您知道一张a4纸都可以做什么吗?有一点您可能猜不到哦!做钻纸圈游戏。
今天我们的作文课堂上就做了钻纸圈游戏。我们准备了一张a4纸和一把剪刀,在不借助任何外力的情况下将a4纸剪成一个纸圈,并且看哪个组的纸圈能容纳更多的人,即为获胜的组。
比赛开始了,教室里议论纷纷,大家都在讨论着怎么完成这个艰巨的任务。我拿起剪刀,心里不停地打着小算盘:我该怎样剪呢?才能让我们组剪的纸圈获胜。我用力地抓抓头,咦!我心生一计:我剪一个细细的长纸绳怎么样?然后在两端打个结。说干就干,于是我拿起剪刀小心翼翼的开始了我的剪长纸绳行动。我生怕一不小心把纸绳剪断,仿佛拿在手里的不是一张纸而是一件易碎的工艺品。可是这时李承霖却在旁边催促说:“你快把剪刀给我,快点,你看第一组的金灏轩都剪那么长了。”
我无奈的把剪刀给了李承霖。我偷偷的用眼睛瞄了几眼金灏轩,我发现他也并没有剪得多快啊!他们的组员还在不停的给金灏轩加油鼓劲。我心里暗暗琢磨:要是等李承霖用好剪刀还我,金灏轩可能都剪好纸圈了。如果李承霖失败了,那我们组就真的失败了。不行,我要用手继续撕我的纸圈,我不能放过任何一个能成功的机会。
于是,我继续撕我的纸长绳,纸绳像一条不断长大的蛇盘在桌子上。这时多多手里拿着一把黑色的剪刀跑过来,我马上说:“多多,快把剪刀给我。”我迅速地接过剪刀,赶紧把马上要被我用手撕断的纸绳补救回来。
“我剪好了!”这时,金灏轩大声叫道。我的心一惊。
“你快点啊!别人组都好了,加油!”郑博文着急地催着我。
“好了,快帮我把纸绳子慢慢拉直,轻轻地别拉断啊!”我高声的嘱咐着组员。
纸绳子在我们的手中就像一个粘人的小孩子,时不时地抱着你的手不放。终于,粘人的小孩子被我们安慰好了,并在两端打了一个小结,这样一个纸圈完成了。
比赛钻人环节开始了,金灏轩他们组把纸圈展开,我们两个组的成员全部钻进去了还有剩余空间。我们也把纸绳拉成一个大圈圈,可是空间只够我们两组人挨挨挤挤的钻进去,这时,调皮的范范把我们的绳结打开了,大家哄堂大笑起来,同时,组员也帮我把纸结接好。
这次比赛金灏轩他们组赢了。比赛过后,老师还给我们讲了能把a4纸剪成更大纸圈的方法。
活动课真有趣,不仅让我们在学会动脑的同时也锻炼了动手能力,更让我们感受到了团结协作的力量。