2040年我已经当上演员6年了,我离开老家已经20年了。当时那里的房屋有的虽然已经可以与忻州楼房媲美,可是有的房子还是破烂的小二楼,地上处处都是臭水沟,使人难以呼吸。坐上飞机想起这些我的心情有些不安。
到了飞机场我焦急的左顾右盼,哇!这里是……我看到了路牌,又问司机:你确定这里是五台吗?我记得20年前还不是这样啊!司机一笑说:“小姐,都过去20年了”。我不好意思的笑了,边走边欣赏着这美丽的风景,十分舒适。那山已经不是灰蒙蒙,已经树木丛生,百草丰茂,小河里的溪水哗哗的流淌着。
到了我们小区,那房子已经大已经都是高楼大厦了。我急忙给妈妈打电话,让妈妈到大门口接我,我生怕走错路。到了家里我瞪大眼睛,我家有3层楼,客厅里有一个机器人在那里倒茶,我坐在沙发上,机器人给我递过茶,我品了品,哇!竟然是满江红茶。爱了爱了!二楼是姥姥和姥爷的保健楼,全都是健身器材,满桌子都是保健品,我接着说保健品有的是假的,买这么多干嘛?""放心吧!这个机器人已经把它消毒了检查过了。”好先进啊!可以与大城市媲美了。
我又来到了我的幼儿园。大门上方机关幼儿园几个字是用阿尔卑斯糖做的,说明还放了点珠光粉,大门是用拐杖糖做的十分甜,里边有藤条编制的机器人在和小朋友玩耍呢,课桌和椅子用网红玻璃胶做的玲珑剔透,十分漂亮!
20年后的家乡,是一个先进而又美丽的地方,我爱我的家乡!