放弃话题作文
在生活中,时常有人不懂得放弃而因此吃了亏,得不偿失。比如,你很爱看书。一天,图书馆搞促销活动,借一本书,送一张XXX作家的签名,你正好喜欢这个作家,于是去图书馆街书。在路上,看见一个书摊,书上面也有XXX作家的签名,一本5元,于是,你掏钱买了下来。到了图书馆,你恰好又去迟了,你最爱看的书被别人借走了,和你失之交臂。懊悔之际发现你买的那本书是盗版书,上面的字好多印错了,还有好多页没印。贪便宜,吃大亏,多么可惜呀!
有很多时候,人们因为一件无关紧要的事而耽误了更重要的事,这种事不断地出现在我们身边。所以,有时侯明智地选择放弃,也能尝到甜头。
人们常说“爱拼才会赢。”我想对大家说:“敢舍才会得。”希望大家谨记:只有放弃了一些,另一些对你有益的东西才会降临在你头上!真正对你有助益的东西,比如美德、宽容、谦让才会充实你的心胸,让你活得更快乐,更有尊严更有价值!