五岁我那年,正需要爸爸妈妈这个避风港时,他们离我而去把我送到了托管中心,竟然还美其名曰那是我住的地方。
我认为托管中心就是收留没人要的孩子的地方,爸爸妈妈可能不爱我了,可能不要我了,我伤心地“哇哇”大哭,一屁股坐在地上,用手奋力拍起地来。
“爸爸妈妈爱你,才会把你送到这里。”爸妈不停地安慰我。“难道拋下自己的子女是一种爱吗?这分明是在找借口!”我奋力反驳,但最后,他们依旧把我一个人留在这陌生的地方了。
一晃五年了,我变得更加独立,也更加会照顾自己。遇到问题,我也可以尝试着自己解决。现在,我才终于明白,爸爸妈妈这样做是为了我独立地面对生活,为了放手让我飞翔。
爸爸妈妈的爱如清泉流过我全身,深深滋润着我的心田,我才会茁壮成长。
我们是小鸟,终要离开父母的怀抱,飞向高远的天空,遇到困难时,就需要我们不胆怯,不轻易放弃。爸爸妈妈虽然没在身边,但他们关心的目光紧紧跟随着我。