两只小乌龟作文
我们家养了两只小乌龟。公的叫毛毛,母的叫球球。它们的嘴巴两边有一条橙色的花纹,好看极了!他们的龟壳、身上都有花纹,变化多端,十分好看。他们也十分的懒惰,他们的懒惰体现在贪吃、 贪睡上。
乌龟吃饭,常常吃很多。我们一次倒很多食物。如果乌龟吃得快,说明它还没吃饱。这时,我们便加一些食物。如果人不在的话,它就不停的走,像一个正在思考问题的大人。如果它吃的慢,就说 明它吃饱了,不要在担心它挨饿了。这就是我们家乌龟吃饭时的样子。
乌龟睡觉,好玩极了!它们一天不是吃就是睡,不是睡就是发呆。它们大多时间都是睡。但它们一听到我摇那个装满食物的瓶子时,就像饿狼一样醒来,恨不得跳起来把食物叼走。吃完了又睡。这 就是我们家乌龟睡觉时的样子。
啊!我可爱的小乌龟,我太喜欢你了!