我闲来没事往沙发上一坐,拿起遥控器打开了电视机。突然,刷!一股力量把我吸进了电视机里。只见电子日历上写着“二零四零”几个字!天呐,我竟然穿越到了二十年后!
我不管,继续看着电视。刚看到精彩部分,电视一下关机了,怎么按遥控器也不好使。接着,沙发垫又突然弹了起来,发出报警:“主人!三十分钟到了!沙发已经根据你的体重识别并分析了你的年龄及性别,开启了青少年防沉迷模式,并通过7G网络把信息传送给了电视机,时间一到,就会这样。”哎,原来如此,看不了电视那就只能出去玩了。于是,我走出家门。
在那条铺着红色地砖的林荫小路上,有两位阿姨似乎在聊着什么。“你也是没事来遛弯的呀?”“是呀,没有文件要处理了,来下面活动活动。”“要是换成以前,不知要在公司加班多久呢。”原来是家庭远程办公帮她解决了交通问题,节约了路上往返的时间!
我又来到小区的游乐场,这里发生了翻天覆地的变化:一些破旧的健身游乐器材全都焕然一新;在一旁的垃圾分类系统,靠着风能和太阳能的作用正常运转着;原先长满荒草的迷你动物园变得干干净净,又住进了许多可爱的小动物,小区居民们可以随时参观,各种小动物、人与自然,更加和谐。
我的家乡变得越来越美了!我一定要努力学*,将未来的家乡创造得更加美好!