两只乌龟作文
今天,妈妈给我买了两只小乌龟一只是巴西彩龟,一只是金钱龟巴西彩龟仗着个儿大,老是欺负金钱龟. 我仔细地观察着这两只乌龟这只为什么叫它金钱龟呢原来是因为这只乌龟长得小小的,看上去像一枚铜币,自然就叫它金钱龟了它不但有一个美称,壳也非常美丽瞧!它的壳是黑色的,上面还有三条白色的条纹金钱龟身子虽然小,尾巴却出奇地长量一量,哇!
大约有25厘米呢!不过,要比漂亮,巴西彩龟可不会输巴西彩龟全身绿色,还有一个墨绿的壳,远看就像穿着一件盔甲;它的头上有一点红色的斑点,这就是叫巴西彩龟的原因了仔细看,你还会在它的脖子那儿发现后面有一点突起,就像里面穿了一件内衣,我想,这就是它脖子伸缩自如的谜底吧!
我很想知道哪只乌龟的胆量大,于是,我决定让它们进行一场赛跑. 我把它们都放到阳台上,规定好了赛跑路线,就将它们分别放在了起跑线上一开始,两只乌龟都岿然不动,似乎都等着看谁先出手呢巴西彩龟四肢全缩在壳里,难道是对这场比赛不屑一顾吗不过,我们的金钱龟最争气了瞧!它开始向前爬行了,它越爬越起劲,一会儿已经领先半米了!突然,金钱龟停了下来,四处张望咦!怎么回事呢!真好笑,它居然开始往反方向走了!
最让人不可思议的是,它看见了我掉下的铅笔,竟然反复翻过了六次有趣,它以为这是障碍赛跑吗而这时,巴西彩龟还在起跑线上呼呼大睡呢!突然,巴西彩龟似乎意识到了问题的严重性,探出头来,拼命地跑来,可是怎么光转绕着我转圈呢,把我转得头昏眼花等我缓过神来,却发现金钱龟不见了!再找找,呀!金钱龟居然攀上了终点——我们家的门坎儿!而这时,巴西龟还在转着圈呢!于是,我郑重宣布,金钱龟获胜!奖品是一粒鱼食. 小朋友,你觉得我家的这两只乌龟有趣吗?