伤疤作文300字
今天,我坐在椅子上不由得看见了手上的伤疤,这使我想起5岁时的一件事。
那时候,我们家住在上海。幼儿园放假了,妈妈想带我回老家看望爷爷,到了火车站进了候车室,突然妈妈的手机电话来了,她只顾接听电话。把我却忘了,这时的我离开了妈妈,带着好奇心来到了行李输送带前,看了又看便把小手伸到了输送带上,结果被刮了一层皮,当场我就哇哇大哭了起来。妈妈一看孩子不在身边立刻闻声跑了过来,只见我手上血淋淋的,便抱起我连跑带跳来到了火车站医疗诊所就治,妈妈焦急地看着我的手,心疼得流下了眼泪,嘴里直埋怨自己一时的疏忽,医生在帮我包扎,只见妈妈一边泪水不断往下流,一边不停地安慰我说:“孩子乖,忍一忍马上就好,”我说“妈妈别难过,弟弟没事的。”我知道那天回来一路上不知妈妈为我流了多少的泪。我也明白妈妈此时此刻那种心情。咳!真是可怜天下父母心哪!