我盼望已久的中秋节终于来了!你知道我为什么那么喜欢中秋节吗?原因有两点:一是我可以吃到香甜可口的月饼;再就是我可以回到瑶山的老家去玩。
今天一大早我“全副武装”准备出发回老家了。我好久没回老家去了,不知道老家又有了什么变化,所以我带着一颗好奇的心踏上了回家的路上。
我回去的途中看到了许多的好风景,真是应接不暇,我真想快点回到我那久别了的家乡去,其实我的心早就飞回去了。
我终于到老家了!一到老家我就迫不及待下车了,飞蹦来到了一条小溪的前面,水那是那么清,我掀开一块石头,居然有一只小虾跑了出来,似乎在向我招手,对我的回来表示欢迎。我伸手想去捉它,可它游得这么快,一溜烟就跑开了,我根本就捉不到它。
夜渐渐来临了,我早就在外面摆好了桌凳,我们一家人围在一起开心地吃着月饼。渐渐地月亮也出来了,好久没看到这么圆的月亮了,我的心中激动不已,我默默对着月亮许了一个愿望,我多么希望能实现这个愿望。
这个中秋节是我这么大以来过得最快乐的一个中秋节!