伤疤作文300字
我的额角上有一道淡粉色的伤痕,虽然已经很淡了,却也依稀可见,这道疤给我带来太多的痛苦了。
那天放学回家的路上,我下了校车,匆匆忙忙地向家中赶去。但在半路上正巧碰到了同学,于是我们便一边交谈,一边赶路。我们谈的正高兴呢!谁知却乐极生悲――我一不留神,绊倒了我家的那只超级白痴的笨笨狗,我的额头磕到了地上的小石子儿,一阵钻心的痛从头顶袭来。“哎哟,我那白净的小脸保不住了。”我顾不得疼痛,赶紧跑回了家。
满脸沮丧的我往镜子前一站,一个净角似的人物出现了,鼻子、嘴唇、脸颊,全是血的天下,脸上红一块,紫一块,黑一块,成了一张叶氏花脸:鼻子像个猪八戒,周围全是红的,只留下两个小孔;嘴唇厚厚的,好似大河马;脸颊上还涂了两块厚厚的“大胭脂”。
打这以后,我就再也不敢让伤口碰一丁点水,直到伤好以后,我还一直心有余悸呢!虽然现在这伤口已痊愈,却还能看到淡淡的轮廓。那粉红色的伤疤让我明白了一个道理:有时,过度兴奋会给你带来更大的痛苦。