学游泳五年级作文
今年暑假,我和同学相约在游泳健身中心学游泳。为期十天的训练,把我从一只旱鸭子变成了“春江水暖鸭先知”的水鸭子。
游泳开始前,需要做的准备工作有:换上花哨的泳装、浸湿双脚、基本的热身运动。随后就可以跳进一汪清水的泳池,正式开始期待已久的游泳课程。
伴随着扑通声的此伏彼起,我和同学一个个扎进水中,老师俨然将军一般,布置任务了:转身滑水30个、蛙泳8个来回,标准的泳池是25米,我们相当于连续游了400米。自由泳打腿25下。然后再教新的内容。我们这些小将在老将的一声令下,便投入到战斗中去了。在途中,老师不断来回巡视战况,看有没有哪些不符合要求的行为。在老师的虎视眈眈中,我们唯有努力的完成布置的任务,不敢有一丝松懈。
我体会最深刻的是自由泳,虽然它的名称听起来很随意,可其实并不自由呢。老师的要求是这样的:手划到底,然后翻出水,出水后,前臂和后臂呈“”形,同时手腕自然下垂,放松身体下水,头部在手部进行两次动作后向同一方向吸气。注意后脑勺要没在水中,在头部和手部进行动作的同时,脚不停的打水。听起来不难,做起来还是有难度的。这三个动作在不断的重复,我的疼、酸、累三种感觉也达到了极致。
功夫不负有心人,克服了疼痛,学会了游泳!