曾几何时,我们多么想摆脱那张幼稚的脸,害怕周围对“90后”那鄙夷的目光。曾几何时,我们坚定不移的认为成熟的世界是深沉和老道。然而,当我们装腔作势,无病**,变简欲繁地“成熟”一把后,原本青春活力的我们却变得心力交瘁,惶恐不安。
因为我们要学会“80后”的“懂事”,要追访“70后”的成长,要敬畏“60后”的教导。我竭力让他们满意。但是,我不行,因为我是个不成熟的“90后”。
其实,人们真的读不懂情感丰富享受生命的我们。
好强求胜的我们,渴望自己成绩优异,让学业吧自己装饰的风风光光的,尽管付出了超人的代价。
情窦初开的我们,渴望有一段轰轰烈烈的爱情,也渴望有一番惊天地,泣鬼神的海誓山盟!不管它是“执手相看泪眼”的离别,还是无言的结尾或其他,只要有过爱就足够了。
幻想奇特的我们,期待着生命每天能制造出精彩。去拥抱世界,去挑战未来,去感受这五彩缤纷的生活,活出真自我,去享受这世界给予我们的一切。
不喜欢成天嘴上挂着“人生使命”“社会责任”那些吓人的词汇,我仅仅是凡人,如同大海不在乎一滴水,天空无所谓一片云一样。“90后”也就是生下来就过上了超越别人的好日子,才引发了让父辈不省心的特殊关照,担心江山会毁于我们手里。
听说过这句话吗?“一但孤到了最低点的时候,就会展现自身的全部完美。”因为有期待,我们不敢再幼稚,生命的轮回,生活的重复,注定我们也会想前人一样开辟自己的人生。虽然有“麦当劳”“肯德基”的陪伴,还会有动漫、QQ的相随,但进去和竞争的舞台只有我们最精彩,因为我们正当年。
温馨、享受不是“90后”的特权。怯懦、自恋不会久驻“90后”的身边。叛逆、任性不是“90后”的标签。个性、自信会给我们注入勃勃生机。开放、乐观将使我们接过前辈的接力棒,去把握下一个成功和辉煌。
“90后”其实是外人的庸俗,“90后”的对错得失,优劣强弱,我们自己知晓,因为成长的要素是自信。
追逐成熟的“90后”,创造未来的接班人!