走出家门,走过灼热的柏油马路,渡过一条清澈见底的小河,我要去拜访我的几位知己。
这是一片连绵百里金黄田野,周围围着一圈高有七八米的大树,大树周围还有一条环绕的小河。现在正值上午,七点,天气凉爽,找一个小丘半仰躺下,甚是惬意,
那个头戴红色草帽的稻草人是我认识的第一位朋友。啊,昨天那场雨你手臂上的鸟儿没事吧。你如一位富有爱心的叔叔,在这田野里立了好几年了吧?你接了多少鸟儿,日月交替、春夏秋冬你依然如旧。
在田野里,小虫在欢迎着我,麦子在频频向我招手。每一杆稻草都是我的知己,他们碰手送来一片片金黄。我靠在小丘上,闭上双眼,耳朵细细聆听风的声音,“沙沙沙,沙沙沙,呼——呼——”这如一首交响乐在耳边回响。睁开眼,眼前的金黄、嫩绿、翠绿、墨绿,想画笔画画一样在眼前流动。
风中流动的颜色是如此艳丽,我在田野中摸索,看见了几只小虫,我的视野放大了。他们用后腿挖土,准备了几个座位,自己坐下,他们开始演唱了,哦,真美妙。你就是指导员,真是好听,你绝对就是男高音,这音韵真是太奇妙了,你的声音真是纯洁。
一丝凉气掠过,滴,滴,滴,下起了小雨。我在一棵树下避雨,雨湿润了一切,下雨时像有一位工人在给大地呵护,又像一辆云车在给一切冲洗。谁能说这不是大自然给我的恩泽?
我该回家了,我挥挥手告别这儿的一切,我带回了奇妙的记忆,还带回了火一般的黄昏。