两只小乌龟作文
去年,爸爸给我买了两只小乌龟,我一看到就喜欢上了它们。
两只小乌龟养在玻璃缸里,我仔细看着小乌龟,小乌龟有四只脚,背是一个暗绿色的硬壳,壳上有几个大小不同的斑点,它的尾巴又短又细,尾巴末尾像针尖一样细。它的脑袋是三角形的,脑袋上有两只很小很小的眼睛,它的眼睛很亮,向上翻着。
两只小乌龟可神气啦,它们一会儿在缸里爬来爬去,一会儿又头靠头地靠在一起,像是在说悄悄话,一会儿又昂起小头向外东张西望,它们玩累了,便趴在缸底休息。
小乌龟最爱吃瘦**,爸爸每天把瘦肉切成细细的**,放在缸里,两只小乌龟立即爬到它们的“饭”前,小头一伸一缩,不一会儿,**就不见了踪影,吃饱后,就睡着不动了。
天气渐渐冷了,小乌龟趴在缸里不吃也不动,我以为死了,爸爸说:“小乌龟冬眠了,等到天暖和它们就起来了。”哦,原来是这样。
可爱的小乌龟,你们好好地睡吧,做个美梦。