有一天,天气晴朗,鸡妈妈带着一群小鸡来外面捡食物。
这时鸡妈妈让小鸡们各自找食物。鸡妈妈看见小熊走了过来。鸡妈妈心想:小熊会不会吃掉我的孩子们。正在这时,有一只小鸡看见了小熊就大声说:“妈妈,妈妈小熊要吃掉我。”鸡妈妈发怒了说:“你不能吃掉我的孩子!”小熊说:“我不是来吃你的孩子。要马上过冬了,我是上山捡柴火回家。”
鸡妈妈听了这句话,叹了一口气说:“原来是这样啊……”鸡妈妈对鸡宝宝说:你们放心,小熊是捡柴火的。不是来吃你们的,我们现在去帮小熊一起捡柴火吧。”
从此,小熊和鸡宝宝们成为了好朋友,我们要向他们学*,互帮互助!