友情,是一场很敏感很残酷的战争。一次又一次的绝交,我们5年的友谊算什么?但经过风雨冲刷后的阳光似乎更灿烂了。
我从小就特别想当纪律委员,很想很想,可每一次老师都阴差阳错地把我换到了其他职位,所以这种感觉就越来越强烈,似乎带着一丝丝的渴望吧。现在,我有了一次机会,在同学们对李函豫的极度不满中,我有了很好的机会,可是,我应该参加吗?或许不能吧,因为我跟她是朋友,朋友是不可以拥有争执的,一向果断的我竟为此犹豫不决。我决定问一问李函豫的感受。当我很严肃地问她:“如果我参加竞选纪律委员,你会怪我吗?”从她浅咖啡的眼眸中我可以看出,她会怪我,但她却是一副欲言又止的样子,我静静的看着她,李函豫突然很担心地问:“你也要竞选?”我没有回答,我想她已经明白了。时间没有给我们思索的空隙,竞选的时间已悄悄来临。不出所料,我及其顺利地接受了纪律委员这一职责,在老师宣布的那一刻,她哭得泪流满面。我不知道该怎样去安慰她,下课后,我拉着她的手一直在旁边说:“对不起,对不起。”可是,她的眼泪就相断了线的珍珠不停地掉啊掉啊,忽然,我记起了不知在那看到过的一句话,跑步可以使人快乐起来。我就带着她在操场上迎着风跑了一圈又一圈,她似乎真的不再难过了,只是在那一天的下午,她没有说任何话。
自始至今,我都没能清楚,这是我的错还是她的错?这场“暴风雨”还没过去,疲惫的我们又一次接受了大自然的另一种考验——“海啸”。
那是一次训练击剑时的故事。12名女生和12名男生都很整齐地站成了一排,可不知是为什么,女生一直都在不停地说话,本来走得很整齐的队伍怎么走就是走不好,我是个直来直去的人,再也忍受不了当时这种懒散的感觉,直奔男孩的队长,加入了男生队继续训练。不加不要紧,一加要了命,5、6个女生全都跟过来,也加入了这边,女生队呢?剩下的只有队长,副队长和3名同学。我们就各自练个字的谁也不理谁。训练结束,一回到班,2队女生就开始吵了起来。本来就年龄小的张瞳不停地问:“李婉怡,真好意思呀!!跟着男生练!”这是气话,可我们办那些爱较真的男生听见的感觉可不一样,“为什么不能跟我们练?跟我们练怎么了?”12个男生统统围住张瞳,让她把话说清楚,张瞳的年龄本来就很小,当然不会跟男生吵架,马上就哭了。我跟袁珂立即把她拉走,一边哄她,一边劝架。谁知道,李函豫那边又吵起来了,心里突然感觉很空洞,我们5年来的友情到底是什么?为什么就这样容易破碎呢?12个人有10个都哭得一塌糊涂,似乎很无助,很无助……
哭完了,闹完了,友情变得很尴尬,不知是谁挑起,每个人都要立下一份保证,保证我们的友谊永远不变,拉钩哦!~大家一起把尾指勾在一起,很幸福的样子。不知道是为什么,在这一刻,我忽然感觉像现在这样就很快乐了,只要能够跟自己的好朋友,跟自己爱的人很和谐的生活着,就很满足了。我们不必要有太多太多的奢求和欲望,好好的珍惜现在,好好的爱身边的每一个人,就是世界上最美好的感觉。
快乐不是拥有很多,而是在拥有的同时,懂得珍惜它们。