我最尊敬的人是我的奶奶,她是世界上最慈祥最心灵手巧的人。奶奶可是我的老师,她总是对着我笑,那嘴儿微微一咧,眼睛本来就小,笑起来,眼睛几乎眯成了一条缝。她很有威望,老远的人都知道她是一个剪裁高手,只要你和她一起去买菜,菜市场的人都会对她很恭敬。买菜时她还还价,人家也不在意,然后拿出点布料叫我奶奶做东西,她总是一天内完成送给人家,还不要人家钱。
我的奶奶还特别的帮助人,有时候,一个乞丐走在路上,她总会对我说:“记住,穷人也是人,你要帮助他,但又不能伤别人自尊,否则他会一辈子抬不起头,永远当个对生活没有信心的人。”我总会乖巧的点点头。然后掏出小钱包,从面拿出几元钱,走到那个人的身边,递给他,并说奶奶叫我说的话:“叔叔,不要再闲逛了,找份工做吧。”那时他们总是对我点点头。当时我还小,不懂这些话什么意思,反正觉得奶奶教得一定对。
奶奶在我眼里就是世界的一切。有一次,她为了救我,差点丧了命,冬天我在湖面上玩,忽然走到薄冰上,“咔嚓”一声我掉进水里,我游不上来,只能喊,奶奶来了,一下就跳了下来,用力把我网上推,后来她游不动了,幸亏爸爸力量大,把她拉上来,否则她早就死了。那一天,我哭了,奶奶帮我换衣服,我很快就睡了,我抱着奶奶,生怕一不小心她就没了。
奶奶,我最尊敬您!