不忘初心,方得始终。
——题记
也许生命就这样不知不觉的划过。,我会遇到更多的福泽,遇见不算炽热亦不算冷酷的温暖,但是我会难过,为了曾经的初心。
看到那么多的“几十岁仍在上大学”“70岁开始拿起画笔”的新闻,心中才对然醒悟,原来在这个世界里不忘自己初心的人比比皆是 ,才突然想到自己从少年走到暮雪白头,从校服走到婚纱,心中错过的那一桢究竟是什么?是还没有给自己当初梦想的初心一个交代。
当云彩张彩霞的绚丽风景,天空一天的光阴就要落幕,仔细回想今天还未做多少事,亦没有为自己的初心付出什么,别人每一天都在朝梦想进发,而我却只是将它丢进岁月的流动,让它孤单地坠落于时间海里。
但我现在要把它拾起来,用力投进我的生活让它成真。小时候我的梦想是做一个画家长大后却又爱上了文字,两个梦想一拍即合成了给自己的文字配上图画。
不忘自己的初心,其实很简单,我要从现在开始努力,一天一天将它放在土中,给予他阳光和温暖,只要心中有一个地方将它好好地安放,不需要一下子就让它实现,只要你不断的给他交付做一点点小事,汇成一股暖流冲进生活,照亮自己对梦想的初心。
不忘初心,其实很简单,其实人生难免会遇到一些重要的三岔路口,但只要记住自己的初心,迷茫过了,失去过了,找回来,就还好,亲爱的,请相信你所没有忘记的,都可以找到,可以停止,但是不要退缩,可以望望远处的困难。但是不可以畏惧,因为知道等待的艰辛,所以更期待初心成真后的绚烂。
不忘初心,其实很简单,在它面前,请不要退缩,勇敢地将岁月抛回,面朝初心这片大海,前方春暖花开,再继续着你的生活,延续着你欢笑的时候,勿忘初心,面对初心,受持骄傲到死为止。
我险些失掉的,也许在你们心中渐成雏形,愿君莫失莫忘。
不忘初心,其实很简单。