我初见乒乓球拍时,觉得很简单,便学了乒乓球,可是事实却没有我想的那么简单;每天早上一去那里,先练动作,后打,练动作时,谁要是不认真练,就得罚100个,就是没有固定的数,有时候300,有时候200有时候120有时候……,练完动作不休息直接对打“1”个“2”个“3”个……我无时无刻都在想要放弃,可每次看到“他”们打的是那样轻松自在,动作是那样的熟练,我变狠下心来默默的说一定要坚持。
刚开始上岸打时,一直把球打飞,不是打那,就是打这,就在我失魂落魄时,教练便走到我身边,对我说,打乒乓球是磨练你的意志,如果你打不好就想要放弃,那你永远也别想战胜与‘他’,只有你坚持到底,终究会打好它的。
乒乓球炼就了我的毅力和耐心!