二十年后的家乡作文350字
早晨,我起来后,发现家人都不见了,我烤好面包,自己一个人孤零零地吃着烤面包。突然,一个神秘人出现了,她说她是20年后的我,我看见眼前的大姑娘,问道:“你真的是20年后的我吗?”“当然啦,我就是20年后的你,我这次回来是想带你去看看我们20年后的家乡,你愿意去吗?”“嗯,我愿意跟你回去。”
于是,我们登上了时空列车,一起穿越到了20年后的家乡。
穿越20年后的家乡,我看见的不再是一个非常喧闹,老旧,环境很差的乡村,而是一个崭新充满科技感的时代。一座座精致华丽的大别墅,一栋栋雄伟的大楼,安居乐业的小区。地上没有一点纸屑,湖水清澈透底,道路上绿树成荫,花红柳绿。
我看见在天上飞来飞去的汽车,还有加了增速器的电动车,各种各样的机器人,还有在餐厅里服务的,干家务的,刷碗的,遛狗的等等……
我还看见一个漂亮的大姑娘,准备坐上她的新型汽车,她见到20年后的我跟她打招呼,她说这是我小时候的玩伴,自从来到佛山读书,我就很少见到她了;我的眼眶不觉有点湿润,想说点什么,脑子乱了,又不知道该说些什么。
当我要离开时,我恋恋不舍得回到家去了,刹那时,我从梦中醒来,原来是一场梦啊!