体检优秀作文
一年一度的体检又开始了。刚听到这个消息,我就紧张起来了。体检时我有两怕:一是视力问题,因为我二年级寒假玩电脑时间太长,导致视力急速下降,戴上了眼镜。如果这次查出来度数高的话,就大事不妙,老妈非逼我戒了电脑不可;二是抽血,尖尖的针扎进血管,一定会特别疼。
一转眼,体检的时间到了。同学拿着体检单,排着整齐的队伍走向健体馆——我们体检的地方。健体馆里,一个个神情严肃的医生站在冰冷的体检器材旁,空气中带着几丝紧张的气息。
体检开始了,同学们向四周奔去。我先到测肺活量的地方,我听见这个穿白大褂的医生对我前面的同学说:“一定要吸足气,然后尽全力吹出去。”轮到我了,我吸足气,使出九牛二虎之力吹了出去。我看见显示屏上的数字急速增加。医生一边满意地点点头,一边飞快地在单子上写好数据。我想:这次一定是一个好成绩!于是,我拿着数据昂首挺胸地走向下一个体检处。
时间一分一秒地过去了,我的心像只不听话的小兔子乱蹦乱跳,因为我要检测视力了。我看见一些同学轻松地说出“E”的方向,而有的同学却瞪大了眼睛,死死地盯着那张“E”字一行比一行小的视力表。一会儿后,眯着眼睛,身体前倾,又是挤、又是使劲揉眼睛,手指在空中乱舞。我心里如十五只吊桶打水——七上八下。怎么办呢?快轮到我了。这是前方传来医生的天籁之音:“同学,你可以把眼镜戴上再试试!”啊?可以戴眼镜的啊!我长长地松了口气。“下一个。”清脆的声音把我拉回了现实世界。我挺直身板,遮住右眼,手指准确指出了指挥棒指向的方向。连续几下,准确率100%,我便自信满满了。可是没得意多久,当遮住了左眼时,我有些不行了,下面那几行“E”变成了一个个小黑点,我眯着眼睛也看不清楚,揉了揉还是看不清,只好乱指一气。这时的我从高傲的大公鸡一下子变成了耷拉着耳朵的兔子。
我把抽血这一项放到了最后,看见排在我前面的同学一个个面带恐惧,有的还捂上了眼睛扭过头,有的张大嘴巴脸上的肉都挤在一起了,这又使我的心提得更高了,心里上上下下地翻滚折腾,五脏六腑仿佛挪动了位置,默默念道:阿弥陀佛,阿弥陀佛,上帝保佑我!很快轮到我了,我鼓起了勇气伸出手,紧闭双眼,静等“灾难”来临。突然,我感到手臂传来一丝疼痛,刚想叫出声,但心想我是一名男子汉,便忍住了。
漫长的体检终于过去了,心里的大石头也落地了。通过这次体检,我知道了原来有些事儿并不像你想的那么可怕,同时我们一定要有一个健康的身体,*时不挑食、常运动、早起早睡,这样体检时才会自信满满。