新年过节的时候,酒宴上,我看见大家都在喝红酒,红酒是葡萄酿成的,我想着就忍不住端起一个高脚杯,倒入二分之三红酒。我先用鼻子闻了闻,然后稍微地抿了一小口,酒中韵含着强烈的葡萄加浓厚的酒味,入口的感觉有点辣、麻的感觉。
我趁着吃酒宴的时候,好好痛快的喝。我喝完了一杯又一杯,这时,我看见桌上有摆着几瓶雪碧,我想到了一个鬼主意,把雪碧灌入红酒中。我把雪碧倒入红酒中,搅拌了一下,看见杯中的紫红色酒慢慢的边淡了,也有点透明。看看这杯中的红酒加饮料后呈现出诱人的颜色,我迫不及待地端起来,一饮而尽,“嗯,超好喝的。”我举着被我喝光的酒杯说,“小孩子,别喝酒!”老妈一手夺过我的杯子,然后给自己的杯子里灌满了红酒,老妈正要喝时我碰了一下她的手,“啊~”红酒洒在了老妈的裙子上,棕色的裙子上显出了一大片紫红色,老妈狠狠地瞪了我一眼,然后就踩着高跟鞋奔向WC了。我扑哧的笑了,心里默默地想:谁让你不给我喝的,活该!
我的诡计得逞后,又拿起杯子往里面倒上了红酒,桌上还有许多饮料,我把每个饮料都各个掺入红酒中,品尝后再继续加入别的饮料,我的肚子已经被喝得很饱了,需要躺着休息一下。这时,老妈正从WC里出来,边走还边用手遮住被红酒倒起来的一大片紫红色的裙子。我看着老妈脸上不愉快的表情,不禁打了一个冷颤,准备逃走,老妈已经站在我的面前,我无厘头的笑了一下,刚要走被老妈给揪住了:“你刚才怎么回事?你,去哪里?”“WC啊,我不小心碰了你的。”我只好胡乱的应付一下,“真的?不是我不让你喝酒所以才碰我的?”“真的那,不小心的。”老妈坐了下来,继续吃菜。我深呼一口气,向WC走去,总算逃过这一劫。
红酒固然好喝,(一般有些同学不怎么会喝)但那时只有10岁的我,还是不宜多喝,应该听老妈的话,而不是使用诡计,让自己偷喝到红酒。想起老妈当时被红酒洒了一身的狼狈样,觉得有些惭愧。