三月三的作文
星期三的早上,妈妈早早就把我和爸爸从睡梦中叫醒,兴高采烈的说:“今天是仁川镇三月初三春季交流会。”快起来,我们去看看有啥可买的。我一听到交流会,一翻身就爬起来说:“是不是有很多好吃好玩的?”爸爸和妈妈异口同声的说:“对。”于是我就迅速的穿好衣服,吵着爸爸带我和妈妈去赶集。爸爸无可奈何,只好答应了。妈妈对爸爸说:“你有钱吗?”爸爸漫不经心的说:“有的是,买个小菜、小水果那会没有钱,你当我穷成啥了?”妈妈就没有多说了。
下了楼,吃好早饭我和爸爸妈妈就向仁川镇集市走去,不知不觉中,到了集市,只见交流会场上摆起了无数个摊位,就像一条长龙。各个摊位的东西各不相同,有的挂满了五颜六色的衣服;有的摆满了各式各样可爱的玩具;有的摆满了价廉物美的日用品......各种商品应有尽有,看得我眼花缭乱。“大减价,大减价......”“十元”“不,五元。”“又香又甜的芝麻糕......”叫卖声、讨价声此起彼伏。空气中弥漫着臭豆腐的臭味,蛋糕的奶油味,以及各种水果的芳香味,它们直往我鼻子里钻,馋得我口水直流。交流会上不仅东西多,还人山人海,水泄不通。
前来仁川镇赶集的人都非常快乐,大人的脸上挂着开心的笑容,手里提着大包小包的物品,这儿看看,那儿瞧瞧,还不时地买点他们所中意的物品。顽皮的孩子们在人群中钻来钻去,大声叫嚷着......
我望着街上琳琅满目的商品,听着人们开心的笑声,我对爸爸妈妈说:“要是天天赶集,那该多快乐呀!”爸爸妈妈笑呵呵的说;“臭蛋儿,我们的生活不就天天像赶集那样红火吗?”
随着人群我们又来到一辆小车前,看到围了好多的人,我们立刻走了过去,我第一个钻进人群,看到是个卖花的小车,我又从人堆里钻了出来,丧气的对爸爸说:“原来是卖花的。”爸爸一听是卖花的他也往里面挤进去,不一会儿爸爸可买了两盆花从人堆里挤了出来,妈妈问爸爸:“这是啥花,”爸爸挠了挠头说:“忘问了,”旁边买花的人说是:“牡丹花,”爸爸接着说:“我看这花挺好的,又有这么多人买,再说了也不贵,二十五元两盆,所以就买了两盆。”这次赶集总算是没有空手而回。
时间过得真快,转眼间太阳下山了,我们带着微笑依依不舍的回家了。