“吃俺老孙一棒~~”这句话大家都很熟悉吧,对!他是美猴王-齐天大圣孙悟空的一句口头禅。大家一定都很喜欢孙悟空吧,我也很喜欢他,很崇拜他。所以我很想变成他,如果我会72变,我也可以去降妖除魔了。
那天我迷迷糊糊的醒来,发现自己躺在一大片草原上 。一看自己,"啊~"!我怎么一身毛呢?在往身上一看,不禁惊呆了,只见自己身穿黄金锁子甲,头顶凤翅紫金冠。这究竟是怎么回事?我真的变成孙悟空了吗?现在,我也没时间想啊,肚子咕噜咕噜咕噜的叫,先去找点吃的吧。到了一棵果树下,我一跳就跳到了树上,没费一点儿劲儿,想想美猴王的筋斗云这点本事算不上什么。我正在树上津津有味的吃果子,忽然看到我的好朋友王展卓从远处走来,我突然灵机一动,心想:何不捉弄他一下,让我也试试72变的技能吧。想完我就变化成一只大黄蜂。"嗡~嗡~嗡~”我又招集了好多小蜜蜂,一起去追王展卓,他大叫一声,吓得转头就跑。“嗡~嗡~”他跑到哪儿我就追到。看到他那狼狈不堪的样子,我笑得肚子痛。不知怎么回事,王展卓突然一回头,传来的却是我妈妈的声音“吴栋合,起床啦!要上学啦!”我睁开眼睛,原来这是一场梦啊!
唉,要是这一切都是真的该多好呢!可惜啊!要是真能变成动物,我一定要变成“美猴王”!