两只小乌龟作文
爸爸给我买了两只小乌龟,我给它们起名叫“小绿豆”和“大绿豆”。因为它们圆圆的小脑袋上长着一双绿豆一样的小眼睛。
小乌龟浑身碧绿,长满了黑色的花纹。它们有一片小树叶那么大小,身子扁扁的,爪子上有四个趾,还有一条又尖又细的小尾巴。
小乌龟是巴西龟,每天妈妈都把生肉剁成肉沫喂给它们。我最喜欢看“小绿豆”和“大绿豆”吃东西的样子,你争我抢真有趣。
“大绿豆”和“小绿豆”非常胆小,只要听见一点响声,它们马上就把头和爪子缩到壳里,趴在那里一动不动,像两块绿色的小石子。有时候我把它们的壳翻过来,让它们四脚朝天,它们就努力地挣扎,好不容易才翻过来。那笨笨的样子真可爱!
“小绿豆”和“大绿豆”是我的好朋友,每天放学我都逗它们玩。我爱我的小乌龟。