他总说自己很年轻,同龄孩子的父母两鬓已有些许斑白,唯有他是少见的一头浓密黑发。我对此是觉得有些道理,可对他的这种骄傲也十分无奈。
他有时不像个父亲,反而是一个“损友”。每当我做了傻事,他只会给予无情的嘲笑,可我又不是一个服输的人,于是就会追着他到处跑,笑容也在不知不觉中爬上嘴角。我有时觉得他很孩子气,例如取外号,各种奇怪的外号都有,连我自己都不知道他是如何想到这些外号的,一般孩子的父母只会叫孩子的学名或乳名,但他很少这样做,网络用语也是无师自通。在当时的我看来,他确实有资格说自己很年轻。
随着岁月的更替,我由一个不谙世事的小姑娘长成了一个有思想见地的少年。而他好像并没有太大变化。可当我能够轻易搭上他的肩,他也有了中年人的啤酒肚时,才知道他也不是可以永远年轻的。他肩上的负担突然变得很重,一根又一根烟蒂出现在烟灰缸中,这股烟味我是极其不喜的,我用眼神制止了他抽烟的行为,可他在掐灭烟头后仍是一脸凝重。连那一头黑发都显得黯淡无光,失去了年轻的色彩。当我望向他时,他会回我一个笑容,可笑容并不真实,只是徒增了更多忧愁。
岁月的流逝让我措手不及,他的年轻和岁月被时光偷走了,我虽然很怀念那些往日的温馨回忆,但我明白现在才是最该珍惜的。既然岁月无情,那么我将用一生的努力将余下的时光紧紧抓住,他在我心中永远是最年轻的。