放弃话题作文
毛毛虫一生期盼飞翔,就像我从小就希望有一天能真正长大。
这是一个很温馨的早晨,两只小鸟在两排树间嬉戏,阳光被云遮了一半,露出一半古典美女的羞涩的脸。我被爸爸带领着,一路上唱着小燕子,来到了学校。进了教室门,出乎意料的事情发生了。郭明向我跑过来,说:“今天去我家玩,怎么样?”我来不及过脑子就答应了她。因为这毕竟是第一个同学邀请我去他们家玩啊。在放学时,我便对爸爸说了这件事,爸爸虽然勉强答应了,但对我说:“要是你们玩到天黑的话,我可不去郭明家接你。”我疯狂地点头,我知道爸爸想要借这个机会锻炼我,而我偶尔也想要尝尝自己回家的滋味,毕竟我快要幼儿园毕业了,我快要长大了。
天黑了,这也意味着我的一次挑战开始了。在郭明家,拉开窗帘,望着黑色夜幕中挂着的星星,心里给自己加油打气,在夜路中会有星星们陪伴我的,不用怕。我在被星光映照下的水泥地板上小跑着。不知是跑步的缘故,还是太过紧张,心里一直像怀揣着在奔跑的小兔子,不知不觉得坐到了地上,晚风吹拂着脸颊,凉飕飕的,心里也很凉,突然脸上的感觉变成了冰冰的,才知道眼泪正在从我的眼里一滴一滴往出渗。不禁把头夹到两个膝盖中间,便只看到黯淡的水泥板,不见了陪伴我的星星。刹那间,我的脑海里几乎一片空白,有些东西,既期盼又会害怕。我该自己回家吗?我能自己回家吗?我有能力吗?思绪紊乱……想原路返回,让郭明的父母送我回家。突然在我耳边响起天籁般的稚嫩的歌声,“小燕子,穿花衣……”抬起头,便看到一个比我小的穿着花裙子的妹妹,仿佛在星空下只有我们俩个人。敬佩之中生出些自嘲——毛毛虫在蝴蝶面前才知道什么是落没。当时胆小的我,不知顿时哪来的勇气,也许是出于毛毛虫的化蝶的渴望,我鼓足了气,便站起身,拍拍屁股,跑回家去。
这件事,已过去多年,但仍记忆犹新,因为我可以骄傲地对自己说一声:“第一次的挑战,我没有放弃!”