令我感动一件事作文
每一个人都有令自己感动的一件事,我也不例外我遇见的事就非常特别:
一天,正走在路上,手机响了,话筒里是个稚嫩的小女孩的声音:“妈妈,你快回来吧,我好想你啊!”凭直觉,我知道又是个打错的电话,因为我是个小学生不可能有女儿的,这年头发生此类事情也实在是不足为奇。我没好气的说了声:“打错了!”便挂断了电话。
接下来几天里,这个电话竟时不时地打过来,搅得我心烦,有时态度粗暴的回绝,有时干脆不接。
那天,这个电话又一次次打来,与往常不同的是,在我始终未接的情况下,那边一直在坚持不懈的拨打着。我终于耐住性子开始接听,还是那个女孩有气无力的声音:“妈妈,你快回来吧,我好想你啊!爸爸说这个电话没打错,是你的手机号码,妈妈我好疼啊!爸爸说你工作忙,天天都是他一个人在照顾我,都累坏了,妈妈我知道你很辛苦,如果来不了,你就在电话里再和妞妞说一句话吧?”孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒说了一声:“妞妞”,就听到孩子那边断断续续的声音:“谢谢……妈妈,我好……高兴,好……幸福……”
就在我逐渐对这个打错的电话发生兴趣时,接电话的不是女孩而是一个低沉的男声:“对不起,女士,这段日子一定给您添了不少麻烦,实在对不起!我本想处理完事情就给您打电话道歉的。这孩子的命很苦,生下来就得了骨癌,她妈妈不久前又……被一场车祸夺去了生命,我实在不敢把这个消息告诉她,每天的化疗,时时的疼痛,已经把孩子折磨得够可怜的了。当疼痛最让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前经常鼓励她要坚强的妈妈,我实在不忍心看孩子这样,那天就随便编了个手机号码……”
“那孩子现在怎么样了?”我迫不及待地追问。
“妞妞已经走了,您当时一定是在电话里吻了她,因为她是微笑着走的,临走时小手里还紧紧攥着那个能听到‘妈妈’声音的手机……