回家后,我就伏案攻克今日的作业,幸好难题不多,做起来倒也挺顺手。
“延*,你尽知道玩,还不快做作业去!”爸爸喊回弟弟,便对我说:“小萍,盯紧点。别让你弟弟又出去了。”
“Yes!”我调皮的来了个立正、敬礼。心想,哈哈,这小捣蛋鬼也落到我的手里,非给他点颜色看看不可。
弟弟噘着小嘴,磨磨蹭蹭的走进来,好不情愿的拿起笔。我便头头是道地“教育”了他一通。弟弟耷拉着脑袋,一声不吭——爸爸还在隔壁呢。
不一会儿,从客厅传来了那熟悉的旋律。仔细一听,哦,原来是动画片《罗宾汉》的主题曲。我的心不禁动了一下,笔也有点不听使唤了。
“姐,什么声音呀?”弟弟小心翼翼的问道。
“不知道。”不能让弟弟笑话,我努力镇定下来,若无其事的答道。
“要不,我去看看吧,那声音太吵了。”
“别废话!这点小花招还想瞒我。”我手中的笔已敲在了弟弟的头上。
弟弟没说了,就坐在那儿抓耳挠腮的。瞧他那坐立不安的模样,我就大声的嚷道:“你再不认真做作业,我可要告诉爸爸去了。”
弟弟眼睛滴溜溜的转了一阵,嗫嚅着:“我……我……我要解手!”见我无动于衷,忙说:“要不……就要尿裤子了。”说完就跳下椅子,飞了出去。
过了好一会儿,还不见弟弟的踪影。我明白他已经在为罗宾助威了。糟糕!阿尔文在狂笑呢!是不是小英雄罗宾受到了暗算?此时,我再也控制不住自己,便只好借口喊弟弟,也进了客厅……
唉,我的忍性也不过如此,何况弟弟!