买水果作文
今天,爸妈交给我一个任务,用100元钱买一些水果。所以,我决定去永辉超市去买水果。
来到了永辉超市,一进门就看见了水果区、和熙熙攘攘的人群。我绕了一圈,发现水果区分为四大版块:第一个区域也就是刚进门的那里,都是卖小型水果的,有草莓、车厘子、蓝莓等一些水果。我走到草莓摊前,那宝塔般小巧玲珑的草莓,多有诱惑力呀!那鲜红的颜色让人忍不住就想要买一点儿,但是我看到了单价:15。80元,心想:太贵了,不买!再看看车厘子,我被吓了一大跳,6个车厘子等于6块2毛8,我心想:高价啊!
再直走到下一个区域,哇!这里就是桔子的天下了!这里有:小金桔、桔子、沙糖桔、血橙等一些水果,这里都是长见的,就不多说了,但在这里,我看到了一个图片:血橙被剖开的图片,我终于明白了血橙名字的由来。因为血橙的果肉是红色的,和大樱桃的红色大径相同,但我看了看标价,吐了一下舌头,不买!
第三个区域也没啥好说的,都是萍果、香蕉之类的大家都耳熟能详的水果,就不介绍了。最有意思的是第四个区域,它们都是大块头,有榴莲、西瓜、火龙果等一些奇形怪状的水果,最小的也就是火龙果了,"咦?桌子上的是什么东东?"我问我旁边的阿姨,"嗯我也不知道呀!"这时一位穿着红色制服的阿姨拿着一把大型水果刀,走到桌前,把水果刀一挥,"咔"地一声,刀卡在了这个巨无霸的身上,阿姨费了九牛二虎之力才把刀拔地而起出。接着,阿姨又把它转了个身,又挥刀一切,哈!切开了!再看看阿姨头顶上的标价牌,哦,原来它叫菠箩蜜啊!我买了几个。
突然,我想起了山楂,为了串冰糖葫芦的,我又买了几个山楂,才1块多钱。
这次买水果真有趣!