中秋节遐思作文
今天是农历八月十五,是传统节日中秋节。今天是我期盼已久的日子,因为我从小就喜欢月亮,尤其是圆月。
我们一家就从早上等到晚上,静静地等待着夜晩的到来,夜幕降临了,赶快去看月亮吧,我们兴奋地跑到楼下,但是天空中什么也没有。天空中只着许多云,月亮羞答答地躲在云里,不肯出来。我们只好扫兴而归。
九点左右,妈妈说:“告诉你们一个好消息,月亮出来了。"我们大叫着冲下楼,抬起头来看,哇,好圆的月亮啊!我还大嗨了一句,我看到月亮了!我可高兴坏了。
月亮静静地挂在天空中,此刻月光用它那温柔的手抚摸着大地,我感觉现在整个世界都是安静的,但是这安静的世界被我和姐姐打破了。
姐姐拿起望远镜一看:“好大的月亮啊,真想吃一口!”我激动地一把拿过望远镜,真的,月亮真的好大啊!望着月亮那图画般的影纹,我想起了妈妈讲过的美丽动人的神话:那是一片虚无缥缈的广寒宫,里面住着美丽的嫦娥还有可爱的玉兔。那高高的黑影是一棵桂树,桂树下是不停砍那棵桂树的吴刚……
望着美丽的月亮,我想象着自己就是一位大诗人,将情怀化作了创作情思。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”我也似乎更懂得了珍惜当下的道理,所及皆是美好!
我望着圆月,望着引人无限遐思的月亮,我望了很久很久……