天气越来越炎热,夏天来了……
“叮铃铃”,上体育课了。大家一窝蜂从教室飞奔向操场。“来来来,今天一千米测试!”体育老师的大嗓门又开始响了起来。大家一阵哀号。
一圈,两圈,三圈……就在离终点不到100米时,我被一个突然从脚下蹿过去的足球绊了一跤,重重摔在了地上。看着同学们一个个喘着粗气从我身旁跑过。虽然他们有些同情我,但还是没有回头。就在我想要挣扎着站起来时,一只手伸了过来。我抬头一看,原来是她,我最好的朋友。我们手拉着手,并排跑向终点。
在**室的途中,她突然指着一旁的樟树对我说:“你看,夏天到了!”我顺着她手指的方向望去,果然,只见樟树长出了许多叶子,星星点点的缀满枝头,深绿,嫩绿,黄绿……惹人喜爱。
“等到下一个夏日,我们就已经上初中了!”她叹着气说道。我不禁想象下一个夏日在初中时的画面:陌生的校园,陌生的教室,陌生的老师和同学。几大叠试卷整齐的摆放在讲台上,看着就让人紧张。我打了个寒战回到现实中,环顾四周,还是那熟悉的景象。
这个夏日,不同寻常,因为这是我们在小学的最后一个夏天。我们,即将分别。看着身旁一起相处了六年的同学们,往事如烟而起,一幕一幕在我的脑海中浮现。我们曾经一起笑过,一起哭过,一起闹过。泪水,在不知不觉中就模糊了我的眼睛。