保护环境,人人有责!我想设立一个“保护环境节”。
我设立这个节的原因很简单,因为环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该很好的珍惜它们,可我们却偏把废纸扔得满地都是,多可恶呀!
我从网上查资料得知:“臭氧层”被称为大地的保护伞,因为它可以挡住大部分紫外线,如果没有臭氧层的话,一刹那,大地将尽被烤焦,人也无法在地球上生活。可是由于人们大量使用化学药品污染了空气,南极上空已经出现了一个臭氧层大洞,想想真可怕。
如果设立了这个节日,那么那些不爱护环境的一定会爱护起环境来。垃圾入箱了,空气清新了,在这种环境生活的人们,个个都是身强体壮、精力十足,就会把爱护环境当作自己生命的一部分,因为他们知道,没有健康的环境,他们就不能生存。
我想把这个节日设立在六月一日,目的是让每一位小朋友们在过六一儿童节的同时也学会爱护环境。
总之,保护环境,不能挂在嘴边,要重在实际行动。大家要用双手保护我们这个美丽而又脆弱的地球,使我们拥有一个美丽的生态大家园。