学校要开运动会了,老师将同学选择返家方式的红纸发下来,要求我们的家长签字,注明运动会结束后是家长接呢还是自己走。
我太大意了,居然将这事给忘了。今天上午我上课时,忽然发现我忘在抽屉里的那张签字红纸,我吓得脸都发青。怎么办?今天要上交的。我只好模仿我妈妈的字写了一行:已接到通知,家长来接,签字人——周园。可是我写得一点儿不像。于是我叫我班字写得潦草一点儿的钟晨璐来另外写,她写的字体和我妈妈的字简直是一模一样。
中午我放心将红纸交给小组长,可他却说:“这是你妈妈写得吗?”我回答:“当然,那还是我写得吗?”小组长见我这样说,连忙将红纸收了上去。
下午,班主任程老师念了几个同学的名字,说他们没有带红纸过来。老师没有念到我的名字,我高兴极了。可是,程老师接下又说:“还有两个同学模仿家长笔迹签字,我不点名是谁,你们自己心里明白,下次不许再发生这样的事情。”我的脸刷地红了,模仿签字还是被老师发现啦。