我老家养了一只小猫,只要我到老家,它就会亲热地朝我“喵、喵、喵”叫,像是向我问好似的,小猫的两只耳朵像顺风耳,转来转去,只要一有老鼠就会勇敢地扑过去,逮住它,我称小猫为“吃鼠大将军”。
它不仅喜欢吃老鼠,而且更喜欢吃鱼,只要我扔给它一条鱼,小猫就会扑过去,津津有味地吃起来,不一会儿一条鱼就就不见了,小猫又朝我“喵、喵、喵”叫,可是我不能给它太多食物,不然晚上就真的变成一只不想捉老鼠的懒猫了。小猫真是可爱,小猫真有趣。
过了些天,我又回到老家,发现小猫不见了,就急着问奶奶,奶奶说小猫被人给偷了,我急得哭了起来,奶奶说:“别哭了,我以后给你再买。