与书为友作文800字
从小喜欢看书,确切来说是小说。不知何时起,竟喜欢上了科幻悬疑小说,J·K·罗琳的《哈利波特》,东野圭吾的《白夜行》……虽说要说出看过的诗集名称我不一定全答得上来,但要是让我复述《哈利波特》里的内容,我自信会说得绝对流畅。
郎永淳说:阅读,让自己内心强大,勇敢面对抉择。
我喜爱阅读。对于我而言,理想的一天便是与书和零食为伴;唯一的缺点,是我从不看令我不感兴趣的书。妈妈强制我看散文,我不乐意。我把七本《哈利波特》摆在床头,看完了一遍就再看一遍,看累了便睡一会儿,以此来逃脱那些散文的魔爪。为了提高英文,妈妈从图书馆借了英文版的《哈利波特》。前几天还兴致勃勃,到后面翻译着翻译着,便把英文书扔在一边,捧起中文版的书又从头品起,谁都不能相扰。
初中后,我迷上了东野圭吾。周末去图书馆把他的书全部借回来。看得着迷了,手机不玩,
电视不看,同学聚会也不参加。盛夏假期,在家捧着西瓜看书,这可是属于我的大好时光。看了这么一周,图书馆的藏书看完了,便张罗着上网买,妈妈怕我看久了“内心阴暗”,便不同意,为此我生了好久的闷气,不想搭理她。
床头摆满一摞的诗歌散文之类的大部头书,可语文考试作文成绩上不去,娘儿俩也都有些着急。为了控制住自己,我把所有喜爱的书主动藏了又藏,好容易才得以静下心来看额娘想方设法选定的书。几个月的八卦炉冶炼,作文成绩见提升了,我便又把所有看过的、想看的小说借回来,同林海音一般像狼一样如饥似渴地阅读着,感受着阅读带来的快乐。
“与书为伴的每一分钟都是对人生最好的奖赏。”阅读让我堕入了知识的海洋,融入了书中的大千世界,体味着各色人物的不同经历,品尝着他们的喜怒哀乐,能帮助我感受到现实世界里外的冷暖炎凉,如久冬后的缕缕阳光,热人情怀。