买衣服作文
今天下午吃过午饭后,妈妈笑眯眯的对我说;‘儿子下午妈妈带你去商场买俩件衣服吧’。我听了妈妈的话,高兴的手舞足蹈。下午我和妈妈牵着手,一蹦一跳地出发了。
到了商场,我在买衣服的地方左看看,右瞧瞧。终于挑到了一件喜欢的毛衣是98元。妈妈说再挑一件外套吧,不一会我又挑到了一件漂亮的外套。妈妈看了看吊牌说;‘外套的价钱是毛衣的2倍还多10元,外套多少元呢?’我说”用98乘2等于196,再196加10等于206元。“
接着妈妈又帮我挑了一双鞋子,她看了看鞋子的价钱说;”一双鞋比一件毛衣贵了30元,鞋子多少元呢?我眼珠一转说:“98加30等于128元就是鞋子的价钱了。”妈妈又说:“那么这么多衣服鞋子一共要多少钱呢”嗯,98加206加128等于432元。“到底算的对不对呢,让我们来给营业员阿姨看看吧。”妈妈说:营业员阿姨把衣服一件件拿起,只见阿姨在键盘上噼里啪啦的一阵敲,是432元。妈妈直夸我是一个聪明的孩子。