翻看我们的照片,回忆若隐若现,此刻我多想告诉你,我需要你!风雨中是你默默为我撑起一把伞,哭泣时是你轻轻为我拭去眼泪。
还记得那是在一次体育课上,天空中的白云宛如星星,点点飘荡,四周的阳光照射下来温暖无比。老师让我们在干净的操场上自由活动,这时你跟我在操场上飞驰玩耍,正当我们玩得高兴时,我被一个石子绊了一下,摔在了地上,腿上擦破了皮,瞬间,疼痛之感油然而生。我呆呆地坐在了地上,不知所措,因为疼痛我无法走路,你就扶着我一步步慢慢地走向教室。
上楼梯时,你搀着我,小心翼翼地扶着我上楼,我身体的重量全部都压在了你的身上,才刚走了一层楼,你的头上就开始冒汗了,我看见你这个样子心疼不已,把手一甩,叫道:“不用你来扶,还是我自己来吧!”听了这句话,你呆呆地望着我,我忍着疼痛一步步向前走去,你看着我急忙跑上楼,一把拉住我的手,亲切地笑了笑,对我说:“还是我来扶你吧!”我看着你坚定的眼神,两行热泪不知何时流了下来。
到了教室,你把我扶到了我的座位上,拿起我的脚,放在了我旁边的椅子上。你撩开我的裤腿,从身上掏出一张纸,把纸放在了我腿流血的地方,又急忙拿出另一张纸向我们班对面楼上的洗手池跑去。我看着你忙碌的身影,感动的眼泪再次流了下来,你为了我牺牲了自己玩耍的时间。
给我腿擦干净后,你又在教室里找到了粘胶给我做了一个创可贴,做完后你扶起了我,带着我一步一步慢慢走。我看着你早已汗湿的衣衫,我突然明白了友谊的真正含义。
朋友,感谢你陪伴了我这么多年,帮助了我这么多,我们的友谊会天长地久的。