与书为友作文800字
我从未那样喜欢过一件物品——书籍。有时,我会思考书中的问题,有时我会被新书里的情节而感动落泪,有时也会被家人团聚而开心,还有时会静静地看着,安静的房间里只有我的呼吸声。书中的文宇就像一个个小音符,在我的脑海中飘荡。每当我沉迷于网络时,总会有一个声音在说:“读会儿书吧!书中有许多有趣的故事。”读书让我懂得了许多知识,让我懂得了什么是友情,什么是亲情,更让我懂得了书中的奥秘!
我自幼与书相伴,现在书已是我生命中不可缺少的一部分,书带给我精神的满足。我会继续努力,努力成为那种“腹有读诗书气自华”的人,让自己富有内涵,实现真正的内在美。
莎士比亚曾说:“生活里没有书,就像鸟儿没有了翅膀。如果你不读书,又怎能翱翔在自己的人生中呢?”我以后仍会与书相伴,让自己在知识的海洋里自由翱翔。
我依稀记得,我第一次与书相遇,还在我3岁时,一本大书出现在了我的面前。我刚开始还不接受这本书,妈妈把我搂在了怀里,读了起来。一开始我左耳朵进,右耳朵出,可过了一会儿,我被那动听的故事打动了,又过了一会儿,我听的非常入迷,可时间过的太快了,故事讲完了,可我还是没听够,便哭闹着要去买书。妈妈好像早就知道了我的心思,从背后掏出了一本《格林童话》,每天晚上我都会让妈妈给我读一个故事。渐渐的,我识认识的字越来越多,我也深深地爱上了读书。因为它使我开心,快乐。
渐渐地我背过了《千字文》、《三字经》、《弟子规》等经典国学读物后。我爱上了图画书。上了一年级后,我便能开始了自主阅读。从《米小圈》到《小猪稀哩呼噜》再到《时代广场的蟋蟀》,我读的书越来越多,越来越厚,我有时会觉得书不是冷冰冰的物品,而是我生活中不可缺少的伙伴。
不知何时起,书已是我生命中不可或缺的一部分。伤心的时候,书给我安慰;我兴奋不知所以时,书又让我沉静下来;迷茫时,书为我指引生活的方向。
与书相伴,此生不枉。