买水果作文
“李大爷,今天的水果一共多少钱?”“28块五。”“好的!”妈妈迅速地打开挎包,拿出了一张一百块,略带歉意地说:“李大爷,不好意思,包里没带零钱……”“没事,可以扫支付宝付款。”
回去的路上,妈妈和我聊起这位李大爷:他是个老军人,在战斗中左腿负过伤,所以走路有点儿跛。他无儿无女,但自尊心比较强,*时靠摆水果摊过日子。妈妈的单位前年成立了”职工自愿者协会”,在帮扶孤寡老人活动,妈妈中结识了这位李大爷。从那以后,妈妈都会隔三差五来这水果摊买水果。“妈妈,对不起!以前我不知道,还因为你来小摆摊买水果和你闹脾气。以后我也把零花钱攒起来给你买李大爷的水果吧。”我满怀愧疚地说。妈妈摸了摸我的头,温和地说:”乖孩子,你能这样想,妈妈很高兴。记住:帮助他人,快乐自己!”