冬天来了,地球变成了一个冰雪的世界。街道变成了真正的“冰街”。街旁的树枝留了树枝过冬,现在却拿冰雪当树叶。街道被银装素裹。长长的冰柱像水晶制成的短剑一样挂在屋檐上。行人穿着皮衣棉衣,在雪地里行走时发出“嘎吱嘎吱”的声音。行人通常走得很快。当他们口中呼出的气息遇到寒冷干燥的空气时,就变得像抽烟一样。长颈鹿很冷,急需一条又长又厚的围巾。为什么!原来长颈鹿很高,脖子很长。冬天风太大了。
当它伸出头和长长的脖子时,它被刺骨的寒风吹回来,冷得发抖,打喷嚏和感冒。那它怎么会有围巾呢!如果你能用彩色羊毛织一条像彩虹一样的围巾,戴在长颈鹿的长脖子上,从远处看,它会像一条美丽的彩虹。这样,长颈鹿就不用担心脖子上的冻伤了。让我们一起实现长颈鹿的愿望,让我们为长颈鹿织一条又长又厚又漂亮的彩虹围巾!