一缕阳光斜斜地射进窗内,幻化出无数光光点点,如簇簇星星之火,散了冬日的寒,燃了青春的原野。
一个人,静静独坐于洒满阳光的窗前,聆风沏茶。
水沿着杯壁徐徐流入,茶也随着水波渐渐漂浮而上,猜不透它是在**地舒展,亦或是痛苦的挣扎,宛似青春的初始。
褪去懵懂,我们迷惘地站在人生的路口,辨不清欢乐亦或苦楚,迷蒙的双眼混沌了青春的初始。
茶叶在沸腾的水中不断的翻腾着、漂浮着,时而如众星捧月般聚拢,时而又是一片片散开,似是十分局促不安。
童年的欢声笑语渐行渐远,青春满是期待地呼唤着我们。我们尚还稚嫩的小脸满是紧张,却仍是张开双臂拥抱青春。
随着时间的推移,水渐渐浸透了茶叶,茶叶变得柔软、舒展,好似在发出一阵阵**的呼唤。
沐浴着青春之始的洗礼,我们尽情的享受着这一份安逸。宛似晨曦般的青春,悸动着我们深藏的热血。
暮霭升腾间,茶叶已沉淀杯底,茶水的色泽红艳瑰丽,与那氤氲茶香共绘出一幅宁静优雅的画卷。
青春的画卷于悄然间悠悠而绽,青春的乐章也奏出激昂的曲调,身处青春的我们,用无所畏惧的勇气,开拓青春辽阔的版图。
提杯轻抿,清茶入口,一股淡淡的苦涩逸散在口中,随即清甜弥漫,散步全身。
青春之路,总是如茶般,有着难以言喻的苦涩。但那潜藏着的甘甜,总是于艰辛之处散发,而后轻扣心扉,满逸心房。
迷醉着,沉浸着,良久,茶微凉,再沏。又是一阵浓郁茶香如云霞盛放——清润、奔放、醇厚,令人目眩神迷。
哦!那青春,终是绽放出它耀眼的光芒,如那当空烈日,燃烧的青春火热涌动,炙烤着梦想,烧灼着那份独有的激情,光芒四射!
彩霞泛起,不知觉间,茶香渐淡,只留口齿间满满余韵,与晚霞相映成辉。
青春的斑斓愈发浓郁,初始的略略稚嫩已是消散,只余得满心的宏图壮志,无时不准备着搏击长空,一展身手。
茶有三味,一苦二甜三淡,正如青春三境。然而,青春之真谛,非只此三境。
青春乃心境,而非年华。青春非仅是青葱岁月,又现于精、气、神。生命之泉涓涌不息,青春之色亘古长青。