五年级对手作文300字
你是否有一种被冤枉,失落的时候感觉有一种说不出来的苦?没错,是有人在与你针锋相对,它是每个人的对手,但却看不见它。它就是“生活”。
无论你是谁,都得成为生活的奴仆,怎样也摆脱不了,你觉得这是一种痛苦,是一种说不过来的压力,甚至觉得这是一种苦刑,无论在何处,在干何事,你都逃不出它的魔爪,它的范围无限大,像是它拿着一条铁链牵着你。
然而对手给你痛不是皮肉之痛,而是一种悲痛,会让你发疯似的摆脱,可却挣脱不了。
与其做生活的奴仆,你又何不让自已开心一点,变得快乐,只有你让自已面容上挂满笑容,让自已内心快乐呢?
可别人给你的只有痛苦,自已开心了,可别人给你的则是成倍的痛苦。
虽然你摆脱不了,可是可以让痛苦减轻,但必须承受读书的苦,因为只有读书才是你唯一的出路。