与书为友作文800字
培根说过:“知识就是力量!”没错,如果一个人没有知识,那将软弱无能,一事无成。所以,知识是必不可少的,让我们捧起书籍,与书为友。
与书为友,可以让我们上课时表现更加出色;与书为友,可以丰富我们的大脑,让我们的思维变得更敏捷;与书为友,可以丰富我们的生活,让我们的生活变得多姿多彩。你翻开书籍看看,古今中外有多少伟人不是靠勤奋读书成材的呢?我国的**就非常喜欢读书,他常说,饭可以少吃,觉可以少睡,书不可以少读。正是广泛的阅读,才成就了才华横溢、举世无双的一代领袖——*。
所以,我最喜欢与书为友,书给我带来了无穷无尽的快乐。自从妈妈给我买了《三国演义》,我就迷上了这本书。虽然有许多地方不懂,了解得非常浅薄,但是我对书的热情是始终不变的。书中那待部下仁慈宽厚、爱惜人才的圣明君王刘备;那神机妙算、忠心耿耿的贤明军师诸葛亮;那侠肝义胆、智勇双全的猛将关羽;那威猛粗犷、豪气冲天的猛张飞,都给我留下了深刻的印象。每当空闲时,我就拿着《三国演义》细细体味,沉浸在那个人才辈出的三国时空里,与书中的人物同悲同喜,同歌同乐,同心同德。
古人云:“书犹药也,可以医瘀也。”书不仅仅是我们的好朋友,还是我们最好的医生。当心情不愉快时,它会劝慰你,想尽办法让你开心;当你有心事时,它会好好地开导你,让你不再烦恼;当你犯了错误时,它会语重心长地和你讲道理,让你把错误及时改正过来。所以,书又是一味能医你各种烦恼的药,而你对书的热爱,就是最好的药引。朋友们,热爱书吧,让书帮助你解决一个又一个人生当中的难题。
高尔基说过:“书,是人类进步的阶梯!”是啊,读书使人长智;读书,使人明理;读书,使人进步。生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。朋友们,让我们与书为友,在书海的拥抱中慢慢长大,成长为“腹有诗书气自华”的新一代!