母亲已*50。
“唉,妈妈老了。”母亲对着镜子挑出了几丝白发。
“嗯,母爱可不会老啊!”我回答。
母亲的手停住了,眼睛注视着我,猛然间我发现母亲的眼睛湿润了。是啊,这记忆中的母爱又何曾老过呢?
30岁——朦胧的母爱。
我来到这个世界,母亲30出头。记忆中的母爱已不太清晰,只是朦胧记得灯光下她哄我入睡的身影。对了,印象中有这样一张照片。
照片是在江边拍的。有人为了我与江面合个影,竟把年幼的我放在堤坝上。危险,母亲不顾三七二十一,冲了上来,这时正好按下了快门。于是照片上就有了母亲紧张的身影。我觉得这张照片是母爱真实的写照,儿时的母爱,有了这张照片,朦胧中清晰了些。
40岁——火热的母爱。
母亲40了,我也已经懂事。母爱的篝火烧得更旺了。“当!”出事了!我把电视机从五斗橱上撞下来了。我一下慌了。刚才只不过想爬上床给电视机套上罩子,可这下当时我只想恢复原样,就一个人从地上抱起电视机。人到了紧张的时候力气特别大,才上小学的我竟把电视机搬回了原处。这时才发现一块调节板断了。
母亲回来了,问我怎么了。我谎称盖板时不小心拉断了。可母亲发现了地上的砸印。我只好承认。母亲严肃地要我伸出手,打起了我的手心,我又疼又怕,吓哭了。也许这是我挨得最重的打吧!可是母亲打着打着自己也哭了,哭得那么伤心。我一辈子也忘不了那场面。母亲说:“我心疼得不时电视机,我痛心的是你竟会撒谎”这时我才感觉到母亲眼泪的分量,我愧对这份母爱。我从此记住:永不撒谎。这份火热的母爱,我怎能忘怀呢?
50岁——浓浓的母爱。
我长大了,母亲也快50了。母亲不再扶着**这干那了。可母爱却像陈年老酒,越来越浓了。
“妈,今天8点开考。”我说。母亲走到即将出门的我的身边,望着我的眼睛,双手扶在我肩头,没有说一句话。啊,母亲,这浓浓的爱,女儿收下了,您放心吧!