每个人在这一生中,都会有如同切肤一般的伤痛,痛彻心肺,在房间里一个人声嘶力竭的哭泣,如同潮水一般的悲伤漫过头顶,可是在发泄之后,时间仍然在走,生活仍然继续。你是选择勇敢的走出悲伤,将它抛在脑后,还是选择固执的沉浸其中,让它吞噬掉你的灵魂?这就好比一个人行走在雨中,他固执的撑着伞不放手,可是与此同时,他便腾不出手来做其它的事情,他便错过了人生中许许多多的风景,伞里头没雨了,并不代表天不下雨,因此,这里所说的忘记并不是指逃避,而是一种面对困难与伤痛时的坦然,一种能够忘记黑暗的过去并展望未来的积极的态度,往事不堪回首,前尘历历在目,何苦走此一遭?该放下的总要放下,如此,才能获得心灵上的安宁和一片更广阔的天空。
铭记,让我们在伤痛过后,变得坚强。
忘记痛感,铭记教训。这里的铭记,是一种实实在在的在经历过风雨险阻之后,去铭记那些帮你度过困难伤痛的东西。也就是所谓的经验和教训,在一切都尘埃落定之后不妨回望我们走作的道路,把那些教训或者是经验深深的深深的铭记在脑海之中,如此,我们便能变得坚强。作为一个拥有着数千年历史的民族,作为一个曾经被野蛮的铁蹄践踏的民族,我们在经历着无以复加的伤痛之后,选择了坦然地面对,落后就要挨打,我们深深的将其铭记于心,伤痛可以随时间而忘却,可是教训却要永远的记住,铭记它,我们才可以以之为鞭策以之为前车之鉴,因为铭记了这个惨痛的教训,我们才能带着我们成功越过困难的自豪,在新的一个时代里发展腾飞。
忘记悲伤,才能展望未来。铭记教训,才能茁壮成长。生活中,总会有一次又一次的打击,在一轮又一轮的伤痛过后,我们所能做的只有以坦然地心态来面对,忘记他,让他成为昨日之事,同时又要铭记这些经验和教训,因为这些,都是无尽的财富,让我们在每每遇到苦难时可以化险为夷,伴我们在人生的道路中,在发展的路途中,走很久很久。