二十年后的家乡想象篇作文350字
二十年后的我已经是一名律师,因为已有二十年之久没回家乡,所以我特地抽空从香港赶到汕头。
我刚从飞机上下来,就看见我的同学,也看到家长现在的样子和原来的样子大有不同:汽车排出的尾气不见了,原本浑浊不清的河水变得清澈见底……我一边开车一边看着周围的建筑,原本古老又破旧的房子变成了高楼大厦,听我旁边的同学说,这些高楼大厦的玻璃有十分特殊的功能——夏天整个房子十分凉爽。冬天整个房子十分的温暖,可以代替了空调。我的同学突然叫我去龙湖沟看看,我听到了龙湖沟这三个字,我不禁皱起了眉头。“为什么去那个臭气熏天的沟?”我的同学卖了个关子,“你去了就知道了。”“天哪!”我眼前的居然是龙湖沟吗?原本浑浊不清的湖水现在变得十分清澈见底,还可以看见许多小鱼小虾,还有许多的人在这里游泳和钓鱼,我不敢相信眼前的一切是真的。该回我的家了,当爸爸打开门的时候,他还是如同二十年前一样,神情十分严厉;他的声音还是饱含深情,饱含着对我的爱,但他的头发变得苍白。妈妈的神情还是十分慈爱。
家乡那美丽的样子,永远在我心上。