我记得上幼儿园大班时我不会玩电脑,双休日,我看见表姐在电脑上下五子棋,很感兴趣,就叫姐姐教我,姐姐一口就答应。
姐姐先教我开机,我表姐指着主机对我说:“先按主机上的开机按钮。”我按了半天,电脑就是不理睬,表姐一看,原来我按了重新启动键,姐姐只好先抓住我的手指按开机按钮,弄了几把我终于会了,我说:“什么电脑嘛?我觉得这个电脑还不怎么样,应该有个遥控器,一按就开!为什么那个发明电脑的人不装一个遥控器?这样按真是麻烦!”我姐姐听了笑得前仰后合。
接着,姐姐教我上“IE浏览器”,我弄了半天才打开来,我的表姐说:“没办法,我还是从基础部分教你吧。”我姐姐就从那些什么换桌面啊、打字啊、打开各种文件等等开始教我,费了半个多月,我才把电脑搞懂。后来表姐又教我了一些键盘上的东西,如按Esc键就是退出,按Ctrl和Shift键是把英文换中文,按F5是把网页重新开始……现在我总在网上跟朋友QQ聊天,上网看电视,在网上写博客。
生活处处都是课堂,只要我们肯学,就一定能学到更多的东西。