伤疤作文300字
成长是得付出代价的。在成攻的道路上,磕磕碰碰是在所难免的,留下伤疤也是司空见惯的事了。随着间间的打磨,有的伤疤会逐渐淡化,淡失,而有的却永远烙在身上,烙在心中。
我的伤疤出来在膝盖上,是一个硬币大小的圆形。当我每一次看到这块伤疤的时候,心里总会升起一种莫名的恐惧。
那是我正读一年级的时候,在放学回家的途中遇到了同学,我们一时兴起,就比赛跑步。因为好胜心强,我只注意前面的路,没有看脚下。所以,我被一块石头绊倒了。我低头一看,膝盖上一下子血如泉涌。我忍不住疼痛,一下子哇哇大哭起来,奶奶连忙跑过来,想扶我站起来,可是,我疼得连站都站不起来,奶奶看我站不起来,就把我背上背,一路小跑还一直安慰我,并连忙小跑到家中止血。由于这次的意外,我在家里休养了一个星期。
现在,每当我见到这一块伤疤,无论是有意或无意,我总会想起这一件事,它也时时刻刻提醒我要安全第一,胜利第二。