在我们可以看到甚至可以想象的空间里,其实每个故事都没有什么注定的结局。那些所谓的档案其实只不过是人为增加上去的,并没有什么可以一传十十传百的那种功能。
之前我们一直想着投资理财,还可以去购买大量的指数基金,可是后来发现其实这些方面也是有很大的技巧的,或者说你终将有一天会总结出自己的一套经验来,然后把它变成自己的本领。许,当我们真的拥有一个宽阔的心境时,我们就会发现这个世界上很多烦恼都不值得一提,没有必要去生气,没有必要去斤斤计较。
有时候我们可能不经意间就陷入了别人为自己设置的一个陷阱,然后就突然在那个情绪当中一直纠结着出不来了,可实际上我们要看清楚这个世界如此广阔,这个大自然如此美妙,我们的精力是有限的,完全可以拿去做其他更有意义的事情,没有必要在这些小事情上面浪费精力,浪费时间。
人的一生总是听过很多道理,人的一生总是要做出无数的选择,才能够构建成一个人的完美生命,在这个过程当中我们也许不去刻意的去寻找什么使命和价值,但是却可以在这样的人生过程当中,让自己保持着遇到事情之后仍然波澜不惊的心态,让自己明白其实这一切都是短暂的假象。
当我们真的能够修成正果的时候,再去计较那些所谓的哲学也为时不晚。因为我们现在还都是凡夫俗子,因为我们还都要食人间烟火。