有趣的游戏500字小学三年级优秀作文
星期天的下午,我在玩了一个叫“贴猪鼻子”的游戏。这个游戏很有趣,我们都玩得不亦乐乎。
游戏开始前,老师让张萧逸先在黑板上画了一个猪头。只见那猪头圆溜溜的,上面有一双愤怒的眼睛,好像能立马射出三根毒针一样。蔡老师微微一笑,在旁边写了句话:“俺是猪八戒,贴俺鼻子得5分……”
接着,老师宣布游戏规则:“上台贴猪鼻子的同学首先要蒙住眼睛,然后在原地转三圈,再拿磁铁去贴猪鼻子。成功贴好猪鼻子的同学得五分,失败则不得分。”老师让张萧逸当第一组的队长,我当第二组的队长,然后比赛就开始了。
最先出场的是第一组的林蓝希,老师用眼罩蒙住她的眼睛,然后让她转三圈。转完圈后,她晕乎乎地走到玻璃旁边。我灵光一闪,趁机乱指方向:“往左。”她信以为真,把当做鼻子的磁铁贴到了玻璃上。“哈哈哈……”大家都捂着肚子,笑得上气不接下气。她气鼓鼓地揭开眼罩,才发现自己被骗了。最后,她得了零分。
第二位上台的是第一组的队长张萧逸。他看起来很机灵,没想到也会轻信别人,傻乎乎地又被骗了。就这样,第一组得了零分。
我是第二组第一个上台的,可是我转完圈后就头晕目眩,怎么也摸不到黑板。最后一分也没得到。不过幸好,我们组的另外两人都得了5分。
“我们赢了!”大家欢呼雀跃起来,完全沉浸在喜悦的气氛里。而第一组的同学虽然得了零分,但依然笑容满面,因为这个游戏实在是太有趣了,我们都想再来一次!