路旁的狗尾草不停地摇曳着,蝉儿躲在树叶背后鸣叫,花儿遍地开放,空气中散播着植物的芬芳。
过了这片橘树就到了老家,家门前的金毛狗"土豆"大叫着,鸭子冲出了家门,肥胖的身体笨拙地挪动,土豆随之追赶着,门前的枣树终于结果了,今年的枣好甜。
一边吃着冰镇西瓜,一边和哥哥姐姐们爬上山,在树荫底下乘凉,聊着新出的杂志。山上的小溪淙淙流着,仿佛来迎接我们;树林里充斥着蝉鸣与蛙叫,那是夏日的二重唱吧!
回到家里,表弟吵着要玩捉迷藏,我和哥哥姐姐只好陪同。看着表弟跑进厨房,我松了口气,马上跑到枣树后面,斑斓的树叶正好遮住了我。我一边闻着枣树的芳香,一边观察着哥哥的动静。表弟看到哥哥大叫,一下就被抓住了,姐姐机智地躲在门背后,一时疏忽发出了声响,也被抓住了。表弟和哥哥联盟抓我,结果没找到,最后奶奶大喊一声:“吃饭喽!”我才飞奔到厨房。
大家团聚在一起,奶奶煮了好多菜。吃完饭,乡间的星空真是美得惊心动魄!正如书中所写:深蓝的天空有着丝绒般的质地,星星拥拥挤挤,毫无章法地缀在上面。面对空旷的自然,我的心灵如同过滤一般。
返璞归真,当再次拥抱大自然时,我发现了许多美,茶花是美丽的,枣树是美丽的,就连树叶也有它独特的美。慢慢地,你会发现乡间的夏天是最美丽的。