决不放弃作文
今天晚上,我和爸爸一起看乒乓球世界杯男子单打的一场半决赛,*的张继科对阵一名日本的选手。
解说员说,张继科的实力要比对方强一些。但是,前三局日本选手发挥地非常出色,3:0领先,我想他肯定要赢了,因为他只要再赢一局就胜利了。但是,张继科没有放弃比赛,他沉着冷静,努力打好每一个球,一分一分的与对手坚持,终于,扳回一局,又扳回一局,他竟然连扳三局,硬是把比赛拖进了决胜局。我看得非常紧张!希望张继科能够取得最后的胜利。
在第七局,张继科发挥的更好了,而日本选手已经被他打懵了!张继科很快就以11:4取得了胜利!看了这场比赛,我懂得无论干什么事情,都一定要坚持到底!不到最后一刻,决不放弃!!