相信你也会有那样的时刻,孤独、无助、迷茫,憎恨世界,反感生活。
我清楚的记得,那时候国庆放假的最后一天,精神涣散与懒惰给我换来的是那堆积如山且枯燥的作业,我开始踏上了狂赶作业的征程。我写字的速度非常慢,以至于花了两小时才写完一张卷子,望着那堆丝毫未动的作业,不禁懊恼起来。我拿起那张写满励志名言的纸,竖在作业堆前,继续征程。
转眼间,准备到了午饭的时间,那堆一动不动的作业像个倔脾气的孩子,怎么使唤都不动。慢慢的,我感到烦躁,无奈,开始呆滞,眼神空洞,整个世界我一无是处,心中那股倔劲也随之离去。甚至不明白,我究竟是为了谁而学*,我知道一定不是为了自己,我一股脑下把那张励志名言撕了,那了张更大的纸虚伪写下大又刺眼的四个字“何必执着”,望了那张纸我冷笑起来,眼眶也不知何时载满了泪水。
我叫我母亲陪我出去走一趟,一路上,我俩没有讲过话,只是偷偷地瞄我几眼以为我不知道罢了。这样走着走着,也不知道是不是累了,就坐在一张石板凳上。大概过了很久,安静到只能听见呼吸声的环境下,出现了刺耳的鸟叫。我恶狠狠的盯着那群鸟,破口大叫,只因他们飞的太高,我的叫声根本没恐吓到它们。这时,一只小鸟忽高忽低,咿咿呀呀的叫着。我捡起一块石子,狠狠砸去,它迅速摔落下来,仍然挥动翅膀拼命往高处往前方飞,在它眼神中,我看到了那群鸟,或许是产生了怜悯之情,我也没有怎么伤害那只鸟。沉默已久的母亲开口说:“孩子,我知道你很累,可是别人还在飞”。耀眼的太阳照射它的翅膀一闪一闪,渐渐地,它飞到了天空的尽头。我伸起手,没有什么是不可能的,就像我现在抓住了太阳。那天,阳光好暖。
回到家后,我郑重的把那四个字改成“何必放弃”。
别怕生命中的那些疼痛,要相信那些你无法战胜的、克服的、容忍的、宽容的,都会令你更加坚强。