他们初中作文
随着鞭炮的响声,人们纷纷开始祝寿,我才发现,他们,已经90岁了。
小时候,每次回太姥姥太姥爷家中探望时,总能在转角路口处,看到站在门边两个期盼的身影。记得下车之后,我的手总会被一只粗糙的,但也不大的手牵过去。我仰起头,总能看见太姥姥布满皱纹的,温和的脸庞。那时,我才会任凭太姥姥牵着我,一小步一小步地向前走。太姥姥是裹过脚的,走不快。刚好我的步子也不大,于是我们俩就一起小步地慢慢走。我不喜欢和大人们一起聊那些东家长西家短的“家常话”,所以只好呆坐在炕上。这时,太姥爷总会从柜子的角落中挖出几袋零食给我。我吃,他就笑眯眯地看着我。他就这么静静地陪伴在我身边。
寿宴结束后,大家先是去太姥姥太姥爷家坐了会儿,然后相继离开了家中。我与爸妈,姥姥差不多是最后回家的。上车前,我望了望身后被和煦阳光照射的两抹倒影,心中不禁思索:他们真的越来越苍老了。那两抹伛偻的身影,究竟还能在我身边多久?
那晚,我满脑子都是那两个依偎的,落寞的身影。在我快入眠的那一瞬间,我脑海中突然冒出一个想法我能做的,只有在不多的时间,多多陪伴他们而已。
是的,他们值得被陪伴。
老人越老,心中渴望的就越简单。他们只是希望我们年轻人能多陪陪他们而已。但是因为怕打扰我么工作,学*,他们从不敢轻言内心的渴望。
老人易伤感,所以我不敢轻易对他们诉说内心对他们的依恋。我只希望在今后的时间,我能够多陪在他们身边。太姥爷吸烟,我就静静地微笑着看着他,陪伴在他身边。我的步子渐渐变大,但我仍会一小步一小步地牵着太姥姥的手,陪着他向前走。因为我知道爱与亲情值得陪伴。