伤疤作文
身体上的伤疤几天就能好,可是心灵的伤疤,却永远无法医治。
我家以前有一只可爱的美短小猫,乌黑的耳朵,粉红的小鼻子,尤其是那双蓝色的眼睛里,总是闪着无辜,没事就爱往我的怀里钻。
可我似乎把小猫花花宠坏了,它不是调皮地把家里的花瓶打碎,就是肆意地在姐姐的小腿上留下一个“荣誉”,我打算先给花花一个教训。
这天,花花叼起了它的小餐盘,像以往一样,兴冲冲地跑到我面前,我瞟了它一眼,一幅爱理不理的样子。它一下子冲进我怀里,用舌头轻轻舔着我的手,一个劲儿的撒娇,我伸手抓住它,想拎到一旁,不好!它不肯下来,紧紧抱着我不放,可我依旧不理它。
最后,它实在饿得不行了,露出长长的趾甲,在我手上留下了一道长疤,扬长而去。我气急了,立马站起来,气冲冲地踢了花花一脚。
自此以后,花花虽然不再抓伤我们了,但也不再与我亲密相处,见我向它走去,它便会躲在一个角落,瑟瑟发抖。我看它饿得不行了,往盘里倒了一把吃的,推到它面前,它向前走了几步,又停住了,开始向后退,眼神里满是恐惧和疏离。我明白,一定是上次的印象太深了。
后来,直到花花冲出家门,也没原谅我。
如今,我手上的伤口已经好了,可是我和花花之间的友情却再也回不来了,这成了我心里永远的痛。