财富是用拼搏的汗水积累的——一点一滴;财富是用诚信与道德捍卫的——固若金汤;财富是用不懈与野心创造的——勇往直前。
我的财富肯定没有李嘉诚也没有比尔·盖茨多。可我想告诉你的是:哪怕是世界上最高超的贼也偷不了,世界上最有名的侦探也不会知道“它”藏在何处。
我的财富很神奇,它不会因为时间的流逝而减少,反而会越来越多。它不会因为世界的改变而贬值,反而会越来越有价值。“它”不是金钱,也不是钻石,而是我脑袋储藏程序中最珍贵的——知识。金钱财富拥有很多的人反而最累,因为在他们的脑海里只剩下四个字:需要更多。但我却能很有规律的干着自己的事,不慌不忙,不乱不累。我只需每“挣”一点点,背一点,过不了多久,我的金库也就满了,如果不想让它流失,也只要温故便就能永久属于我了。
黄老师每一天其实都在教我们“赚钱”只是分三个档:“赚得多”、“赚的少”和“什么都没赚到”而已。别看我们每天背的也就那么几段文字或两首古诗。但累积起来也并不是一件轻松的事。
我们身边还有许许多多的财富,只要细细品味,就会发现自己是多么的富足。