读到这个题目,在你的心底里一定会产生疑问:盲人如何看到光明?如果你想知道答案,就请听听我对这件事情的看法吧。
记得那是一个晴空万里的早晨,我决定要体验一下“盲人生活”。于是我找来一块黑布蒙在眼睛上。我在心中暗暗地对自己说道:“孙欣杰,从现在起你就是一个盲人了。”首先,我得穿衣服,我只能通过触觉来分辩衣服,花了大约25分钟的时间,我才将衣服穿好,我心想:盲人生活起来可真不容易。等我起来以后,跌跌撞撞地来到了卫生间刷牙。我十分仔细地在放牙杯的台子上摸起我的牙杯来,但是所有的牙杯厚度、高度几乎都差不多,我很难分辨出哪个牙杯是我的。正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转的时候,我突然想起自己的牙杯是用不锈钢做的,和别人的玻璃牙杯不一样。可是这又该如何区分呢?我绞尽脑汁地想了起来。忽然,我拍了拍脑门说:“对了,可以通过声音来辨别。”敲击不锈钢后发出的声音没有敲击玻璃后发出的声音清脆。就这样,我正确地找出了自己的牙杯并刷了牙。
到了吃早饭的时间,我走到参桌前摸了半天才找到我的筷子。接着,我又在桌子上摸索了好一会也没找到我的饭碗。我心想:没想到当一个盲人竟然会这么累!终于,我沉不住气了,拿下了黑眼罩,说道:“当一个盲人真不容易!”我转念又想:就是在这条不容易的道路上,海伦凯勒走了过来,阿炳挺了过来,并且创造出了辉煌的成就。如果在他们的心中是一片黑暗,那他们能如此完美地走完他们的人生道路吗?答案是肯定的“不”。他们的眼睛虽然失去了光明,但是在他们的心中,一定充满了对美好未来的无限向往与自信。
是呀,世界上没有绝对的黑暗,只要在你的心中充满自信,就一定能走向美好的未来。