放弃话题作文
放弃对我而言不是一个陌生的字眼,也许正是我的多次放弃,才会有今天对它特别的感觉然而这一次,我没有放弃,我赢得了一次小小的成功,我要将它用心写下来,成为我最美好的回忆!
在暑假快要拉上帷幕的那一刻,数学老师突然告诉我:要我当数学课代表,问我愿不愿意其实,看到那几个普通的字眼却让我感觉到心里的沉重,负担与恐惧显然,对于一个数学成绩特别差,工作能力并不强的我来说,数学老师的举动让我有一中受宠若惊的感觉我的内心如同在战争中一般,一个说:"答应吧!这是一个不容错过的机会.''而另一个则截然不同,"放弃吧!以你的成绩怎么可以担任这个课代表呢!''也许正是这是因为这一系列的顾虑,一阵阵的恐惧,使我迟迟不敢回答,也正当我犹豫不决的时候,数学老师突然给我讲了一个感人的故事,听后,我很受启发,正因为这个故事,我才有勇气去答应,我才有信心去面对,我才能努力去承担.
最后,我答应了他,内心虽然还有一丝丝恐惧,但有数学老师强大的后盾,我也就不怕了是的,这一次我没有放弃,我选择了给自己一次尝试的机会同时我也想锻炼自己的胆量,增强自己的能力也许第一次担任会做的不好,但只要相信,重要努力,一定会有成功的一天的正如数学老师一般:一句句安慰,一次次鼓励,一天天期待!永远充满希望!
是的,因为这一次的不放弃,让我有了新的第一次,让我有了人生的第二个舞台,让我有了多一点的自信去面对所有的困难与不公*!
这一次,我没有放弃,我认为自己挑战成功里我要把这一次最难忘的经历铭记在心。