我去过最美丽的梵净山。
梵净山十分高大,美丽壮观。站立在山顶朝四周眺望,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的快感在心中油然而生。给人喜悦,给人自豪,给人美感。
在山下,人们看到的是晴天是太阳当空照,可是一旦上了梵净山的山顶,却是另一番景象:
苍山翠绿一新奇,猴儿欢笑鸟鸣啼;
九百石梯登金顶,红云穿雾万霞紫。
去梵净山的路,由于梵净山山型独特——-像雨伞、更像蘑菇,所以只能环绕而上。它就像一条巨大的蟒蛇,蜿蜒盘旋在梵净山的身上。游人在路上行走,好似蟒蛇在人的身上蠕动爬行。
就那梵净山的山脚来说吧!四周全是一片郁郁葱葱的树林,树林中间有一条幽静的小路。在离小路不远的地方,好一条清澈明亮的小河——-黒弯河。
在梵净山,什么鸟啊鱼啊虾啊寺庙啊…等等,一应俱全。
这里最惹人喜好的动物,主要由猴子和山羊了。说猴子喜爱,是它们顽皮常争抢游人手里的东西,非等游人生气了才肯还他们。至于山羊嘛!它们打架时的样子十分可爱——-彼此偏着头,卷缩着前脚,用力往上跳起后,再把头拽下来。
快看!离梵净山山脚不远处还有田野、黄牛、牧童,还有小桥、流水、人家,还有如云雾的炊烟在不停地飘飞……
总之我爱梵净山,我爱它那如诗如画般的风景。美景,就在我身边。珍爱它,恰似珍爱一副美丽的画卷;珍爱它,等于十珍爱自己的生命。