母校再见作文
时光匆匆,转瞬即逝。昨日那个刚踏进校园稚气未脱的孩子一转眼便成了挥手而别的青葱少年。六年的春秋,我们都一起在这个校园里度过。原本茂盛的槐树已经增添了六条生命的痕迹;顽强的小草,不知经过了多少次的枯萎与萌芽;草丛中娇嫩的花朵不知便成了多少树木的养料;翠嫩的柳树更是不知飘下了多少柳絮。
再见了,母校!从我踏进校门的第一刻起,我就相信你不会让我失望。六年来你经历了太多太多,有隆重盛大的百年校庆;有庄重严肃的恢复校名;有一次又一次的爱心活动……风雨打不垮你挺拔的身躯,霜冻砸不弯你坚挺的腰板。你就是一个母亲,只要我们这些孩子在你的臂弯中,你就永远不会倒下!
再见了,敬爱的老师!是您把我们从稚嫩的孩童哺育成一个个成熟懂事的少年,老师我有太多太多的话想向你倾诉,但却又找不到合适的方法来向您表达。因为对于我来说,您的哺育和对您的感激是无法用语言来形容的。这六年来,是您用质朴无华的语言循循善诱着我们,是您们用自己宝贵的时间为我们讲解例题,是您们用汗水哺育了我们,让我们懂得了“学海无涯苦作舟”,明白了“诚实是金” ……老师谢谢您!
再见了,亲爱的同学!六年里,我们一起哭,一起笑,一起怒,一起跑,一起追…… 虽然被那些调皮的男生欺负过,也被有些同学当作母老虎,但在离别之际,我们这个45个人的大家庭,谁也不愿离开。哪怕每个人脸上都挂满微笑,其实心里的悲伤是难以言表的。
再见了,母校中的一切!