我家养了一对小乌龟。取名叫A和B。
它俩圆圆的脑袋,身上是绿带黄的,背上还背着一个深绿色的壳。它们走路很慢,一分钟还走到十厘米远,做什么事都慢,可能是因为身上背了个壳的原因吧!
乌龟最喜欢吃牛肉。我一日喂它们三次,每次把牛肉撕成一丝一丝的,放进小缸里。它们先看看周围有没有敌人,呀!真像一个警察在侦探什么情报;又像一个小偷正在一边偷东西一边看周围有没有人在看他似的。
然后,小乌龟小心翼翼地爬向牛**,再用前爪抓住牛**,大口大口地塞进最里。看起来有三天三夜都没吃过饭了,真狼狈!
有一次,我又去喂食,看到它俩在打架,便兴致勃勃地看了起来。
A先用脑袋撞了一下B,B也不甘示弱,用前爪抓了抓A,又向前走一步,说来呀,你有本事就打我一拳呀!A激怒了,像一头牛似的,对着B横冲直闯,B左一闪右一闪,搞得A团团转。这时,A用脑袋冲向B,B似乎早知道了这一招,只是把脚一收,身子一侧,A又扑了个空……
它们打的难解难分,不只何年何月才能善罢甘休啊!我只好亲自出马了!于是,我把它俩硬拽开。
分到是分开了,可它们的血海深仇的心还没分开,A和B还余怒未消,怒目相视。
唉,这对小乌龟!