掌声是什么?它是鼓励,使人奋发向上;它是褒奖,使人开朗;它是一种尊重,使人有勇气。掌声对我们来说必不可少,因为它是对我们的一种肯定,会让人发生奇妙的变化。
还记得两年前那一次掌声,它使我突破自卑的囚笼,心灵长出翅膀高飞。那是一个明媚的午后,一场亲子朗诵比赛拉开了序幕,正如火如荼地进行着。这可是我第一次参加这样的比赛呢!我的手心全是汗,紧张地盯紧了主持人,生怕自己在台上出丑。没有过多久就轮到我了,我跟在爸爸的身后,动作僵硬地上了台。看着台下的一双双眼睛,我很是紧张,突然觉得非常后悔来参加这个比赛,站在台上浑身不自在,好像有针在刺我一样,恨不得打个地洞跑了,便使劲地抓住爸爸的手,希望这个比赛早点结束,好让我结束这种煎熬。
于是,我带着哭腔开始了朗诵,我的心就好像被人揪住了一样,大脑一片空白。在这个关键时刻,竟然忘记了朗诵的内容,我站在那里呆住了。爸爸也是一脸焦急地看着我,但却无可奈何,场面一度陷入寂静,台下隐隐有些声响。这时,善解人意的主持人上来解围了,她用那鼓励地眼神望了望我,恰到好处地对台下观众说:“我们大家给她鼓鼓掌好吗?加油!”台下顿时响起了雷鸣般的掌声,我一瞬间红了眼眶,顿时觉得自己朗诵的内容都记起来了,马上就信心百倍地又开口朗诵。
朗诵完后,台下又响起了经久不息的掌声。
这场比赛的结果,我竟然还获得了二等奖。心想,要是当时没有那一阵让人振奋的掌声结局又会如何呢?不敢再往深处想,我只知道,在掌声响起的那一刻,全身都充满了力气,仿佛久旱逢甘雨。这一次的掌声让我改变了很多,我突破了胆小的桎梏,飞向了更高、更远的地方。
以后,我每次走上舞台都能够泰然自若,我也能捧回了一个又一个奖牌,赢得一次又一次荣誉,从校园朗诵的一等奖到全国语文朗诵的铜奖,从连获三届“校园十大歌手”称号到“优秀节目主持人”等荣誉的获得都离不开“我特殊的掌声”!
从此,我意识到了掌声的重要性,为别人鼓掌,是对他人最好的尊重。我希望我可以用我的掌声可以帮助到别人,使他们得到鼓励而有灵性。
如果你认可我,请赠我一阵掌声,这是对我授予的最好嘉奖!让这世界多一点掌声,让更多的人得到鼓励和尊重,一起创造更加美好的世界吧!