我一直想回家乡看看,因为我已经离开二十年了,看看会发生怎样的变化。今天,终于有了机会!
“哇,我们的首都北京原来在二十年后有了翻天覆地的变化,简直超乎了我的想象!这是我们的家吗?”我一边自言自语,一边兴奋地东张西望,有些不敢相信自己的眼睛。路两旁种着茂密的大树,大树下,绿草成荫。耳旁传来小鸟的叫声,原来是松鼠追赶着两只喜鹊,动物们都好不快活。我深吸了一口清新的空气,立刻精神焕发。
再看道路上无人驾驶的新能源汽车井然有序,智能红绿灯也能随着人流车辆的多与少来变化等待的时长。抬头一看,一幢幢居民楼高耸入云,足有100多层。我迫不及待的想回家看看,为了不吓到家人,我选择了隐身模式。哇!表妹的房子真是宽敞明亮、干净整洁,原来这都是一台家务机器人的功劳。咦?这些香气迷人的饭菜都是哪来的?原来这些都是机械手臂做的,它们把做好的饭菜运送到大圆桌上,让人们享用。
二十年后的家乡,变化实在是太大了。