伤疤作文800字
在我印象中,我有个耍皮的弟弟,而我当哥哥的也亲眼目睹了他的几次受伤的故事。
手臂上的伤疤故事
一个温暖的中午,我和表弟吃完饭,这时我提出了一个建议:“要不我们去楼下踢足球吧,怎么样?”“好啊!”表弟一口就答应下来了。全副武装,出发!表弟和我迈着大步向足球走。第一句是我赢了,因为我们订好了规定,只要谁先赢三局,就算谁获胜,而且中间不能输。到了第二局,我又是一脚把球射进了门。到了第三局,表弟不甘心了,使出了浑身解数但还是无无济于事,眼看我就要把球射进去了,他就耍了一个小聪明,先是装作无所事事的样子,等我放松警惕再来一个传球。但聪明反被聪明误,这一传球我到没什么关系,再看看他,摔了一个四脚朝天,手臂上也摔了一个大伤疤,这伤疤有中指那么长。
眉毛上的伤疤故事
记得这是在表弟很小的时候,差不多蔡刚刚学会走路的时候,他来我家玩。原本还好好的,我和他在楼上好好的看电视,正好这时大人都不在家,我又不想看这么幼稚的电视,于是对他说:“你给我在这好好地在这待着,没有我的允许不许出门,听懂了吗?”他看了看我又看了看电视,向我点了点头,我这才放心的离开。但没有过多久,我就听到一阵啼哭声。妈呀!表弟这眉毛上竟然流了许多血!我惊呆了,幸好这时阿姨回来了,把弟弟脸上的血清理了一下,眉毛上只留下了一道疤,但过了许多年,表弟脸上的疤也渐渐消失了。
骑车时的伤疤故事
表弟和我都热爱骑车,那是一个晴空万里的早晨,我和表弟来到乡下骑车。我们开心的在马路上谈论了一会儿,决定在这条道路上来一场比赛,谁赢了今天午饭加鸡腿!比赛开始了,我和表弟都互不相让,比赛进入了白热化,我们来到了一个拐弯点,这可是一个超车的转折啊。我不禁加快了速度,这时我看见有一块大石子拦在了前面,幸好我刹车刹的快,但表弟还转过头来疑惑的看着我。啊!表弟一声叫,吓得我心里一跳,我看了看他手心上留下了一个坡口,唉!可怜的表弟啊。
弟弟,你虽然调皮,爱捣蛋,*时让人操心,但你一出事,大家还是会在你身边的。