成熟是风雨后的美丽的彩虹;成熟是清晨的第一缕;成熟是雷雨间勇敢的海燕。对于成熟的解释很多,那么成熟到底是什么呢?
夜间,我徘徊在寂静的小道上,冷冷清清,没有一人。脚步的节奏时而急促时而缓慢,路旁的灯光照在我身上,使我感到该回家了。
几步小跑穿过几条街头,终于来到这熟悉的地方(家)。我打开门,父母闻声而来,沉重的脚步声使我有点不安。果真,父母一见到我便厉声喝道:“去哪了,这么晚也不知道回家?”我立刻解释道:“我……”我明白解释是没有用的,父亲瞪眼望着我,这眼神,这恐怖的眼神,让我感到害怕。
我明白了,成熟就是勇于承认错误,并做出正确的决定。
在校期间,同学们总是喜欢在课间谈天论地。一位同学深情地问道:“你听过周杰伦的歌《千里之外》吗?好好听哦!”这个话题马上引起议论,一位男生回答道:“什么?他唱的歌还不是一个调啊!”这使旁边的一位女同学十分气愤反驳到:“别污辱偶的偶像,他的歌是如此的美妙,动听,和谐。”见此话题一展开,大家也各抒己见。
可见,成熟是一个人对一件事有着独到的见解。
不错,成熟的人就是生活的智者。一句话,成熟改变自我,改变人生!