也是的作文
我们班有位男生特别喜欢唠叨,非常烦,总像录音机似的跟在大家后面一遍又一遍的唠叨。
上次体育课,他肚子疼,让我帮他请个假。早上来学校的时候就跟我说:“嗨!今天帮我请个假啊!”“哦。”我回答了一句。可能是他觉得我特别不正经,因为在班级里我也是出名的健忘症,所以,每在下课时他总提醒了我一次:“千万别忘记了,不然你死定了!”就这样,每节课后他就重复提醒我,我几乎要捂上耳朵,我已经听了n次了。终于挨到了体育课,我的耳朵总算得以**。
这回,他没带语文书,吴老师交待要抄一段话,他让我借书给他抄一下。下课了,我还没抄好,他催着:“好了没?”“等一下。”他回头走开了,没等半分钟又过来催:“好了没?”……好不容易熬过了他催命的五分钟,我心想:“他可真会唠叨!”
他的种种“好笑事件”成为我们女生谈论的焦点。更好笑的是唠叨竟然像传染病一样很快在班级里传开了,人人都患上了“唠叨病”。先是他的同桌,接着又是他们这一大组,然后是全班,最后竟连吴老师也给传染了。现在我们班已经没有不唠叨的幸存者了,“唠叨传染病”正在火速蔓延着,真是太恐怖了!