他们的作文600字
我家楼下有个由六个外地小孩组成“小部落”,他们被称为“变形金刚战队”。他们差不多五、六岁,脸上身上总是黑乎乎的,似乎成天闲着没事,看上去像几个捡垃圾的山里娃。
我们这幢楼有很多老人,爱带着小孩下楼聊天、打麻将,干着悠闲事儿,这样便有了许多咿咿呀呀的小屁孩在凉亭打打闹闹。听说“变形金刚战队”似乎还在他们之中颇负盛名。我很少下楼玩,起先也不知道为什么会有很多人那么在意那个“山里娃”组成的小团队。
一次,我和奶奶去楼下小卖部买东西,恰好碰上凉亭里的“战争”。一个女孩的茶杯掉在地上,那个“六人小组”中有个小孩显得最高的一个第一个跑过去,我本以为他要帮小女孩拿茶杯,没想到他用他那黝黑的脚在茶杯上面踩了一脚,将之踢到了花坛边。小女孩立刻哇哇大哭,而“变形金刚战队”则得意地笑了起来,真可恶!我真想上去把那几个小孩痛打一顿,可又哪来这份勇气?我终于知道了大人们讨论他们的原因,原来是怕自己的小孩被欺负。
我又从奶奶那听说一个城里的小男孩买了一个“奥特曼”的电动玩具,不巧被他们看见了,被一把抢走。小男孩想去拿回来,余下五人边拉边吓唬,让抢劫者带着“奥特曼”跑了,还把那个小男孩的脸划了一条血印。真够坏,原本还挺同情他们被讨论,现在看来他们是罪有应得啊!