今天上午,我和邻居小朋友在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
大家抽签决定由谁来当老鹰,谁来当母鸡,赵阳琪抽中当母鸡,张小军是老鹰,其余小朋友都是小鸡。
游戏开始了,所有小鸡一只接着一只紧紧的跟在母鸡后面,而老鹰看起来饿极了,想捉一只小鸡来美美的吃一顿。而母鸡也努力地护着它的鸡宝宝。突然,老鹰冲过来,鸡妈妈也不甘示弱,左挡右躲,小鸡们吓得东躲*,乱作一团,不好,一只小鸡脚下一滑摔到在地上,被老鹰抓走了,老鹰吃完小鸡再一次向鸡群扑过来。而母鸡更是百倍警觉着,不让这只狡猾的老鹰捉走自己的“孩子”。大家玩的很开心,喊着叫着,欢声笑语在操场上空飘荡。