世界上有多种多样的爱,有关爱、热爱、喜爱、友爱等等,都是纯洁美好的爱。但是有一种爱,却给许多不朋友造成了不良后果,那就是--溺爱。
在我老房子的对面,住着王叔叔,他家里有一个独生女,可以称得上是独苗苗了,她是王叔叔家唯一的希望。因此,父母都非常疼她,爱她。她要是高兴,家里就笑声不断;她要是不开心,一家人脸上挂满愁云。小女孩的小名叫艳艳,这是父母想让她越大越美丽。可艳艳非常调皮,常常坐在爷爷、奶奶背上骑马。尽管这样,家长们还是宠着她,依着她。
有一回,我和同学到公园去玩,在玩滑梯的时候,正好碰到艳艳全家。只见爸爸在滑梯下接应,妈妈带着艳艳滑,爷爷奶奶们的旁边看。妈妈一放手,艳艳“呼”地一声滑了下来,可快到底的时候,艳艳不小心,滚了下来。结果,爸爸接应失败,艳艳哭了起来。爸爸低着头,只见爷爷怒目圆睁,破口大骂起来:“你今天怎么了,连个孩子都接不住,真没用!……”边说边拿糖果逗艳艳。可艳艳还是哭个不停。妈妈让爸爸给艳艳当马骑,艳艳骑在爸爸背上,还不停地打爸爸的头,艳艳觉得很有意思,破涕为笑。这时,爸爸才松了口气……
我站在旁边也苦笑着,唉!这父母可真是的,怎么这个样?想到这,我又不禁难过起来,假如世上千千万万个父母都这样对待自己的小辈,那今后的社会将会变成怎样呢?