两只乌龟作文
我们家养了两只“活宝”——两只小乌龟。有这两只小乌龟,真好!
这两只小乌龟是一个亲戚送的。他们家还有两只比这俩整整大了一倍的乌龟。给它们喂食时,两只小乌龟常常抢不过那两只大乌龟而挨饿,索性就把那两只小乌龟送到了我们家。从此,这两只小乌龟使出浑身解数,逗得全家哈哈大笑。
有这两只小乌龟,真好!
这两只小乌龟比我的手掌大些,还有公母之分。壳上的黑糊作一团的是母乌龟,壳上的黑纵列分布的是公乌龟。它们的龟壳边缘是一圈黄,眼睛又小又圆,只有半个绿豆大。它们潜入水中的时候,你会发现一层透明的薄膜,像眼皮一样闭上。它们的四肢又粗又短,四个巴掌上各有四个又小又利的白色爪子。它们的肚皮,不,准确说是“肚壳”,上面用黑色粗线条“印”着大大的“丰”字,其余地方全是鹅黄色。
它们的“老巢”就是一个大铁桶。当我们走到它们的“老巢”边时,那两只小乌龟便兴奋地站起来,不停地用“手”拍打着铁桶壁。它们的嘴巴一动一动的,好像在吞口水,又好像在哭。随着身体的摇摆,尾巴也一抖一抖的。两双小眼睛直勾勾地盯着我们,可怜巴巴的,很明显是在向我们“诉说”着它们的饥饿,向我们讨吃的。看它们俩这么呆萌,大家都笑着,搬了小板凳,围在铁桶边,看着它们“忘情”地“演奏”击“壁”舞。
有这两只小乌龟,真好!
有时,它们俩盯着同一个花蛤,四肢就像四只桨,踩着水花,向那只可怜的生花蛤奔去。因花蛤距离母乌龟较*,所以花蛤被母乌龟抢先收入囊中,可公乌龟也不是省油的灯,见花蛤被母乌龟拿走了,再次踏起水花,对母乌龟穷追不舍。经过多番角逐,母乌龟惨败而归,而公乌龟则趾高气昂地去一旁享受美食了。喂食的我看见了这么有趣的“打斗”场面,当然忍俊不禁了。
有这两只小乌龟,真好!
在大家闲暇之余,总爱拿着竹签逗小乌龟玩。这竹签可不能是一般的竹签,一定要用给小乌龟喂食的竹签。不管竹签的顶端上有没有插着瘦肉或花蛤,笨笨的两只小乌龟都会绕着竹签转,好像在说:“竹签在哪儿,肉就在哪儿,肉在哪儿,我就在哪儿。”于是,我们就拿着那根“神奇”的竹签在铁桶里左右晃悠,让那两只小乌龟去争竹签。看着它们的滑稽样儿,大家都捧腹大笑起来。
有这两只小乌龟,真好!
这两只调皮的小乌龟让我们的生活变得更加丰富多彩。有这两只小乌龟,真好!