那年冬天的一天,下着鹅毛大雪。而我此时心情正如这天气一般,因为我考试考砸了。
出校门看到妈妈在门口等我,我含泪说出实情。盼着能得到她的理解和安慰,真没想到,她听后给我雪上加霜,叫我接受不了,我一气之下背着书包就跑。由于雪天路滑,加上心情不好。不慎踩着一块石头上,脚下一滑,重重地摔倒,面部着地,瞬间头破血流,痛得我放声嚎叫,双手捂着脸,血从手缝流出。紧跟在后边的妈妈看到此景吓坏了,边哭边跑过来扶起我,帮我压住创口,弄得我俩满手、衣服都是血,妈妈哭得象个泪人,带我奔向医院急诊室,喊医生。伤口很深,缝了3针,医生告知我们伤口七天拆线,很快就会愈合,但是要留下疤痕。妈妈哭得更伤心了。我躺在病床上,思考一系列过程,总觉得发生这事,是妈妈造成的,和她反复唠叨有直接联系,妈妈有不可推托责任。
很长时间过去了,又发生了很多类似的事。有一天,姥姥给我买件衣服,叫我试试,看是否合适,而我就是不听,无论姥姥怎么说我就是不试衣服,气得姥姥**,八四说个不停,我哭了。
望着满天星星,回忆桩桩往事。我开始反思自己的问题:是我太倔强,遇事总想自己的一个理。