信任作文600字
信任是一座以关心为材,爱心为匠,又以诚心做了护栏的桥;信任是我们可以昂首挺胸走路的最大支撑;信任是人与人之间最温暖的情感。
一个小男孩和一个小女孩在玩耍。小男孩收集了很多石子,小女孩有很多糖果,小男孩想要所以的石子和小女孩的糖果做个交换,小女孩同意了,小男孩偷偷地把最大的和最好看的石子藏了起来,把剩下的给了小女孩。而小女孩则如她允诺的那样把所有的糖果给了小男孩。那天晚上,小女孩睡得很香,而小男孩却怎么也睡不好,他始终在想小女孩是不是也跟他一样藏了很多糖果。
朋友间的信任比金子还珍贵,敢于信任别人,才能体会到存在的温暖。
贞观八年,长安城大理寺前被四面八方涌来的民众拥得水泄不通。事情源起于九月前唐太宗李世民同390名死刑犯订立的死亡之约,人们想知道,那些逃脱了牢笼的死囚们是否能够履行约定,自投罗网,主动送死。
原来贞观七年腊月,唐太宗通过最后亲自问话,死刑犯们对自己的罪责没有异议,却表达出了对再次回家看望一次父母妻子的强烈渴望,唐太宗陷入了沉思之中,因为这件事有些冒险,不过他很快就宣布了一个令人吃惊的决定:你们可以不受出任何约束与家人团聚,但必须来年九月初四准时自行反狱伏法!
可让大家想不到的是,这一天死囚们一个一个地回来了,约定的时辰到了,就差一个人一一徐福林,死囚们心急如焚,不是因为担心即将到来的处决,而是为一个同伴的爽约而痛心疾首,大家都看向唐太宗,唐太宗下令:“等再等。”
这时徐福林一脸病态的赶来了。原来她在返京的路上病倒了,迟到了一个时辰。唐太宗的脸上露出欣慰的笑。而死囚们因为诚信而被赦免,对此,没有人提出异议。
有时候,信任一个人要比惩罚一个人好得多,因为信任比一切智谋更好。它是智谋的基本条件。