时光太瘦,指缝太宽。即使握紧了拳头,仍攥不住似水的流年。匆匆这年,向我们回不去的这一年致敬。
亲爱的,20xx年的年初,你笔下新一年的目标是:
1、控制情绪;
2、少犯错误;
3、别偷懒。
这三条在20xx年的目标中你一字未改,仍然这样写着。不同的是,加了一条——像水一样存在,像树一样成长。说明去年的目标没有达成,也说明追求完美是个一直趋进的过程,所以,接下来的时光里,你更要努力!
沿着记忆的梗,回望来时的路,忧郁覆了满径。你说你害怕向前,可那不是废话吗?前行的路上怎会没有恐惧?正是因为此刻的恐慌,才会有经历过后无尽的喜悦!无论怎样,生活是向前的,时代是向前的,要想自己不被这无情的时代所抛弃,就必须逼自己一把!因为生活从来不会招招手说:“小子,过来,我们讲讲道理”它只会一个大嘴巴子打在你脸上,然后说:“小子,学着点。”
逼自己一把,你会发现,自己究竟是人物还是废物!逼自己一把,你会发现,原来事情还可以搞得更砸!逼自己一把,你会发现,失败到底是不是成功之母!
成长本就是一笔交易,我们都用朴素的纯真和未经人事的洁白交换长大的勇气。而有些成熟的思想和宝贵的品质正来自于受伤,愿你所受过的伤,都将成为你耀眼的勋章。
“痛苦的,留下伤疤;幸福的,暖如春花。缺一不可才会促使你长大。迈开的步伐,只是为了能成为更好的自己。黑暗中也要发芽,绝望中也要挣扎,不断向上爬,只是为了能够眺望整个世界的浮华。”
路在脚下,脚在路上。你要大步向前,无畏风雨。尽管失望,但不绝望。
你怀念的昨天,是再也回不去的从前;你喜欢的未来,是某一天怀念的现在,所以你要:不念过去,不畏将来,活在当下。
20xx不忘初心,静待花开。