他们作文
“几点了?还不快写作业去!六点十五之前回不到家,我禁你足!”妈妈咆哮着……
我气恼又委屈,班务结束都快六点了!收书包哪有那么快啊!我抱着怨气关门写起了作业。
我的父母对我严格,但我却不优秀,这使我们常有矛盾发生。我的爸爸是广东人,身材矮小,因为读书时都说粤语,这导致他普通话不够标准。我妈妈身材发福,衣着不够时尚,被别人认成我“阿姨”。我曾常为此烦恼,小时候曾有过“换一对父母”的想法,这个想法把我妈妈气哭了!于是自那以后我再也不谈对他们的看法了!
“哇!你的头发是卷的耶!自然卷吗?”同学注意到了我的头发,纷纷表示羡慕。我这才意识到这是爸爸给我的,但我还说过他的头发像鸟窝呢!我所嫌弃的反而成为了别人羡慕的,我开始感谢爸爸,并深知“身在福中不知福”就是形容我这种人的。
我渴望自由,并羡慕着别人父母的散养型教育。
“你爸爸好有耐心,还检查你作业,辅导你学*!”我嘴上说着:“这有什么好的!”但背地里开始偷偷观察爸爸对我的爱与重视,他会在我睡觉时,过来翻看我的作业与订正,悄悄留下小字条提醒我改正。我深知:这都是爱啊!但似乎从很小的时候我便觉得他很凶,我不需要这种很凶的爱。以至于我们之间隔着玻璃,我隔着玻璃偷偷观察他,他隔着玻璃偷偷关爱我,但他的关爱却被我视而不见……
虽然我讨厌、嫌弃他,但我不能没有他。
早上起床不见人影,但餐桌上永远摆着热乎的早餐;屋子里飘荡的钢琴声;衣柜里漂亮的衣服。这些都是妈妈给的。女孩子喜欢的东西我都有,我想要的东西也都有。心情低落时的一句安慰,一顿美餐,一首钢琴曲饱含的都是爱。妈妈擅长用钢琴和美食安慰我,给我一剂最好的疗药。她有时虽咄咄逼人,对我恨铁不成钢,但我深知她很爱我,很爱这个家,更何况她给了我世上最好的玩具——妹妹。
他和她,组成了一个家,给了我一个最温暖最快乐的港湾。虽然有时我讨厌这个地方,但这是我伤心难过时最想回去的地方——家,回家。
如果我没有他们没有家,那我只是个断线的风筝,再怎么努力地飞翔也终会被狠狠地用在地上。
我不能没有家,不能没有他们。因为我也深爱着他们。