清晨,阳光明媚,万里无云。今天,我们学校要开展一次有趣的活动。
课间,同学们议论纷纷,有的说是拔河比赛,有的说跳绳比赛,有的还说是跑步比赛,我越想越开心,这时,老师过来说:“今天我们要举行拔河比赛。” 教室里顿时热闹起来。
下午,我们准备开始比赛,个个班都有序地进入操场,安静的操场顿时热闹起来,连花儿、小草、太阳、白云都为我们欢呼呢!
开始了,第一局我们派出的是大力士,别看他们没有那么精神,其实他们是很有力气的呢!
随着一声口哨声,比赛开始了,我们班队员奋力往后拉,可是对手也不放松呀。拉呀啦,我们班同学发大力,把对手拉过来了一点,可惜马上又被对手拉回去了,旁边观战的同学越来越紧张,屏息凝视,期待着胜利。
比赛开始有了转变,对手开始用力,把他们拉回来了好几米,旁边的同学喊:“九班加油!永不放弃!”其他同学听了,也接着喊,队员们听到了鼓励声,一下子有了斗志,把对手又拉回了几米,还把对手拉过来了。第一场我们胜利了,同学们欢呼着,比赛的同学们额头上都流下了一颗颗汗珠。
接着,第二场比赛开始了,我们派的选手半男半女,当然也有我,对面又全是男生,他们个个胸有成竹,信心满满。
“1,2,3!”随着口哨声,我们快速地往后拉,对面出力,直接把我们拉过去几米,但是我们没有放弃,我们依然又拉回去了,可惜对面太强了,差点他们就赢了,现在,我的手已经没有力气,麻绳把我的手弄破皮,我打算放弃,想起了那同学说的话,我就赌一把,奋力地往后拉,对面有点招架不住,我们继续往后拉,拉呀啦,赛场上的同学和我,脸上流了一滴滴汗水……
最终是我们赢了,每个同学的脸上露出了灿烂的笑容。夕阳西下,阳光照射着我们,给了我们温暖,好像在告诉我们,只要不放弃,就一定会出奇迹!