做人像爬一座高山,爬了一半可能就滚至山脚。就这样,生活起起落落, 总有几个跌倒的时候。
我是谢杭颖,今年十二岁,是个人缘超级好,有许多朋友的女生。但是,在某些事情上,我还是有点小小的自卑。
这学期刚开学时,我从车库里“搜”出了辆二个轮子的自行车。我一时兴起找爸爸教我骑自行车。骑上车,爸爸在后面推着我。我首次上车免不了摇摇摆摆,重心十分不稳。爸爸一生气把手松了一下,我立刻就摔了下来。爸爸说道:“你自己慢慢骑,我要先走了。” 说着他就离开了,只留下我。
虽然那是一个春天的早晨,但太阳已经高高挂,烈日烘烤着大地。我吃力地前进着,一颗颗硕大的汗水在脸颊上滴下来,滴在灼热的地上。一次次的摔倒,我的手上、腿上不断被树枝、石头刮伤,流着鲜血。“放弃?”一个念头在脑中一闪而过,摇摇头,我好像要把一只可恶的苍蝇赶走。为了骑上自行车,我怎么能放弃?又摔了几回,我自卑的心理开始了急速膨胀,“哎,可能我就没有骑车的天赋,可能我就不能像章俊啟那样骑车。但是,一阵清风拂过我的脸,我又想到骑车时吹来的风。有了动力,我加紧练*,终于学会了骑车。汗水与激动的泪水混在一起弄湿了我的脸。
相信自己丢弃自卑,对自己说一声:“加油,你是最棒的!”