比作文500字
今天是一年一度的传统长夏节,我们班有一场有趣的打蛋比赛。
早上,学生们带了鸡蛋,鸭蛋,甚至鹅蛋。大家带的鸡蛋各有特色,有威武的“铁蛋一号”;有搞笑的“书呆子”;还有可爱的“傻姑娘”;还有一个胖胖的“猪天使”。
只有勇于介绍自己彩蛋的同学,才有机会在舞台上打彩蛋。
在老师的指挥下,打蛋比赛开始了。第一组是吴的《书》和的《丑八怪》打架。只见吴双手捧着自己心爱的“书呆子”,手里拿着一个缺口,笑容满面,信心十足。樊氏非常紧张,他的脸涨得通红,双手不停地颤抖。“书呆子”像勇士一样冲向“丑”,但“丑”机灵地缩了回去。樊氏犹豫了很长时间,似乎在想:这是直接冲吗?还是等待对手的进攻?过了一会儿,她好像明白了什么,像离弦之箭一样向“呆子”飞去。这时,所有学生的心都在我的喉咙里。砰的一声,笔下的呆子武英勇就义。丑是丑,但很勇敢,最后成了这个群体的赢家。
看到这里,我真的很后悔没有上台做自我介绍,很痒,想参加斗蛋比赛。善解人意的陆老师似乎看出了我的想法,说:“下面的时间就要自由发挥了。”话音刚落,老师们就燃起熊熊大火,寻找对手。鸡蛋的撞击声被画成《鸡蛋交响乐》。我很快找到了参加鸭蛋比赛的好朋友田翌臣。起初,我仔细研究了田翌臣的鸡蛋。嘿,她的蛋太硬了,都不是空心的。我更加警惕了。我特意拿了个空心的和她比。刚开始我们不忍心下手,手往前伸,往后缩。天啊,她趁我不注意,砰的一声关上了我的蛋。突然,我心爱的宝贝蛋裂开了一条大缝。
看看其他同学,有的在专心比赛,有的在为胜利欢呼,有的在为失败难过…
最后,我们都津津有味地吃着鸡蛋。我一边吃一边开心的笑。打鸡蛋比赛真的很有趣!