两只乌龟作文
今天,我要介绍一下我的“朋友”——小乌龟。
我家的两只小乌龟,脖子长长的,眼珠子红红的,里面有一点点黑。它们的壳一个是深绿色的,一个是浅绿色的;它们的尾巴短短的。只要你们碰一下它们的壳,它们就会立马缩进去,等你们走后,它们又伸长了脖子往外看。
有一次,我给它们喂肉。刚放好肉,它们就像两个吵架的小朋友一样,谁也不让着谁。它们本来是用前爪抓住肉然后一点点吃的,这次,它们把肉含在嘴巴里,咬不下吐出来。又吞进嘴巴里,再吐出来,就像小孩子吃药一样。我看了一会儿捂着嘴巴笑了,这两只贪心鬼,谁也吃不到肉,这让我想起鹬蚌相争——渔翁得利。
通过这件事,我想对小乌龟说:“小乌龟,虽然你们很爱吃肉,但是不能抢来抢去,要互相谦让噢。”