也是的作文
妈妈每天在我身边,总喜欢说:“饿不饿?吃好没?快一点儿啊!路上小心,要注意安全,多喝水!”之类的话,我有时觉得很不耐烦。可经过一件事后,我明白了妈妈的唠叨也是爱。
一天早上,妈妈看我穿衣服很少,就提醒我再多加一件,我固执己见没听她的话。结果到了学校,突然刮起狂风,气温骤降,冷风吹透了我的身体。好不容易熬了三节课,到第四节课体育改为自*,我看看其他同学都在认真读书,非常懊悔没有听妈妈的话。就在我一边发抖一边写字时,一件熟悉的外套披在了我身上,我抬头一看,是妈妈!“妈,你怎么来了?”“我担心你会冷,所以给你拿来一件衣服!”妈妈微笑着说。此时,我一摸她的手,好似冰一样的凉,可我的身体却变温暖了。
放学回到家,再次听到妈妈的唠叨,我是那样的高兴、开心,不耐烦从我心里彻底消失了,留下的只有妈妈对我的爱。
到今天,我才明白妈妈的心,她是无私的,而我却是无知。我只能用一首诗来说明妈妈的伟大:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈的爱是伟大的,包括那一句句的唠叨!