源汽车,车辆数目越来越多,使用年头越来越久,更新换代越来越快,大量的废旧电池无法得到妥善处理,既浪费资源又破坏环境。爸爸虽然是研发电池的,可也很关心电池的回收,所以鼓励我选择相关的专业。“爸,您现在开发什么电池呢?”我问道。爸爸严肃地说:“怎么,我们这还在研发,你们就要回收啦?”大家哈哈大笑。现在的公路四通八达,我们很快到了火车站。我家的汽车也按照预定自己回家了。
超速高铁真是太快了,还不到一个小时我们已经到达北京。北京再也不像过去那样交通拥堵,天气阴霾了,我们乘坐共享汽车准时到达弟弟的毕业典礼现场。弟弟是人工智能专业的,虽然刚大学毕业,早就和同学创业开了自己的公司,他居然派了一个和他长得一模一样的机器人来接待我们,让我们傻傻分不清楚。见证了他们盛大的毕业典礼后,我们安全顺利地回到南京家里,“胖猫”热情地欢迎我们。
这一天充实而快乐,我们的生活这样幸福,不知再过20年又会变成什么样。关上灯,我闭上眼睛,很快进入了梦乡!