五年级微笑作文
唇角轻勾,正正好好的30度角,轻挑的柳眉。那一刻,你仿佛是最美丽的女神。——题记
阳春三月,虽没有江南的花红柳绿,莺歌燕舞,温暖的阳光透过窗棂,透过随意搭在书本与木桌间的直尺,晕出七彩的光芒,风,不再似冬日那般寒冷,而是——温暖。
又是一节枯燥的语文课,老师的声音“念经”似地响起,笔尖划过纸片发出细微的“沙沙”声,仿佛是课堂上亘古不变的主旋律。
“悠然,你来回答‘人生在世不称意,明朝散发弄扁舟’这句话的含义”天哪!仿佛一个惊雷在我头顶上方的区域炸响,我从来都没有举过手,不是不知道答案,只是害怕万一有什么漏洞;不是不羡慕对老师的问题对答如流的同学,只是,更愿在自己的角落里默默倾听。起身的瞬间,不着痕迹的捅了捅旁边正兀自“认真思考”的同桌,谁知,她却只是无奈的耸了耸肩,递过来一个“我也不知道”的眼神。完了,我只得在心里默默祈祷,只有靠自己了,硬着头皮上吧!“嗯,这篇诗文,表达了诗人对自由的追求,和——嗯——对名利的,轻视吧?”不安的抬起头,对上那双含笑的眸子,我不禁在一瞬间呆住了!那微微上扬的唇角,恰恰形成了30度角的位置,柳叶形的眉峰轻轻挑起,好美!暖风透过微微打开的窗子轻拂过我的脸庞,一如她的笑靥。
那一刻,真不知是春风一样的老师,亦或是老师一样的春风?她轻轻颔首,示意我坐下。那个有着某种神秘的力量微笑,竟可以强大到让我不由自主的去举手。只是希望再一次看见那鼓励的微笑。
曾经认为书刊上所说的“一句话改变一生”或是“一个动作改变了我”之类的言语都只是传说,而今我已然明白,它的力量,可以如此之大。一如,那个将一个“没有举过手”的小女孩变为“语文成绩从未离开过班级前三名”的微笑。
有时,不经意的细节就是拥有着你想像不到的力量,即使,是一个微笑。
五年级微笑作文4
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。