二十年后的家乡_想象作文500字
时光似箭,岁月如梭,转眼已经到了20xx年,我下班后坐着我的飞船诊所也是我的家,从水星飞到故乡杭州------我出生的地方,我生长的地方。那里有我不尽的回忆。
我的飞船刚落地,就听见机器人门卫下达命令,我依令下了船,出示身份证,填完了表格,进入检查房检查完,机器人让我进入杭州。我看见机器人正在放牧牛羊,动物们在草原上尽情玩耍,猫和老鼠在挖洞;小狼和羊羔在捉迷藏;豺妈妈在帮兔妈妈带孩子……草原上生气勃勃,饲料机器人在给动物们喂食,动物们排好了队一个一个地领食物,不抢不争,真是和谐。人们住在泡泡中,泡泡飘在空中,要见朋友可方便了,用瞬移机器,走进去,出来就到朋友家了。泡泡中间有排按钮,每个按钮都有不同的功能,老人们都有机器人服侍。
看着看着,我突然想起我和同学们约好一起玩的事情,我看了一下电子宠物的闹钟,还有5分钟,我立刻上了飞船,瞬间就飞到了约会地------木屋群。这个是著名设计师张育宁的杰作,被女老板周雨荻买下,专给我们这些同学住,里面设施齐全。等所有人都到齐后,周雨荻带我们去冰阳台休息,现在的科技真发达,冰块做阳台,冰不会化还凉快,木头不腐烂,还散发着清香,比金刚石还硬几千倍,搭木屋不用钉子,却从不散架,挂在树上不会掉下来……科技发达了,家乡变化大了。
二十年时间,科技飞速发展,生活变好了,方便了,工作由机器人做,家务也由机器人做……变化巨大,唯一不变的是我对故乡的喜爱,怀念……