伤疤作文
我长的虎头虎脑的,总是笑嘻嘻的,人人都夸我是一个招人喜欢的小伙子,可是我嘴角上却有一个隐约可见的小伤疤,说起这个伤疤,那还是我4岁那年和小朋友玩时不小心留下的。一天下午,我和小朋友玩的开心极了,没有看脚底下,一下摔倒了,嘴刚好碰到了一块石头,被划了一个口了,当时流了很多血,姥姥赶紧拿出纸巾帮我止血,急急忙忙的带我去医院。
我躺在医院的床上,一个阿姨先给我的嘴打上麻药,然后进行消毒,接着就开始缝针。我心想:不会是把嘴全给缝合了吧?呜——我真倒霉呀!每缝一针,我都特别紧张,不缝的时候,我又有些困,这样反复了好几次,大概缝了五、六针,终于缝完了。临走时,阿姨叮嘱我说:“拆线之前不能笑啊!”接下来的几天里,我可委屈了!笑的时候不能张嘴,只能从鼻子里发出哼哼的笑声,甚至于连这样的笑有时都不能!喝水时只能拿着瓶盖顺着另外一边的嘴角往里慢慢的倒,吃饭就更不用提了,看着那么多的美味却没办法吃,心里真是着急呀!七天终于过去了,可以拆线了!我想:总算可以大笑一次了!这几天简直太难受了!拆线时,阿姨小心翼翼地拿剪刀开,然后轻轻一拽,线就被拿下去了。看来,做事还是认真一些好呀!我真后悔当初没有听妈妈的话,玩耍时不注意安全,不然,我就可以少一个小伤疤了!