“子枫,腿怎么样了?还疼不疼?”随着妈妈的慰问声,我又想起了一年前让我铭记的往事。
在去年那炎热如火烤般的夏天中,我非常地烦躁,恨不得找个冰冷的环境中睡上个一天一夜。这时的弟弟满头大汗,妈妈捂着鼻子,指着卫生间对他说:“赶快叫爸爸给你洗个澡!”我一听,顿时就开窍了:对啊,我们可以去河里游泳啊!
讨论了一番,我们都同意。于是全家上阵,找到装备,向河进军。我们在熬过了太阳的疯狂侵蚀下,终于攻到了河边。我戴好护目镜,头上裹着围巾从高处向水里一跳,“噗通”一声,落入水中的我像鱼一样灵活地游起来。
这时,传来了妈妈呼唤声:“倪子枫,快点上来,那里有许多石头,容易受伤。”我犹豫了一下,心想:回去吧,这里有点危险,我向妈妈那个方向游了一会儿,又不舍,这里虽然有点危险,但很适合潜游。我左右为难,在玩心的驱使下,我双脚转过来,深吸一口气,头朝下,脚一边蹬,双手边向左右两边划,不听妈妈的话,潜下去了。我在游过一片水藻上面时,那里有一块石头,一个不注意,就碰了一下。这一撞可不得了,因为当时我是准备加速的,使了很大的力气。这一碰,就碰到了医院里去。医生说碰了骨头,虽然可以治好,但会留下一个很大的疤。
这个疤留到了今天,虽然消了不少。自那以后,我从没违背过妈妈的话,也从不去未知的危险区玩了。