《新绿》——它从1996年第一次出版至今,已有18年了。可以说,它已经融入了我的生活当中,成为我亲密无间的好朋友了。
我慢慢翻开书来,忽然一阵有如保存多年的上等木材的香味扑面而来,这一下使我感觉清新了许多。我翻动着书页,看见上面一个个作文题目和学生的姓名,我这才明白这本书原来是一本优作选。我仔细翻阅着里面一篇篇佳作,不知不觉就被吸引住了,里面的作文写得太精彩了。突然,一个同学的名字出现在里面,我认真品味着她的文章,“嗬!写得太棒了!”我不禁脱口而出。看着里面一篇篇佳作,我不禁奢望起如果我自己的文章也出现在里面,那该有多好啊!
与《新绿》相伴的日子里,我学到了许多,同时也在和《新绿》一同成长。就像第一期《新绿》里所说的,“新绿是报春的使者,它不畏风寒,积蓄着浑身的力量在枝头搏击”。