以风波为题的作文
今天的阳光无比灿烂,照着我的脸白里透红,蔚蓝的天空中没有一朵白云,像一块刚被清洗过的蓝宝石似的。
我来到了小桔灯作文教室,今天是最后一节课,不写作文而是换礼物,我们听了特别开心。而有一些人比较伤心,因为他们的星星很少,所以桔币也会很少。
十颗星星换一个桔币,一个桔币可以的换棒棒糖吃。忽然我听到有人说:”大家数一下自己有多少颗星星,再报出来,然后我再进行排名。“我转过头一看,原来是陈老师啊!他因为感冒声音都变了。我数了一下有一百一十五颗星星。竟然排在第四名。正在我暗自高兴时,陈老师又说:”15名的加五十颗昨更生,已经报名了的又可以加五十颗。“
这样一加我就有二百一十五颗星星了。”我用四舍五入法来计算大家的星星个数。“陈老师说。这样我的星星便是二百二十,也就可以换到二十二个桔币了。
这时有的孩子伤心了,有的孩子安静了,还有的就兴高采烈地抢礼物了,一场礼物风波马上上演,正在这时,陈老师严厉地发话了:”排队领取,自由选择,否则取消资格。“随着话音落下,孩子们都安静了,礼物风波被立马制止了。我前面三个挑完后,就轮到我了,他们都选了吃的或是玩具,我选什么好呢?是吃的、看的、用的……我拿起这个看看,又拿起那个看看,不知道选什么最好,最后我终于选择了一支水晶花香味笔和一个紫色的本子。此时有家长在议论了:”这个孩子好,知道选有用的。“我听见了,抬头看看,正看着外婆看着我在笑呢?此时我心理像是有一股暖流流过,暖暖的。
我想我这个学期的努力没有白费,好开心呀!我知道我的作文差距还较大,需要继续努力!