“儿子,到点了,该睡觉了!”妈妈和蔼的声音在我耳边响起。“再让我看一会吧!”我盯着电视屏幕心不在焉道。“不行!”老妈斩钉截铁地说。我只好悻悻地上了床。
闭着眼睛躺在床上,眼前不断浮现着李晨、邓超等人的身影:等会他们就要撕名牌了,不知道结果会怎样呢?想看下去的欲望就像病毒一样蔓延开来。最终,看下去的欲望完胜。
我悄悄掀开被子,踮着脚在房间里找了一圈,借着窗外的路灯,像个小偷似地找遥控器。啊!找到了,一把抓起遥控器,飞一样地溜回房间,迅速关上房门。
我太激动了。赶快打开电视,五分钟,十分钟,半个小时我像一个干渴的人看见一汪清泉,贪婪地看着电视。“呵呵呵”太有趣了。
“吧嗒吧嗒”外面传来妈妈拖鞋的声音。我赶紧关上电视,把遥控器塞到枕头下,紧紧闭上眼装作熟睡的模样。果然,妈妈推开了房门。我一动不动,可是心却快跳到嗓子眼了,不断默念:“别发现!别发现!”妈妈看了看便关上了门。等“吧嗒吧嗒”声消失后,我又拿出打开电视继续看!
夜晚偷看电视让我享受到节目带来的快乐。可是,第二天,顶着一对熊猫眼的我去上课,却什么也没学到,老犯困。唉!下次不能再这样了。