我眼中的他们作文
我的表姐,是一个善良而又温柔的人,喜欢穿白色的连衣裙,一直扎着长长的马尾,一副黑框的眼镜架在她的鼻梁上,为她增添了几分灵动与俏皮。
表姐是一个学识渊博的人。她的房间里有一个偌大的书橱,里面整整齐齐地堆放着许许多多的书:历史类、文学类、天文类……看得我眼花缭乱。哈,对了,上次我还从她的书橱里,翻出过一本《格林童话》呢!
表姐是一个心胸宽广的人。记得上一次,调皮的弟弟打破了她最爱的花瓶,我都以为她会大发雷霆,没想到她是自己察看了一下弟弟有没有受伤,随即就十分淡然地处理掉破碎的瓷片,一句话也没多讲,让我和弟弟目瞪口呆了好久。唉,要是我的话,不知道要刮老弟多少个“眼刀”才肯罢休!
表姐也是一个爱美的人。俗话说得好:“爱美之心,人皆有之。”表姐的衣橱里有很多衣服,什么裙子,衬衫一应俱全。哎哟,连上次去海南买的碎花长裙也在呢!
当然,表姐的好奇心也是十分强大的。有一次,她带着我去薄荷地里玩,没玩多久就不动了,抓着一只小蜗牛进行察看,一看就是好几分钟。就在我十分郁闷的时候,她就突地站起来,一辆兴奋道:“表妹,书上说蜗牛遇盐会化,我还从来没试过呢!要不,咱们去试试?”于是就左手揪着我的领子,右手小心翼翼地拿着那只还有一头雾水的小蜗牛,十分兴奋地回去做实验了……
表姐还会吹笛子,上次在我的苦苦哀求下,苦学了一个月的“飞雪玉花”吹给我听;表姐的画也很漂亮,一会儿就画出一个可爱的日本娃娃;表姐的运动也很好,在运动会上屡屡夺冠……
我眼中的表姐,真实、聪明、善良而多才多艺。