比作文
“我很矮吗?”我经常这样问自己。因为男同学叫我“矮个子”,女同学叫我“小不点”,气得我火冒三丈。
有一次,我们同学在一起玩游戏,看门的伯伯帮我们把衣服放到小树上后,(看谁能拿那个学校的小树顶上的衣服,谁要是拿不到,就是“小不点”“矮个子”。)比赛开始了,大家都站在地上,然后一个个跳起来,把那衣服拿下来,轮到我了,我使劲往上跳,可是,还是拿不到。结果,同学们一个个都接二连三的拿到了,只有我却怎么拿也拿不到。这时,我旁边的同学就在一边哈哈大笑,一边在说“矮个子”“小不点”,我听着,生气地走开了,心里还想着:“我很矮吗,就算我矮那又怎么样,我一定要超过你们,到时候,我就能叫你们“矮个子”“小不点”。我想着想着,嘴角露出了快意的笑容,仿佛感觉自己长高了许多。忽然,一位同学好象看透了我的心思,跑过来对我说:“你就别做梦了,想超过我们,还远着呢,小不点。”这句话,让我感到自己像变成一只蚂蚁,而且,很小很矮。
过了一段时间,我们背对背,看谁高,一个对一个,比了半天,还是我最矮。就是这样,同学们一有空,就叫我“矮个子”,“小不点”。
我一定要长高,长高,再长高,让同学们再也不叫我“矮个子”,“小不点”。