信任作文600字
信任是一束阳光,照亮和融化了我对朋友猜疑的积雪;信任是一座灯塔,带我从猜疑的迷雾中找到出来的方向;信任是一把钥匙,打开心中怀疑的大门。而我从——那件事中明白了,我们要信任别人。
那是一个星期天的下午,我来到妈妈店里,手里拿着我最心爱的薯片。这时,朋友到我家来玩了。我们玩了一会儿,朋友回家了。忽然发现我心爱的薯片不见了。这可怎么办?那可是我排了很久的队才买到的,去哪里了呢?我仔细回想了一下,记起朋友到我家来玩过,一定是他拿了。我便跑去找他算帐了。我跑到他家大声质问他:“洋洋,是不是你偷了我的暑片?快给我交出来,听见没有啊!”我喊声过后,他睁大眼睛茫然无措地说到:“薯片?我没有拿啊!”我听完火了,气急败坏地叫道:“你还跟我装,别以为我不知道,是你偷了我的薯片,快交出来。”我咬着牙,努力忍住心中的怒火,只见他还不肯承认。我二话不说,如猛虎下山,把他压倒在地上,扭打了起来,由于他身体弱小,只能被我骑在身上打,直到大人过来劝架,我才放手。我站起来拍拍身上的灰,回家去了。
刚一进门,妈妈就严厉地问我:“你为什么和他打架。”我小声地说:“他偷了我的薯片。”这时候妈妈从一个抽屉里翻了翻,拿出一包薯片。我惊呆了,拿着薯片仔细打量了一下,是我买的那包薯片,顿时我的脸就红了。薯片失而复得,虽然很高兴,但心里有说不出的滋味。是我错怪了他。原来是妈妈帮我收起来了。我满心愧疚,急忙转身就往他家跑,刚一进门,只见他正在涂红药水,贴创口贴。我连忙走进去,诚恳地对他说:“对不起,是我错怪你了,是我没有信任你。”于是,我打开薯片,分了一半给他,自己留了一点,我们两相视一笑,又成为了好朋友。通过这件事我们的感情更深了。
信任,是朋友之间的基本条件;信任,是人与人之间沟通的桥梁;信任是朋友之间最好的见证,带着你的信任去对待你的朋友吧!