令我感动一件事作文300字
在生活中,我经历过许多事情。它们有的令我快乐,有的令我伤心,还有的令我感动。那件事就令我特别感动,触动了我的心灵。
那是今年“五一”放假期间,在从姥姥家回家的火车上,我遇见了一对残疾夫妻。残疾夫妻刚来到我所在的车厢,便引起了大家的注意。残疾阿姨的腿被烧伤了,正拄着拐棍,艰难的走着。残疾叔叔的面部被烧伤,手也没有了。残疾阿姨说:“我们两个也曾拥有健康的身体,美满的家庭,幸福的生活,却因一场大火失去了这一切,大火带走了我们的女儿,带走了我们健全的身体。希望大家能给予些帮助,捐1元,我祝您全家幸福健康。捐2元,我祝您万事如意。如果没有零钱,您对我们的一句话,也是对我们很大的帮助。谢谢大家。”好的话音刚落,便有许多人往他手里递钱。1元的,2元的,5元的,10元的,20元的……我让妈妈捐钱,妈妈没有多少零钱,但把包里1元的、几角的全给了残疾阿姨。大家纷纷捐款,不论多少,都是自己的一片心意。残疾夫妻一直说“谢谢”,还唱了一首歌《妈妈的吻》,献给所有的好心人。我相信:只要人人都献出一点爱,残疾夫妻一定能战胜困难。 这个故事真令我感动,大家都捐款,不管自己家境如何,不管是打工的大哥哥还是年迈的奶奶,都献出了爱心,奉献给残疾夫妻。