观丝绸博物馆四年级参观博物馆作文500字_小学作文
齐齐哈尔市博物馆是黑龙江省内地(市)级最大、设施较为完备的博物馆之一。馆内收集馆藏文物5252件,国家一级文物2件,二级文物7件,三级文物104件。大部分藏品是新石器时代细石器生产工具及细石器文化独有的复合工具。这里上演着从原始社会到**中国的这段历史,让我们对这段历史又有了重新的了解和认识。
参观一层大厅展现在我们眼前的是一些领导到我市考察的照片。可以看出我市的科技发展;第二、三层是一些历史文物:有化石、有古代人用过的兵器、凳子、手榴弹壳、过去人的药店、穿过的鞋……可以看出古代人民的智慧和坚强。
原始人类真的很聪明。他们的智慧是我们无法想象的,他们发现敲击石块有时会迸出火花,钻木、锯木、刮木时木头会发热,甚至产生烟火。这些现象重复无数次,他们便逐渐受到启示,懂得了摩擦和起火的因果关系,从而发明了摩擦取火的技术。
参观博物馆,让我知道了一些以前不知道的事,如果没有古代人民的汗水,如果没有古代人民流的血,就没有我们今天的幸福生活,也让我的心灵受到了震撼,受到了洗礼。希望多有机会去参观博物馆,更多了解人类社会的发展,了解革命烈士,了解历史。
历史发展的车轮在不断变化,博物馆也有着日新月异的变化,我们要保护好历史文物,不让它们遭到破坏,让我们的子孙后代能看到我们社会的发展。我还想到博物馆去做一次志愿者,为没来过博物馆的同学们讲解历史,告诉他们要保护文物,让历史永远都不消失。