最*,频频出现学生烫发、染发现象,一根根头发直冲“云霄”,乱得像鸡窝似的,可他们却说这是个性,是独一无二的;街上更多的人穿上了巨大的裤子外加宽松的运动鞋还配上一款流里流气的上衣,女士加上一只布包,活像个小混混,可他们也说这是个性,这叫酷叫帅……
我一时犯了混,什么是真正的个性呢?
个性光光是停留在表面上的吗?个性光光是时尚,什么“帅呆了”“酷毙了”的代名词吗?不仅仅是这些,更重要的是内在的个性!
没有了内在的个性,外表即使华丽,即使光彩照人,也只是空虚的,是华而不实的。花瓶美丽吗?其实是空的。花生丑陋吧!里头却是果实累累。内在的个性才会使人感觉到它真正的美丽。
大多数的花草的不美丽,可人们为什么要歌颂它们?因为他们展现出了自己真正的个性。没有树根,哪会有树木的高耸挺拔,树叶的苍翠茂盛。没有花根,哪来的牡丹的国色天香,桂花的十里飘香,梅花的傲雪红艳……因为树根花根的个性才会让美丽无处不在。
个性是一个人拾金不昧的品质,见义勇为的精神,是坚持不懈的意志,是不拘小节的胸怀……古往今来,不论是外国还是本国,多少名人并不美丽却流芳百世。又有多少人自称自己英俊潇洒,风流倜傥,到头来却是遗臭万年。像贝多芬,他没有英俊的外表,甚至耳聋。但人们却永远记住了他的名字。就是因为他创作了优美的充满艺术价值的音乐。像球王贝利他也不是什么帅哥,却让多少人为他疯狂,痴迷于。就因为他在球场上矫健的身姿,高超的球技。
再说说那些奸臣,和那些忠臣。他们长着同一种皮肤,说同一种语言,长相都一般。可为何天下人对他们的态度却不同,前者受人唾骂,后者人人称赞。因为他们不同的个性,一个自私自利,追名逐利;一个精忠报国,鞠躬尽瘁。他们的个性决定了一切。
不要为自己的外表所叹息所伤感所忧郁。内在的个性才是真正的美丽。
张开翅膀,将自己的个性表现出来吧。