以小幸福为话题写作文600字
初夏已至,坐在木地板上的我,眼睛如祖国领空的雷达一般,正细致会神地搜索着地上散落的零件。看到我所需要的零件后,我两眼直冒金光,就好似老中医开药方一样,麻利地用手掌抓着“药方”——零件。零件一个一个找着,原本做事就不利索的我却在拼乐高的时候,有条不紊的一个一个扣着、拼搭着。即使有些时候用力过猛,弄的满手通红,也没有关系,只需要用嘴唇吮吸即可,毕竟没有什么能阻挡我拼乐高的步伐!毫不夸张的说,我能够做到一声不吭,一滴水不喝,一个下午,一个人,一个房间挑战拼完一个年龄“18+”的乐高,遥望着从落地窗投射过来的晚霞,打射在刚完成的杰作上,我看着看着,欣慰地笑了!这边是属于我的小幸福……
或许我不太一样吧,大多数玩、拼乐高的小伙伴们都会享受拼的过程,比起这样的话,我更享受拼出来的成果,我喜欢拼“CityandBuilding”系列,正是因为这一个个喜欢,一栋栋高楼大厦拔地而起,于是我拥有了属于自己的城市,也就理所应当地当上了“*”,我能够来展示自己的城市规划和设计创意,也能化身**偶去演绎,这座城市所散发的光和热吧!不仅如此,我还能模拟游戏中的剧情,拍摄出激情的动作大片。与其说乐高带给我的是心灵手巧,不如说倒是一片心灵的净土与馈赠吧!在这里,我可以释放自己的压力,休息一下,放松一下。与最好的积木人偶宣泄倾诉,想象现实生活中绝对不会发生的超级英雄拯救世界的“英勇事迹”!在不同的外人看来,我只不过是自己自言自语,绕着拼着的积木手拿着木小人上下腾舞罢了,这有什么好玩的呢?但或许只有我知道,这便是属于我的小幸福……