大自然也是课堂作文
大自然才是我们人类最好的课堂。
一天,我看见了一只小小的甲虫,竟然沿着墙向上爬,我不禁在心里嘲它:真是不自量力,你这个小小的甲虫怎么可能爬到这面墙的顶上呢!但它面对困难并没有退却,而是知难而进很快,我便不再嘲笑它,不再看不起它了。
它沿着墙壁十分艰难地往上爬着,这时忽然刮起了一阵大风,那只甲虫一次又一次地从墙面上摔了下来,它虽然差点粉身碎骨,但它仍然没有放弃,一次又一次地站了起来,继续向这座“大山”的顶峰攀去。
过了一会儿,老天似乎也被它这种持之以恒的精神给感动了,风一下子就溜得无影无踪了。看着这小得几乎没有人会注意到的甲虫,我便被它的这种勇敢,坚持不懈的精神所折服。我不禁感慨:这只小小的甲虫实在是太勇敢了!在我们人类当中,能有多少个这样的勇士呢?
十分钟过去了,甲虫最后登上了那座对于它来说无比巨大的“山峰”。
让我们做一个勇敢的,做事持之以恒的人吧。