大家看见了这个题目一定知道是什么动物了吧?哈哈!它就是--鹦鹉。
表妹家养了两只可爱的小鹦鹉。两只鹦鹉全身上下都是碧绿色的,碧绿色的小脑袋上“镶嵌”着两颗黑宝石,再加上蜡红色的嘴,要是它们唱起“歌”来就可以看见它的红舌头了。碧绿色的长长的尾巴上还加上一些条纹,淡红色的小爪子总是抓住鸟笼的架子上,似乎站在森林的树枝上一样。
这两只小鹦鹉特别可爱,如果你把手指伸进鸟笼里,它可能会对你友好地啄你两下,或者避开你,如果你要伤害它,鹦鹉就狠狠地要你一口。
鹦鹉是一只机灵又贪吃的动物,那天,我来到表妹家,一进门就听到震耳欲聋的尖叫声,我向鹦鹉看了下,心想:“今天这两只鹦鹉怎么了?不停地叫。”我狠狠地跺了一脚,它们还是没有停下来,突然我眼睛一亮,恍然大悟,原来没有小米(鹦鹉的食物)了,我赶紧到上去,这两只小鹦鹉停了下来来到食物面前狼吞虎咽的吃着,唉!真是两只贪吃的鹦鹉。
大家看着题目想,这两只鹦鹉会模仿人的话吗?其实,这是两位音乐家。一天,我拿着口风琴在它们面前吹起来,过了好一会我停下来时,耳边突然响起熟悉的乐谱,嗯?是两只鹦鹉,学得可真像啊!两位“音乐家”配合的天衣无缝!
看这两只鹦鹉可爱吧!