五年级参观博物馆作文
去年国庆的时候,柳州的天气还在很是炎热,但是我没有停下脚步,我仍旧选择按照安排去了柳州博物馆,这次去了柳州博物馆,这一次果然没有辜负我一天的幸苦,此行值得。
到柳州博物馆的才刚刚九点,但是柳州的炎热从来没有忘记过。天气很是炎热我们干净进去了里面,刚刚进去我就看到了一些身着志愿服的大学生,他们负责博物馆巡视工作及其帮助进来参观的人们寻找人们想去的方向。不过我没有选择请求他们的帮忙,我选择了自己游览这个博物馆,尽管我是第一次来,但是我还想是自己慢慢的摸索。
我先从一楼开始观看,我发现有一个地方聚集了很多的孩子,好奇心引导着我走向那个地方。我走进一看原来是一个恐龙化石,和电视里面的一摸一样的,它的样子很是庞大,占据了一个很大的位置。我拿起相机给它的拍了照,之后我继续往下面继续往上面走。随后我到了二楼,这一楼是名族馆,里面有很多的名族服饰,还有一些以前那些农耕人们的生活,这里还有一些可以让我们自由翻阅的书籍,我拿起一本就看起来了,我看到里面介绍的是一些关于广西壮族的民族文化,包括一些服饰的介绍。在往上就是三楼,这栋博物馆的最高层,这一楼有着很多的青铜时期的文物,很多的都是铜绿色的,有些甚至已经是看着腐朽了很多。青铜馆对面是一些墓志铭,这些石头上面刻着一些人的事件,但是由于是古字,所以我并知道他写的是什么,没看了多久就走了。
不知不觉一天就这样过去了,我跟随着人流离开了这个博物馆,但是心中却念念不忘那些文物和化石。