买衣服作文
今年春节,爸爸又没有给自己买新衣服。我决心给他买一件漂亮的新衣服。开学前两天,我缠着爸爸去逛街,想打探一下他喜欢什么样的衣服。逛到一家男装专卖店门前,我就拉着爸爸进去。爸爸奇怪地问:“这家店专卖男装,你进去干什么?”我故作神秘地说:“这是老师布置的一项作业,天机不可泄露。”走进商店,我装模做样地这里摸摸,那里看看,眼睛的余光却注意着爸爸的一举一动。
爸爸在一件咖啡色的皮夹克前面站住了,翻来覆去地看着,摸着,真有点爱不释手的味道。我悄悄地向营业员阿姨打听了价格,并请求她替我保管一天,明天我就来付钱取货。第二天下午,我兴冲冲地来取衣服。可是营业员阿姨却告诉我衣服刚刚被一位顾客买走了,而这种款式的衣服只有这一件了。我好像被人浇了一盆凉水,一下子跌入了失望的深渊。营业员阿姨想了想说:“这件事都怨我。这样吧,我们去追那位顾客,看看他能不能转让给你。”没办法,只好这样了。
我们很快追上了那位顾客。听了营业员阿姨的叙述,那位叔叔毫不犹豫地把衣服塞到我手里,说:“你是个好孩子!我真高兴能成全你的孝心。”当我变戏法似的把那件衣服捧到爸爸跟前时,他楞住了。在知道了事情的前因后果之后,爸爸使劲在我脸上亲了一下:“真是我的好女儿!”