世界中有很多事物需要人们去选择,也有很多事物让人们去探索。看今朝,我们人人拥有自己圣明的权利,每一个人都拥有自己选择的权利,每一个人都拥有自己的空间。
看现在的世界,表面上是蒸蒸日上,暗地里却是明争暗斗,商人对钱的鬼迷心窍是日异增加,同样打工的人群也在我们义乌开始逐渐的猖狂起来了。你瞧一瞧义乌的火车站便会让你大吃一惊、目瞪口呆的。那里打工者是数不胜数呀!虽然让人看见他们便想吐,但他们也是想成家立业的人,我便改变了对他们的看法,似乎对于我也是一种很好的倾心。
在社会上我们争当好公民,在学校我们争当好学生,在家里我们争当好儿女。但如今的社会往往会发生事情,人总要学会选择和自护。如果你因为考试不好而放弃活在世上,那你就犯了一个最大的错误——便是不该放弃生存。有很多大学生认为父母对他好是因为他拥有优异的成绩,当他得知自己的成绩十分不理想时便毫无一丝希望的产生了这一个念头——死。难道一死就能挽救这一切的一切吗?虽然我不是大学生,但人人都有自己的“心灵频道”,人们的思想大多都有着一样的想法和观点,只不过是每一个人的角度不同罢了。“画杨桃”那一课不是最好的例子吗!我画的杨桃像一颗星星,同学们都嘲笑我,而老师却十分严肃的教导他们:世界上的每一样物体都有他不同的一面,因为我们每一个人的角度不同。同学们你一定不能这样花费你的寒窗苦读呀!只有我们心连心,手拉手,我们才能迈进新的知识海洋,去创造崭新的中国!