也是课堂作文
幼年的我,知道有桌有椅的教室就是课堂,上了小学的我,了解了教室外的操场也是课堂,如今的我,懂得了生活处处是课堂。今天,我在这里亲身经历了这件事,真是获益匪浅。这也是课堂!
太阳烤着大地,真热呀!妈妈对我说:“女儿啊!别老待在家里,出去走走吧!”话音刚落,我便骑上自行车,向乡下骑去。到了乡下后,姥姥乐得像中了百万大奖似的。她笑着对我说:“孩子,姥姥带你去农田里锄草,好吗?”我一听开心极了!连忙点点头,生怕姥姥改变主意。姥姥笑着带我去农田。
到了农田后,我像一只活蹦乱跳的小猴子,跳来跳去,东张西望,像发现新大陆似的!姥姥见了,笑得眼睛都眯成了一条缝。突然,我发现树上的一个小东西,圆鼓鼓的,而且是白色的,像那个那个……哦!蛹!那个蛹在动,我被吓得后退了几步,甚至叫了一声。姥姥闻声而来:“怎么了?孩子,没事吧?”“姥姥,我没事!姥姥我问您个问题!”“问吧!”“姥姥,这是不是蛹?诺,还在动呢!”我指向了那个白色的东东。“嗯,这是蛹!你怕?”我怎么会怕呢?我可是女汉子!我毅然地甩甩头。对话间,那个小东然透出一个像蝴蝶的小爪子的东西,拨出了一个洞,探出了一个小脑袋,那个小脑袋东张西望。
那个小生命刚刚来到这个世界,一定很好奇!我放下了刚才的畏惧,企图摸摸它。可姥姥却拉住了我的手,让我不要摸它。只见那个小脑袋刚刚要走出那个蛹时,却怎么也走不出去,它只好停下对这个世界的观望,开始把蛹咬开,可凭它那个小嘴,怎么可能一下子把那个厚实的蛹咬开?这时,我又看见那个小东西慢慢地把蛹一层一层地咬开。
过了约莫40分钟后,那个小东西才能动弹一下,眨眼间,我看清楚了,那个小东西是蝴蝶!蝴蝶顽强地咬开紧紧包在自己身上的东西,即使咬不开,也坚强地咬,勇敢地咬开,不论用了多少时间,它都终顽强地咬,这是它自己本有的精神——顽强!而这正是我所欠缺的,遇到困难时,我退缩;遇到挫折时,我丧气;遇到失败时,我……我甚至连一点勇气都没鼓起来。我应该向这只顽强的蝴蝶学*,要顽强!我看得入神,直到姥姥撞了我一下,我才回过神来。“回家啦!”“哦!”那只小蝴蝶给我上了一课,讲的是:做人要顽强!不能向困难低头!