有一个天生失语的小女孩,很小就没了爸爸,她和妈妈相依为命。
妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待的望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给他带一块年糕回家。在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味。
有一天,下着大雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。他使劲的摇着妈妈的身体,妈妈没有回答,她以为妈妈太累了,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服点。但是这是他发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白了什么,她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手还紧紧地拽着一块年糕。她拼命地哭着,却发不出一点声音。
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。他知道妈妈再也不会醒来,现在就剩下她自己了。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了该怎么做。于是擦干了眼泪,用自己的行动告诉妈妈——放心的走
小女孩就在雨中一遍一遍用手语唱着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上划过。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停的做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上。
最后:好好珍惜身边的人!