春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。我们行走在春天里,感受春天的魅力。
今天,我们到人民公园找春天。一进园门,一股春的气息迎面而来,迎春花那绿色的枝条仿佛一条绿色的瀑布,可它又像小溪那样的柔和。绿枝叶上的朵朵黄色的迎春花像瀑布落到岩石上溅出的朵朵金花,绿叶映着黄花,黄花衬着绿叶,惬意极了!那喇叭状的小花像在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
往前走几步,一棵高大而又迷人的樱花树便呈现在眼前。树上,一朵朵嫩嫩的樱花迎着和煦的春风绽出开了笑脸。风吹过,一片片樱花花瓣随风飘落。远望,好似三月里的雪花,*看,好像是一只只小蝴蝶在飞舞。伸出手来接一片,说它白得迷人吧,白里泛着点粉,说它粉得可爱吧,粉里又透着点白,煞有一般姿色。
往前走,再转个弯,一副“百花图”展现在眼前,白的樱花、粉的桃花……风拂过树梢,一片片五彩的花瓣儿飘落下来,美丽极了。远看一棵棵树,像一朵祥云降落人间。
草坪上长出嫩芽,花儿绽开了笑脸……我们脸上也充满着春的微笑。我们行走在春天里,尽情享受春的魅力。