伤疤的启示作文
那年冬天的一天,下雪了。而且我和这天气心情一样,因为我考砸了。
当我离开学校,看到妈妈在门口等我时,我流着泪说了实话。期待她的理解和安慰,没想到她让我雪上加霜,我接受不了。我一气之下背着书包跑了。由于滑雪和心情不好。不经意踩在一块石头上,滑了一跤,重重地摔了一跤,脸触地,脑袋瞬间碎了。我痛得嚎叫出声,双手捂着脸,鲜血从手中流出。紧跟在我身后的妈妈看到这一幕,吓了一跳。她哭着跑过来帮我按住伤口,让我们的手和衣服上都是血。我妈哭得像个泪人,把我带到医院急诊室,叫了医生。伤口很深,缝了三针。医生告诉我们,伤口七天拆线后很快就会愈合。母亲哭得更伤心了。我躺在病床上,思考着一系列的过程,总觉得是我妈造成了这件事,直接和她反复唠叨有关,我妈有着不可推卸的责任。
很久过去了,很多类似的事情又发生了。有一天,我奶奶给我买了一件衣服,让我试穿看看是否合适,我就是不听。不管我奶奶怎么说,我就是没试穿那件衣服。我气得外婆一直说个不停,我哭了。
望着满天的繁星,追忆往事。我开始反思自己的问题:我太固执了,总是想到自己的理由。
现在,额头的伤疤早就愈合了,但留给家人和心灵的伤痛依然存在。请和你的亲戚朋友好好相处,珍惜你生活的每一点。这是我从一个伤疤得到的灵感。