院子里,种着一株茉莉花树。这是一株种满我童年快乐回忆的树,同时,它又是我无话不说的知心朋友。
这株小树,是我和外公一起种下的。在我读幼儿园的时候,一次植树节,老师让我们每一个人都到家里种一棵小树。年幼的我热心极了,回到家,立刻和外公动手干了起来。外公从其它地方搞来了一小株茉莉花枝干,我也拿来了一个花盆,倒上了希望的泥土,我栽上了茉莉花树。我的心比吃了蜜还甜,树会净化环境,而我栽了一棵树,自豪感占据了我小小的心。
从此,我就把这棵树当成了我的好朋友,我唯一的知心朋友。
有一次,我考试考差了,沮丧地回到家。我发现,试卷上全是一个又一个的错别字,或一些题目没看仔细。还把近义词看成了反义词。我有一肚子冤屈,跟妈妈说,又怕她会责怪我。我突然想到了茉莉花树。于是,我便坐在了树边,向树敞开了我的心扉。树没有语言,不会说话,它不会讥讽我,不会责骂我。一阵风过,茉莉花树摇摇晃晃,仿佛在鼓励我,让我再接再厉。我心里热乎乎的,和花树说完话,我的心情也变得开朗了起来,不再愁眉苦脸的了。
花树走进了我的生活。春天,它长满了绿色的枝叶,翠绿可滴,使我心旷神怡;夏天,它的枝头上,长满了一个又一个粉白色的花朵,清新的香气扑鼻而来,一阵风过,枝头一颤一颤的,好似一位亭亭玉立的少女在频频点头,使我赏心悦目;秋天,花朵凋谢了,枯萎了,增添我许多伤感;科天,只剩下了光秃秃的枝干,我不禁为它期盼,期盼来年的春天快快到来,再长出许多绿叶来。
茉莉花树----我的朋友,当我失落时,是你给我鼓励,当我高兴时,是你与我共同分享喜悦。