有一种自信,叫中国青春。******曾说,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。”北京冬奥会上,越来越多的“00后”用责任和担当践行青春誓言,以超越自我、突破青春的风采和精气神,诠释着热血青年最美的模样。18岁的谷爱凌“凌云一飞冲天”,17岁的苏翊鸣“一鸣惊人”,21岁的.`李文龙“龙腾虎跃”……时势造就青年,时代需要青年,北京冬奥会的赛场上中国“少年”斩金夺银。在防汛救灾、疫情防控、乡村振兴这些舞台上,中国青年,尤其是青年党员干部用一个个逆行出征的身影,用“我要上”“我先上”的行动践行着“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言,已经成为“请党放心,强国有我”的一代。
而今,冬奥梦交汇中国梦,中国奥运健儿的那股奋斗拼搏精神,必将化为全体党员干部前进道路上的澎湃动力,推动“中国号”巨轮在新征程上,破浪前行、行稳致远,让全世界看到这就是中国,我们连续着奋斗精彩的“中国篇章”。