与什么相伴的日子作文
世界上有许多爱我的人,但不一样的是我弟弟。
我与我弟弟相伴的日子,我会很快乐。我妈妈常常会因为一些小事而打我,比如成绩下滑,没有做家务,不注意形象等事情。她都会用衣架打我的手,每次一打完,不是乌青就是红肿,特别难受。我的心情也会随之变差,甚至我有时还会找我弟弟发泄,但尽管我对他指责、打骂,他都不会生我气,都不会告状,反而关心我的手,帮我擦药。
我与弟弟相伴的日子我会很难过,因为我身边的人甚至我最亲的爸爸妈妈都会对弟弟偏心。记得过年回家,我们去了爷爷奶奶家,我和弟弟同时进门,而他们的注意力都在我弟弟身上,一会儿过我弟弟买吃的,一会儿买衣服穿,把我当成空气,让我感到他们偏心,甚至感到我被抛弃,直到吃年夜饭时,才发现我的存在,问问我的成绩如何,是进步还是退步,更让我伤心的是我们准备回杭州时,爷爷奶奶给我们包红包,他们给了我5百,而给了我弟弟6百,多给的1百说是给弟弟买衣服的钱,我当时感觉眼泪马上就要落下来了 ,可我不能哭,因为是过年,要开开心心的,不要破坏气氛,心想:“为什么只给弟弟买,不给我买我,我与需要,只是不说而已,同是一个妈生下来的孩子区别为什么这么多。”而我妈偏心就更不用说了,她嘴巴说没有偏心,但是从行为都表现出来了,每当我与弟弟吵嘴时,她想都不用想,会把责任推到我身上,说:“弟弟年纪还小,不懂事,要让着弟弟。”
虽然我与弟弟相伴的日子既开心又难过,但我依然爱我弟弟,如果没有他,我的日子会不一样;如果没有他,那么这个世界上唯一关心我的人、爱我的人就没有了。