“叮铃铃”上课了,老师迈着沉重的脚步来到了教室。她的手里那这一大堆的试卷,我的心砰砰的跳,也不知我考的怎样了,特别紧张,组长将我的试卷发下了,我急忙流马看花的扫视了一眼,刚看完,我傻眼了,*时背的很熟的课文,在这全错了,都是因为我的粗心大意才,老师在大声批评着我们,我一点都没心听,心里不断地想着成绩,怎么会这么差的呢?开始讲课了,我还是一点都没心思听,翻来覆去地想着那张试卷~回到家里,妈妈好像是发觉我很无精打采,就走过来问我,我把事告诉了她。她温柔地对我说:“失败了无所谓,重要的是你要承认你的错误,不气馁,更加努力学*!”我想了很久很久,最后,我明白了,失败其实不是很差,差的是你不懂去改正,再犯相同的错误。我的心情好多了,我有高高兴兴的去迎接明天的到来......