为什么其他人的中秋合家团圆,而我的中秋却去离破碎?
被冷风吹惯了,也就不觉的冷了;被匕首刺多了,心也就不觉得痛了,月亮看多了,也就不觉的圆了。
不知几何,也不知是谁把天空撕裂了,是谁将那一轮皓月拉向惨淡的天空。
已是深秋,家中却如同那惨淡的残秋,找不到一点温暖的感觉,无奈我抵不过秋的凉意,说实话,我是抵不过心的泪水,我打开门,漠然盯着那轮圆月,为什么,为什么月圆人不圆?那丝月光,似乎在静静的抚摸我心中的伤伤口,我那心澡的愁云久久散不了,看街上,灯火通明,他们谈笑的声音不时传入我的耳中,我感受到他们中间交织着的某种温馨的情感,自己却泪流
。
几株错落的垂柳,懒散的垂下,沟中的秋水汨汨的流淌,几声狗叫让我的心颤抖了几下,我对着月亮,在心底默默的问,是不是每年的中秋,都如此孤独寂寞,是不是他们都在别人的欢笑中度过,是不是他们都要强忍心中的泪水强颜欢笑,是不是和我一样。
一阵阵香味扑面而来,稍稍缓解了我的痛,那种清新的味道,是嫦娥姐姐在中秋佳节赐于我的礼物吗?但愿是这样吧!
记的谁说过,中秋的月是一年中最圆的,为什么我感觉不到呢,我总觉的月亮月缺口,明明知道那份缺口是今夜未来的欢乐,却还自己骗自己说是天狗食日。
跑到商店买了一块月饼,毕竟是中秋一年才一回,别把自己的肚子亏下了,吃吧,我狠狠的咬了一口,很难吃咸的味道,还以为是保质期过了,低头一看,月饼上粘满了泪珠,为什么,不是一个下雨天,这样,我便可以否认这是雨而不是泪,但心能否认吗?
这是一个月圆人不圆的中秋,我过的好郁闷,但希望下一次人能圆,哪怕月不圆。