以等待为题作文
人生就像一场漫长的等待,有的人等到了**淡淡的幸福,有的人等到了来之不易的成功,有的人等到了供成名就的时刻。这些等待是漫长的,也许在你坚持不住转过身的那一刻,机会便悄然来临了。
我也经历过一场并不算漫长的等待,但是她给我的启示却是最大的。那一天我在学校门口旁的汽车站等车。背着厚重的书包,提着有点重的袋子,整个人都觉得异常沉重。不一会儿,我便感到双腿有点酸甜,肩膀非常的累。等了大约十五分钟过后,我整个人便无力地倚靠在一旁的公交站牌上,心里祈祷着我要塔乘的那辆车快点出现,好让我的双腿少受点儿罪。时间就像一条湍流不息的河,在无聊的等待中一分一秒地过去了。就在我等得不耐烦准备打电话让老妈来接我时,我要搭乘的那辆车却疾驰而来了。我该庆幸在我准备离开的那一刻,车便来了。不然的话,我便会错失这个机会了。其实,人生也是这样,在你等得不耐烦或是坚持不住,想要退缩的时候,也许机会便在你离开的下一刻来临了。或许你再等多一会儿,再多坚持一会儿,你便能牢牢地抓住机会。但是如果你选择退缩的话,便会与机会擦肩而过,失之交臂了。所以只要你能坚持住,只要你有耐心等待,就可以开启离你只有一步之遥的成功之门。
很多时候,前方看似黑暗无边,其实光明触手可及,只要你再往前跨一步,便能捅破黑暗;只要你再等待一会儿,成功就会向你开启大门;只要你再坚持一会儿,就不会倒在离成功只有一步之遥的地方。