一节美术课作文
“叮零零,叮零零”上课铃响了。我走到自己的座位上,一打听才知道,原来这节课是美术课 ,我拿出艺术书和图画本,做好了准备。
过了大概是十来秒吧,只见美术刘老师拿者艺术课本走进教室。他说今天画河水、小溪、波浪、瀑布。我二话没说就开始画了起来。画好了小溪、河水、波浪,就是该画瀑布的时候我为难了。
老师看见我在考虑着什么,就慢慢地走过来问:“葛琪,你在想什么呀?”我不好意思地说:“我不会画瀑布。”老师语重心长地说:“没事儿,慢慢来。以前,我也不会画,就是上课认真听,老师讲怎么画,我就怎样画……现在不说那么多,我来教你。美术老师让我拿起笔,他握着我的手,一笔一划地教起我来,我也稳住劲,认真地听着,那里不会就立刻问老师。画了周围的风景,然后该画瀑布的时候,老师提醒了我,画瀑布时注意水要匀称,要少点直线,有水的感觉。在老师的指导下,我自己画了一幅,一幅比一幅好。我很高兴。
通过这件事,我知道了一个道理:做什么事都不是一次能做成的。要慢慢做,才会更好。