两只乌龟作文
十月一日,妈妈从市场给我买了两只小乌龟。
放到家里的盆子里之后,两只乌龟都拼命地向外爬,过了一会儿,一只安静了下来,另一只还在不停地爬,又过了一会儿,才累了,也歇了。
我想两只乌龟一定是没有足够的活动空间。于是我找来一个比较大的盆,把装乌龟小的盆放到大盆里,用纸修一条道路,不一会儿,已经有一只顺着路出来了,原来是那只一直拼命向外爬的乌龟,它可真好动啊!另一只还是懒洋洋地缩着头。
我拿出两只乌龟,仔细地观察着:那只好动的乌龟,背高隆,青中带着一点桔黄,腹部光滑,像石头一样,有对称的几条花纹,就像人工雕出来的一样。那只胆小的,背部纯青,腹部除了几条花纹之外,还在中间有几块花斑。这两只乌龟都很漂亮。
我真喜欢这两只小乌龟,它们能为我的生活增添很多情趣!