二十年后的家乡作文350字
“晚安”妈妈给我关上了门,我闭上了眼。瞬间,觉得眼前一亮。我睁开眼,惊奇地看着周围的一切。机器人清洁工在马路上扫地,无人驾驶的汽车在马路上行驶……“这是哪呀?”我奇怪地问到,“哈喽,我是你的机器人小米。欢迎你来到二十年后的今天!”
一个圆圆的小机器人站在我面前。“那你可以带我参观一下吗?”我对小米说,“没问题,主人。”小米笑着说。接着,小米带我来到一个动物园。我看到了许多的动物,最奇怪的是,我们竟然可以互相交流!小米见了对我说:“是因为我们一进动物园,动物园的机器人便会将迷你翻译器放在我们的上身,所以我们才可以和动物交流。”
出了动物园,我们又来到一条河边。我们找了一张躺椅坐了下来,发现,原来的臭水沟已经变得清澈透底了。“这是什么原理呀?小米。”我扭过脸对小米说。“看到河边的小树小花了吗?当河里有什么垃圾时,它们可以将垃圾净化掉。变成新鲜空气释放出来。”小米自豪地说。
二十年后的变化真大,我长大了一定要好好保效祖国!