再过两天,就是我国的传统节日——中秋节了,中秋节是一个合家团圆的日子,我们可以看到圆圆的月亮,吃到圆圆的月饼,一家人在一起幸福地过一个团团圆圆的节日。
今天下午两节课后是中队会时间,我们全班同学和孙老师在一起提前“团圆”过佳节,我们班进行了一场名为“中秋月儿圆”的中秋诗会,诗会上同学们各显其能,展示自己,表演得都十分精彩,台下观看的同学为表演的同学助威加油,掌声连连……
第一小组的四名同学表演了古诗朗诵《静夜思》,第二小组表演的是散文诗《中秋情思》,还配上了动听的音乐呢……节目一个比一个精彩,大家都看得入了迷。
很快就轮到我们组了,我和同桌梁宇轩代表我们小组来表演,节目的内容是一首宋朝词人苏轼写的词《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。我和梁宇轩你一句我一句,配合默契,把这首词读得抑扬顿挫,充满感情。朗诵结束后,同学们给予了我俩热烈的掌声。回到座位上,我还既激动又兴奋。
最后一个节目是第十二小组的代表张梦阳表演的古诗,精彩的朗诵结束了这次别开生面的班级诗会。
这次诗会使我度过了一个特别而有意义的中秋节,我积累了不少知识,还得到了锻炼。下次的班级活动我会更加努力的!