不要轻言放弃作文
再有一年就要毕业了,我所学的的专业是临床医学,在当今大环境的情况下,医学生很难找到一个适合自己的工作,所以好多同学,都选择了考研,我也是其中的一个。
考研是一个让人心碎的历程,好多学长们都这样说,但是他们却说如果没有经历过一次考研,那么就是一个不完整的大学生活,要知道黑夜过后的光芒有多美,要相信自己的能力,当确定考研的时候,我心里的石头才算落下,这一年又要努力拼搏一年了。
每天的生活又成了三点一线,寝室,学校,餐厅,告别了自己曾经最喜欢的游戏,甚至从来不随身携带手机,好像把自己与外界相隔离,只想一心一意的看书,不受干扰,但是这样的生活总有一天会感觉到厌烦,甚至有一天我想放弃,因为我实在坚持不下去了,我羡慕别人的生活,无拘无束,可以做自己想做的事情,但是我却只能默默的坐在教室里读者枯燥无味的课本。
最终我还是选择了坚持,因为这一路走来我付出了太多,如果轻言放弃,那么一切都会付诸东流,我要努力往前飞,再累也无所谓。