多姿多彩的生活中,享受无所不在,无时不有。清风掠过脸颊,是一种享受;与友人开怀大笑,是一种享受;面带笑容站在领奖台上,也是一种享受;感动得流泪,也是一种享受。
开心时流泪,是一种享受。有一回,物理课上,风趣的物理老师正热情洋溢地向我们讲解天体,怎奈我们还没从午休倦意中走出来,只见个个睡眼惺忪、无精打采的。如此精彩的演讲却无人捧场,物理老师不禁有些又气又窘。一激动,老师的思维就有些混乱了:“当我们仰望星空,我们可以看到太阳、地球、月亮、星星……”“哈哈!”全班大爆笑。“仰望星空,可以看到地球……”老师自嘲地抿嘴一笑,我们可乐了,笑得更欢了,眼泪都禁不住流了出来。在闪烁的泪光中,我们看到了彼此丑态百出的笑脸。
释怀时流泪,是一种享受。已经记不清什么时候什么原因我和好朋友小北闹矛盾了。看着日子一天天过去,我们的关系也愈来愈有些僵化。我心里很不是滋味,决定在我生日那天邀请她吃蛋糕。那天她如期来到,我们面对面看着彼此,都不知说些什么好,只见她从背后拿出一个布娃娃送给我,说:“对不起!”我由诧异变为惊喜,也从背后掏出一个一模一样的布娃娃送给她,说道:“没关系。我也对不起!”谁能料到我们这一对好朋友竟然连送给对方的道歉礼物都是一样的。我们牵着彼此的手,在朦胧的泪光中,我们都看到了彼此的歉意、诚挚和友谊。
幸福时流泪,是一种享受。去年的母亲节那天,妈妈下了晚班刚回到家,我便把她拉到房间里。在妈妈疑惑的眼神里,我掏出了鞋盒,打开盖子,里面是那双妈妈早就想买的高跟鞋。我双手捧着这双鞋郑重地递给妈妈,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈早就禁不住流出了眼泪。在妈妈晶莹的泪光中,我看到了母亲的那份喜悦,那份深深的柔情。
流泪,给我留下了如此多的享受。流泪不只代表难过,代表软弱,代表无能为力?其实流泪,何尝不是笑的另一种表达方式,是喜悦的另一种诠释呢。