我叫朱锦琰,是一个活泼开朗的小女孩。看到“朱”,可别以为我是个小胖子,我长得可瘦了,体重才58斤!在我的脸上,最漂亮的是鼻子,又高又挺,如同鼻子界的“珠穆朗玛峰”。而最奇特的便是我的小酒窝,它有时像一位害羞的小姑娘,躲在家里不出来,而有时呢,它像一只耐不住寂寞的小鱼,一定要出来看看。
别看**什么事都像有“多动症”,可看起书来可安静了。
在一个星期四的中午,我去图书馆借了一本书。回到教室,便立马翻阅了起来。我看到入迷,恍如身临其境:一会儿哈哈大笑,像是在为书中的人物打败了雪人而高兴;一会儿神情严肃,像在为书中人物的命运而担忧;一会儿跺跺脚,像是在为人物的生死着急;一会儿大叫一声“yes!”,是在对人物说:“伙计们,干得漂亮!”……
告诉你们,用“全神贯注”来形容我看书再合适不过了。你瞧!顾老师抱着语文书走了进来,她走到讲台旁,说起了今天的作文。可我还游弋在书的海洋里:和马小跳、卓玛一起去救助生病的大熊猫;和笑猫一起转动时光的伞,去看看马小跳长大后的样子;和“放牛班”一起奔跑在音乐的花丛间……结果,我回家后,发现原本可爱的“作文小精灵”竟在我面前张牙舞爪,害我费了九牛二虎之力才写出了这篇作文。不过,不幸中的大幸是——这篇作文过关了!
嘻嘻!我就是这样一个“小书迷”。