那天放学,我和朋友一起走回家,看到了心酸又幸福的一幕。
一个爸爸骑着很小的一个自行车,后面坐着女儿,背着书包,吃着零食,真是太可爱了。
冬天,那位爸爸穿着工厂很厚的工作服,带着一个手套骑车,后面的女儿在腿上也绑上了一块布,防止太冷,但是爸爸没有绑。
自行车是真的很小,应该就是最小的那种轮胎了,那位爸爸在前面骑着,一摇一晃的,很卖力,但是车子真的很慢,而且载着女儿,显得很辛苦。
我不由得想起了小时候,我上幼儿园,也是我站在后面,妈妈骑着车子,骗我说要去游乐场,然后就把我带到了幼儿园去,那个时候我们家庭条件也真的不好,如果爸妈打麻将输了一场就一定不敢打第二场了,租的一个小单间,住了三个人,现在爸妈工作很稳定了,家庭条件也好了很多,有房有车子,整体来说很满足了。