他们作文
这个世界上有许多人,许多形形色色的人,和我们都有着各种不同的关系,任何一个人都不可能是孤立的,在哭泣的时候,在悲伤的时候,我们开始关注自己,也期待有更多的人,能够给予自己关怀,不至于一个人孤单的煎熬着。
这是为什么呢?除了父母的哎,为什么我们总是得不到别人在自己脆弱时的关爱?到底为什么?可能是因为我们总是活在自己的世界中,只有自己。
很多时候,我们只是对自己的喜怒哀乐感兴趣,很少关注别人。开心时,就以为整个世界都是开心的,忽视了对别人的哭泣,自己难过的时候,就以为整个世界都是难过的,忽视了别人的快乐。没有克制自己,对别人不停的发牢骚,不停地诉说自己的哀怨,希望得到同情。
有的时候,是自己错了,可还是会固执的坚持,不说对不起,很多人没有承担的勇气,很多人会发脾气,不敢面对自己。
很多人,总是在猜疑,猜疑别人背叛自己没有,是否在自己背后说坏话,觉得身边的人都自私,在自己身边不停地盯着自己,不相信别人,不觉得别人可靠,所以我们不会去关注他们,他们说话的时候,不去理会。
很多的概念,很多的细节,结果这个世界只有自己在快乐的时候,也只有一份快乐,在别人悲伤的时候,悲伤没有被许多承担所化解。所以,快乐的时候,觉得孤独;悲伤的时候,更悲痛。所以,我们需要敞开自己的心门,多去关注别人。你爱他们,他们才会用双倍的爱去关注你,陪你一起快乐,陪你一起悲伤。因为有了他们,不论何时,就不再只有自己。