二十年后的家乡想象作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”二十年后的家乡是怎么样的呢?我走在路上,一下子摔进了一个地方,那和以前不一样了。所有的人都看着我,原来是服装不同,我穿的是普通的衣服,他们穿的都是高科技服装,我过去找人问了一下:“这里是哪里呀,是什么年代呀?”“这里是瑞安,现在是20xx年1月1日,你不是本地人吗?”我想:我真的是在二十年后的瑞安啊!我高兴极了。
他走后,我叫来了一辆车,车马上就来了,车是无人驾驶的,我输了地点,车自动出发了,但车开得太快了,我有点晕了,车马上就知道了说:“您要不要自己驾驶!”“可以吗?”“当然可以,这车只要满八岁就可以自已驾驶了,车也有防撞装置。”我面前出现了方向盘和油门,这可是我第一次开车,车的系统在一边指点。我看着周围,红绿灯不再是有杆的了,而是浮空的,花花草草变多了,也变高了,一朵花和以前的树一样高,这里的树有六层楼那么高,房子也不一样了,有各种形状的,顶上都是太阳能板,看着看着,不知不觉就到了,我要给钱时,但是车说:“钱不用给了,手机里己经扣钱了。”车就开走了。
我来到了自己家门前,我家房子是一个下面四四方方的,上面有个火箭在发射架上,我从口袋里拿出了钥匙,找啊找,怎么也找不到钥匙孔,想:这是我家吗,我家门可是有钥匙孔的呀!我把手放到了门上,突然我手放的地方出现了五个绿色的指纹,门就打开了,我进去时,就自动关上了,我一进去,里面除了有爸爸和妈妈,还有很多的机器人,地上也有很多光线,我马上问爸爸这是怎么回事,爸爸回答到:“这是家庭机器人,可以做饭、打扫、服务……。”我对着机器人们看了又看,我最喜欢的就是那个打扫机器人了,它长着一双用来擦地面的“手”,在休息的时候不会自动关机,可以跑来跑去。突然,一个机器人自动开机了,一条通向厨房的光线从红色变成绿色,机器人就沿着那条光线进入了厨房。
我也跟了进去,厨房不再是那样简漏,在厨房里有很多按钮,机器人对我说:“主人,你要吃什么?”接着我面前出现了一个浮空的屏幕,还有一个鼠标,屏幕上有菜单,上面有红烧肉、糖醋排骨、黄瓜肉片、芹菜**、黄鱼松、咸菜鳕鱼松、青椒鳝丝青菜、花菜。我用鼠标点了一份糖醋排骨、青椒鳝丝和青菜等,机器人按了几个按钮,厨房里的东西自己动了起来,而机器人再放一些调料,没过多久,桌子上有了很多的美食,我先吃了一口糖醋排骨,有酸有甜又酥,味道好极了,又吃了一口青椒鳝丝,有荤有素,青椒有股清香,鳝丝特别的可口,而青菜特别的鲜美。
吃完了饭过后,我又坐着过来的那种超级车回到了黑洞那,走进去,回到了二十年前,一看到车,就想到二十年后的车,那车可比现在的汽车好多了!