梦想是人一生中的目标,有人为其付出了全部。在这其中,我也不例外,我也一直为梦想奋斗着。就像金庸大师说的“耕勤好追梦”
从小到大,我的梦想只有一个:当上羽毛球运动员。在这五年里,我一直不曾停下追梦的脚步。
我开始学打羽毛球是在二年级,那时我还小,这也算不上梦想,只是纯粹的锻炼身体,可因为我“天赋异禀”,不到半年的时间,我便成为了当时队里最厉害的人物,就连教练也夸我有毅力,这也为我的梦想的萌芽做了一个铺垫。
于是,我便坚持了下来。就这样,四年多的时间过去了,我已是队里同龄人中的“佼佼者”。并且,在2021的一场比赛中,我和伙伴为石景山体校取得了一个前所未有的第一名,当时所有人都为我们俩骄傲,我的梦想也离我又进了一步。
在追梦的途中,谁不会遇到困难呢?在这五年里,我有何尝不是披荆斩棘的过来的呢?有一次去深圳集训,教练把我们带进了一个森林水库中,说:“一去一回,大概6千米,30分钟必须回来,否则晚上继续!”我们都胆战心惊,可也不得不服从命令。林荫小道上清风徐徐,我却没有一点要停下来的欲望。一半的“行程”过去了,大部分人早就放弃,走了起来。可我却还在跑着,心里一直在鼓励自己:加油,你是第一!这么想着,我又迈开大步,调整好呼吸,开始奔跑起来。最后一千米时,周围的一切似乎都是虚无的,只剩下了急剧的喘气声。当时能够支撑起身体的,只有残存在心头的那一丝信念:坚持。终于在我的努力下,我如愿取得了第一,在听到我是唯一一个达标的人的消息后,我心里一阵激动,因为我为梦想坚持了,为梦想付出了。
虽然我离我的梦想还很遥远,但我一定会像金庸说的“耕勤好追梦”一样,努力地坚持追下去,直到追到它为止。