两只小乌龟作文
自从我家养了两只活泼可爱的小乌龟,我家就时常会发生一些有趣的事儿!
两只小乌龟刚来我家时,我不禁感到很惊讶,但同时我也很开心。我早就想要一只小乌龟了,今天终于如愿以偿了!太棒了!
两只小乌龟眨着明亮的大眼睛一个劲地看着我。我歪着头盯着它们,它们害怕了,藏进了壳里。龟壳上的花纹也很好看,六边行的花纹正躺在龟壳上睡大觉。它们小小的头能屈能伸,真有本领!加上那小爪子和那条调皮的小尾巴,小乌龟真是可爱到了极点!
虽说长相几乎一模一样,都戴着一条围巾,可性格却是天差地别。一只缩头缩脑的,半天没一点儿动静,悄悄地伏在角落里,一动不动。另一只却大胆得很,在龟盒里爬来爬去,顶翻了另一只小乌龟。这下,我像发现了新大陆似的,惊喜地尖叫了一声。在灯光下,小乌龟的肚子雪白雪白的,但又透出一种淡淡的蓝色,看上去绿莹莹的,可漂亮了!见它们的差别那么大,**脆叫他们小静和动动。
别看它们在一堆五彩缤纷的小珠子之间差异很大,到了水里也没什么两样。这不,我往龟盒里倒了半盆水,文静的小静立马活跃了,如同变了个人似的,在水里游的可欢了!动动和小静划动着小小的爪子,在水中追逐嬉戏,搅起一团团晶莹剔透的小水花。
这对好朋友呀,在水里玩的都不肯停歇了。
我倒掉水,放进一小堆食料。不知为什么,这时,两个人打了起来。
我藏在隐蔽处,兴致勃勃地欣赏两只小乌龟之间的“争抢食物之战”。我心想:动动大,小静小,一定是动动胜利,小静,你一定要加油啊!
动动仗着个子大,毫不留情地压在了小静的背上。小静听见外面没了声响,警剔地把头伸出来瞧一瞧,可它左看看,右看看,可没发现动动。这时,小静好像察觉了什么似的,上心翼翼地爬上了一颗珠子,珠子哪受得了这般碰撞,咕噜咕噜地转了起来。小静死死地抱住珠子,任凭珠子怎么滚也不放手。可动动呢,它没有东西可抓,一下子措手不及,被甩了下来。小静见此,连忙去吞食料。动动也扑上去,张大嘴巴咽了一颗。小静爬得慢,它急急忙忙赶来,不慌不忙地吞了一颗,小静就仿佛一个乌龟世界中的小淑女。动动这个鲁莽之人可不高兴了,它用身子护住最后一颗,小尾巴对着小静,扭过头来狠狠地瞪了小静一眼。
小静没有吃到食料,委屈地望着我,那眼神好像在对我说:“小主人,我饿!我要吃东西!吃东西!”
我经不住小静的撒娇,把小静抱出来,给了小静几粒食料。小静见了,开心得不得了,我一个转身拿水的工夫,它就吃完了食料,一点儿也不剩。
这两个淘气的小家伙,居然也会出现“抢食风波”!它们的有趣事儿呀!真是多得说不完,如果你想知道,就来我家看看这两只滑稽又可爱的小乌龟吧!