写一处景的作文400字
我住在香谢里东苑,那是一处有花有草有树的大家园,全小区覆盖了绿毯子。常让人心旷神怡,就叫它绿天堂。
“啊!“一切如此让人惊讶,让人发出赞美的声音。绿天堂里有:桑树、竹子、黄桷树…就连我最喜欢的柳树都来到“小区绿树排行榜”上了。现在我忍不住想介绍介绍竹子、柳树和黄桷树。
我先说竹子,竹子有十来株,是翠绿的,站得很直。看起来像一群士兵挺立在路旁,又像亭亭玉立的小姐。仔细一看,它的叶子上有什么东西,摸一摸,呀!一点也不舒服,真粗糙!我去问舅妈,舅妈说:“叶子表面长满了细毛,有时觉得像小刺,但不是刺。”我听了恍然大悟。每当下过雨后,我便跑到竹子跟前,摇摇它,上面积累的雨水就掉下来,淋着很舒服。
二号选手上场!咚咚咚咚―!黄桷树大爷来到了现场。黄角树是一个“超大号”,不用看年轮,就说它是老年人了,又高又壮。树叶很大,是竹叶的5倍。其实仔细观察,它枝叶茂盛,一簇堆在一簇上面,不留一点空隙。绿油油的,看着很舒服,热的时候可躲在树阴下,那可是乘凉的好地方!