夜晚静悄俏的,充满神秘。一轮明月嵌在夜空中,皎洁的月光洒了一地。路边的小树上,几只麻雀哼小曲。蛐蛐给它们伴奏,月光透过树叶,映在地上,星星点点。
我低头一边走一边看着自己的影子,忽然停下脚步抬头看那轮美丽玉盘似的月亮。这月真是美,隐藏在云间,若隐若现。
望那月儿,仿佛一瞬间回到了童年。在公园的小路上,奶奶唱着民谣,牵着我的手。风是凉的,在温暖的月光下却如此舒服。抬头看那月亮,多大、多圆,还隐隐环绕着一阵雾气。我忽然想到姑姑告诉我,有一位叫嫦娥的仙女住在月亮上,便忍不住问:“奶奶,嫦娥在哪呀!”奶奶笑着说:“傻孩子你不知道,嫦娥仙子正在天上看着你呢!”“哦,真的吗?那我向她招手,她一定看得见,这样我们就是好朋友啦!”我笑着朝月亮挥了挥手,奶奶也被我的痴傻逗笑了。
天色已暗,奶奶和我走过那铺着月光的小路回家了。
原来,每个人心中都有一个月亮。想着心中的那个月亮,总有亲切的感觉。
我回过神来,看了一眼月亮,从洒着月光的小路上匆匆走过。月光依然柔和,晚风依旧凉爽。