小狗波比作文
我在乡下,养了一只可爱的小狗,它名叫波比。
波比长着一个狐狸头,它身上穿着雪白的衣裳,它长着一对炯炯有神的眼睛,从远处望去,像两颗发亮的小珍珠;眼睛下长着一个黑黑的鼻子;一个大大的嘴巴吐出一条小舌头,真滑稽!
我们的狗吃狗粮、肉和骨头。每到它吃饭时,它都会自己主动去吃,不用我们操心。如果吃完了,它就会过来叫几声,让我们给它加食物。如果天气很热,它会吃一口食物边喝水,然后再出去透透风,把舌头吐出来,让热气蒸发。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:让你摸摸它的身子、摸摸它的头,把身子伸过来让你给它抓痒,或是在你吃饭的时候,让你抱它、喂它吃。它还会在你不高兴的时候用舌头舔你。如果它不高兴,就会一直趴在地上,一声不出。
我们家的狗狗四肢很粗壮,走起路来很威武。它跑起来很快,很猛。每当有客人来时,它就会大声地叫起来,不过它不会咬人。它的叫是提醒我们有客人来了。所以你们不用怕它!
我们家的狗狗真是架子十足!