我家的两只小乌龟作文
我家里有两只乌龟,一只大的是巴西龟,一只小的是金钱龟。大的巴西龟是好朋友送的,小的金钱龟是妈妈买回来的。
我们先说说大乌龟,巴西乌龟是脾气暴躁,但胆子却很大的乌龟。它的头部宽宽的,嘴巴很钝,脖了上有黄色和绿色的条纹,眼睛后面还有两条红色的条纹,那两条条纹其实是乌龟的耳朵。巴西乌龟最喜欢呆在盆里,后面两只脚从乌龟壳里伸出来,悠闲的样子很可爱。有一次,我用手去拿它,巴西龟马上伸出长脖子,张开大大的嘴巴看着我,那个样子好凶,我只好放弃了。
小乌龟是金钱龟,小乌龟的壳是棕色和黑色的,这些不同颜色被分成了一块一块的,组成了小乌龟的壳,很漂亮。小乌龟非常胆小,只要一点声音或者伸手去碰它,它马上就会把脑袋缩回乌龟壳里去。
两只乌龟都是每天放学以后,外公用午餐剩下的小肉片喂它们,有时候,也会用乌龟饲料,特别是乌龟小,吃得特别欢。
我喜欢我家的两只乌龟!