又一个难忘的夜晚,2022年2月20日20点,在运动员们奋力拼搏了16个日日夜夜后的荣耀之城---北京,饱赏了奥运会带来的奇迹与喜悦,奥运大捷,第二十四届冬季奥运会降下帷幕,当神圣的奥林匹克会旗与***高高飘扬时,中国人的真诚与热情化为了灿烂的焰火。
倒计时在29…11的时候,全场群情激昂,雷鸣般的掌声经久不息,当倒计时读到零时,灿烂火焰喷发,在空中形成巨大的圆,象征着北京冬季奥运会圆满结束,为北京奥运画上完美的句点。此刻焰火、音乐、欢乐声交织成欢乐的海洋。
演出开始了,一千多名舞者翩翩起舞,柔美清脆的银铃闪动着璀璨的光辉…盛典的北京,欢乐的北京,欢乐的相聚,友谊的相聚,优美的旋律激荡起欢腾的热潮。运动员们各自举着**入场了,他们脸上都挂着灿烂的笑容,升希腊**,奏希腊**,纪念希腊圣地为奥运发源开拓。奥运五环旗降下了,北京**热情洋溢地挥舞着旗子把它交给了国际奥运会**巴赫先生,之后又交给了米兰市**的手中,奥运大旗将永远飘扬。
忆往昔,峥嵘岁月稠,节目引导快乐的回忆,书写最美的祝福,回忆同一个世界,同一个梦想。回忆惊心动魄的十六天,鸟巢上空出现了2月4日后的十六天运动员拼搏的身影,感人的场面。
接着又是“折柳”节目演出。充满神奇的北京到处荡漾着难舍难分的惜意与眷恋的深情,使人流连忘返,中国文明与世界文明激情相拥,奥运精神永载千秋,和*、团结、友谊、进步、和谐的歌声震撼天宇!
下一届的冬季奥运会是在意大利米兰举行。闭幕式上有很多的表演,还有烟花,今天的烟花五彩缤纷,像许多花儿开放一样,真美啊!闭幕式就像欢乐的海洋。我永远都不会忘记这一时刻的。让我们为下一届冬季奥运会加油,创造出更好的成绩!
“这是一届真正的无与伦比的奥运会”实至名归!
留住美好,相约未来!