五年级参观博物馆作文
一直以来都希望来到南京市博物馆进行参观,终于在假期的时候,我和几个朋友来到了这里参观。南京博物馆位于南京市中山门的旁边,从远处望去就可以发现历史的沉淀。当我刚迈进南京博物馆大门的时候,就仿佛置身于在几百年以前。南京不仅是一座悠久的城市,而且南京博物馆也向我们展示了中华古代劳动人民的智慧以及汗水的结晶。还没有进入南京博物馆的时候,我就被大门前的一些石雕牢牢吸引住了自己的眼睛。
当我看到那一批批栩栩如生的石马抬起前蹄的时候,从他的目光以及相思就可以看到这些对于自由的向往。光是在外面看到这样的景象,就让我迫不及待的想要进去参观一下。刚进去的时候,一起馆,青铜馆等等,里面一些精美的工艺品让我目不暇接,更是惊叹不已。我在惊叹我们国家古代的劳动人民竟然有这么伟大的创造力以及想象力,真是让人不可置信。走到金雕馆的时候,我被一个名字叫做金蝉玉叶的金雕所吸引。这是一只金光闪耀的婵在碧绿的绿叶上面。
虽然说它是一个死物,但是从外形看来仿佛是一个活物一样。透过他的眼睛,我仿佛看到了他想要寻找自己的伙伴。我特别希望能够摸一摸这个,但是因为展览馆的规定,我只能够远远的看着。后来我又被一个叫做金兽的宝物所吸引住了。在博物馆里面,我看到了我们国家古代能工巧匠的高超的手艺,而且也看到了古代劳动人民的智慧。参观完之后,我对我们国家古代劳动人民的敬佩之情是非常浓厚的。一开始的时候还是走马观花的观看,但是最后不知不觉就放慢了自己的脚步,对于每一件工艺品都用心去感受。