生命是宝贵的,也是美好的砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中求生的感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着每一个人对生命的热爱我认为生命就是勇气,像张海迪一样,虽然患了脊髓血管瘤,但是她面对病魔活了下去安静虽然是一个盲童,但是她鼓起勇气,去面对美好的世界冯骥才笔下的花儿不在温暖的阳光下冒出来,偏偏在冷风中拔地而起呢?这意味着什么?是勇气.
这使我明白了一个道理:人生非常坎坷,不要在失败后就认输,放弃,在你摔交时在站起来有一句话说:坚持到底就是胜利我一定要象他们一样热爱生命,珍惜生命,为他人着想就象爱因斯坦所说的:“对于我来说,生命的意义在于设身处地替人着想,犹他人之忧,乐他人之乐”我觉的光说不干是不够的,我一定要做到这些,不天天吃喝玩乐,要天天做好事,天天勤奋学*,要勇敢地去面对生命,要坚持生命热爱生命,珍惜生命,呵护生命,我也要象雷锋叔叔一样,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去.