有一种液体,它喝下去会让你透心凉,也会让你浑身灼烧。
这种液体历史很久远,经历过多多少少朝代,也见证了历史的变迁。曾经的李白也为它着迷,不惜丢掉生命真是狂了诗仙。
其实我不用说,你们都知道这种液体就是酒。
历史上的风云人物都为它着迷,它即是利器又是暗器,有人用它来迷倒对手。酒,这个东西,又令人着迷,又令人悲伤;酒,在家庭里是一个好东西又是一个坏东西。有多少人因为酒拆散的家庭,不计其数啊!
若说酒是好东西,也有好处,当然,酒,能让人忘记一切烦恼,大梦一场后,浑身轻松。还记得七年级上册学过的武松打虎吗,景阳冈上它助武松三拳毙虎。
若说酒是个坏东西,也对,因为它,弄出了多少冤案。原本幸福美满的家庭,经一夜,分崩离析。
就连古人也为它作诗。
王维的“襄阳好风日,留醉与山翁”;范仲淹的“明月楼高独休倚,酒入愁肠,化作相思泪”;李清照的“常记溪亭日暮,沉醉不知归路”;苏轼的“明月几时有?把酒问青天”
就在如今的社会,还到处流传着一些语词,所谓的“酒肉朋友”、“买醉”、“陪酒”。
酒啊!你这浓厚的琼浆。你祸害了多少家庭,你帮助过多少人。但是千家万户,都还离不开你。