二十年后回家乡_小学想象作文350字
光阴似箭,二十年后,我已经成为一名著名的钢琴家。一天,我怀着高兴的心情,疾步走向等待已久的专车,准备回家乡江西九江去看看。
到达家乡时,我的心情非常激动,今日的家乡已是焕然一新,宽敞干净的道路,路的两边是一棵棵碧绿碧绿的参天大树,空气异常的清新,原来汽车排出甲烷废气已断然无存。这时,我遇到小学的好友黄支君,激动地拥抱一起,“多年不见,你过得怎么样?”“我呀,把家乡建设成这样,你瞧!”“你真了不起!对了,以前的高楼大厦呢?”“你仔细观察一下那些非常粗大的树木。”黄支君笑着回答。原来如此,那些粗大的树木是空心的,住房就隐藏在这里。我不禁拍手叫好,这建设太完美了!
“我带你去一个地方。”黄支君神秘地说。走着走着,“你看!”黄支君用手一指,我抬眼一看:眼前是柴桑小学,原来,黄支君邀我回母校啊。眼前的情景是那么的新鲜,又是那么的熟悉:昔日的教学楼全融进一棵棵高大威武的白桦树中,教室宽敞明亮,温度亮度自控,功能不一的球场自动升降切换,音乐、美术等功能教室美轮美奂,学生们轻松愉悦地学*、游戏……
看着家乡巨大的变化,我激情澎湃,明晚要在家乡最大的艺术中心举办一场钢琴演奏会,我要献上一曲,为我们的家乡喝彩,为我们的家乡锦上添花。衷心祝愿我们的家乡未来更美好!