我家院子里种着一棵枣树,我经常为它浇水、施肥、锄草。它是我的好朋友,因为不高兴的时候它就是我倾吐的对象。
记得有一次,我被妈妈痛斥了一顿,痛苦至极,便跑到树下,扑在树上大哭起来。风儿把几片树叶吹了下来,落到我的肩上,就像大树的手在抚摸着我;风儿吹动它的枝干,发出“哗哗”的声音,似乎是大树在安慰我:“不要哭了,男儿有泪不轻弹嘛。有什么委屈就对我说,我不是你的好朋友吗?”
我在树下哭了几个钟头,把心里话一股脑儿的说给树听:“呜——我只不过不小心打破了一个瓷碗而已,妈妈就打了我一个耳光,还说我不乖,故意打破瓷碗……呜——”说好后,我的心情顿时舒展了许多。从那以后,每每心情郁闷时,我总是会向好朋友倾诉一番,而后总是从树上掉下几片叶子,那叶子也总是落在我肩上。
枣树不仅在我难受的时候抚慰了我的心灵,而且也给我带来了乐趣。
秋天到了,枣树又为我贡献出一大堆酸甜可口的枣子。我经常爬到树上摘那红炎炎的枣子,小心翼翼地,生怕压折它的枝条。
现在,那棵枣树还屹立在我家院子里,不过它明显比过去衰老了很多,树皮早已泛黄了,叶子也已掉光,成了一棵光秃秃的老树了。唉!
但愿他能长生不老,永远陪伴着我。
树,我的朋友!