星期六,我去外国语学校参加秋季少儿围棋比赛。
路上,我心情比较激动,信心十足,感觉晴空万里,风和日丽。到达比赛地点,发现那里人山人海,走个路都困难,不禁感叹:这阵容也太强大了吧!我连忙排好队,昂首挺胸,整装待发。进入赛场,我找到位置,安静下来,开始比赛。第一局,我因一条大龙被吃输了;第二局,我因为定式下错又输了;第三局,我发现对手是个一年级的小朋友,因为轻敌再次惨败。三轮结束,我知道自己已和四段无缘,甚至看到和我情况一样的人有的已经离场,提前放弃比赛。此时我仰望天空,发现天空已经不再那么蓝了,感觉有点乌云密布。我很犹豫:再下下去已经没有意义,走还是留?但是此时我想到了妈妈的话:“结果不重要,重要的是你是否尽力了!”于是我又回到了赛场,开始了我新的征程。因为前面连输三局,对手的实力我已经基本知晓了,而后面连续三局,我都顺风顺水地胜利了。我终于喜上眉梢。最后一局,我一不小心走错一步,幸亏发现得及时,亡羊补牢,最后以零点五目胜出,获得了四胜三负的成绩。
生活就是一个大课堂。每个人在生活中,都会经历许多风风雨雨。但是,不要退缩,要迎难而上。因为,阳光总在风雨后。