比作文500字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水…
21世纪是一个充满阳光、炫丽多彩的世纪,人们享受着丰衣足食的美好生活。孩子们都是家里的小皇帝、小公主,每个孩子的童年都是在父母的百般呵护中茁壮成长。春天,爸爸妈妈牵着我的小手来到了鲜花遍地、芳香四溢的公园玩过山车、摩天轮;夏天,荷花开满了池塘,鱼儿欢快地游来游去,我们坐在池塘边的太阳伞下,喝着饮料,吃着汉堡包在一起嬉戏打闹;秋天,我们来到了金色的田野,色彩斑斓的果园,把累累硕果捧在我们的胸前;
冬天,热闹的滑冰场上,孩子们各个神采飞舞,欢乐的笑声荡漾在每一个角落。我们现在的生活是多么美好啊!电脑、电话、手机......都是我们最亲密的朋友,我们的童年幸福无比!然而,爸爸妈妈的童年又是怎样呢?在我家的相册集中,至今还留着一张爸爸妈妈的小学毕业照,她们的教学楼破烂不堪,操场是一个坑坑洼洼的土场地,妈妈和她的同班同学就在这里度过了她们的小学生活。
她们的脸上面带微笑,但是你再仔细目睹她们的时候,她们个个都面黄肌瘦、骨瘦如柴。而且在她们的衣服上都有一个大大的补丁,醒目的挂在了这张照片上。每当我看了这张照片后,我的心总是那么酸酸的。童年是美好的,童年是快乐的,但是爸爸妈妈的童年充满艰辛和苦涩,而我们的童年却是一种幸福的享受。我们应珍惜我们的每一寸时光,好好学*,用最优异的成绩来回报自己的父母!