比作文
我终于赢了!胜利的一声呐喊回荡在整个公园,那一刻,胜利的甘泉淌入我的心间,滋润了我的心田:我终于比他先到终点了!
现在回想起来,那时的情景还历历在目,微闭双眼,逐帧画面又如放电影般呈现在脑海中
金黄色的阳光均匀地撒在公园的每个角落,微风**,落叶翩翩,秋日的早晨显得格外宁静与惬意。来比一场吗?怎么样!一个声音却终究扰乱了我欣赏美景的情绪。真的要比吗?
我站定了脚步,眼前这座高大的攀岩墙如同一座高山挡在我的面前,旁边的同学一脸神气地望着我,好像已经胜券在握。一向胆小的我立刻产生了畏难情绪,心中激烈地斗争着:迎接挑战还是放弃?我一遍遍问自己。
我一定要挑战自己,要比过他!终于,几分钟后,我拿定主意,还是决定去试一试,便迅速系好了绳索,迎接了同学发起的挑战。
预备,开始!一声令下,我们开始了这段危险的旅程。起初,难度并不大,我像只手脚伶俐的猴子,一下子便窜到了半山腰。攀岩也没有那么难嘛!我望着墙顶,又望望早已落在后方的同学,心里十分欢喜。端详着下面的同学,他手脚十分不协调,好不容易手抓稳了,脚却又悬在了空中,那样子如同一只大笨熊,我不禁笑出了声。
可好景不长,就如同生活中做事一样,胜利了总会有骄傲自满的情绪。我见自己已经遥遥领先,便开始变得心不在焉起来。突然,墙上的一块绊脚石伸了出来,我脚下一滑,失足踩空,手紧紧一抓,抓住了另一块石头,心里咯噔一阵:好险啊!我向下一瞥:呀,这么高!再向上一看:还有好远啊!心中不禁打起退堂鼓:刚刚幸亏手快,要不然太险了,还是放弃吧!我惊出一身冷汗,紧闭双眼,不敢睁开。如果再绊一次不就还是算了吧!此时,攀岩墙又如同一座高山,阻挡了我通往成功的道路。但同时,一个声音在我耳畔回响:男子汉大丈夫不能轻言放弃!这是父母经常在我耳边鼓励的话。是啊,不就是一座小小的攀岩墙吗?有什么大不了的?红军战士们长征时翻雪山、过草地,却从未轻言放弃,攀岩墙这点皮毛算什么?此时,落后的同学也渐渐跟了上来。加油!他轻轻在我耳边鼓励我。我抬头,他已爬到我的正上方。是啊,我一定要比过他,不能轻言放弃!加油!说着,我一鼓作气,睁开眼,长舒一口气,继续向山顶进发,父母鼓励的话语也一直萦绕在耳畔。终于,5米、4米、3米不知不觉,我又超过了他,但我的心中只有一个信念:冲上强顶、战胜恐惧、挑战自我
终于,经过不懈的努力,我终于率先到达了强点。我终于赢了!肺腑之言终于好了出来。此时,凉爽的秋风轻抚着我的脸庞,温和的阳光均匀洒在我的身上,公园的景象一览无余我嘴角微微上扬:是的,这便是经过一番拼搏后胜利给予我最大的奖励吧!那个同学随后也爬了上来:你赢了,祝贺你!你也不错,下次加油啊!我们相视一笑,都十分欢悦。
即使此事已过去几年,但每每想起,都是我受益:那次攀岩,比赢了对手并不重要,重要的是我比赢了困难、战胜了自己。而此次活动更是我明白了:在以后的生活中,若是坚定信念,勇敢与困难、与恐惧比拼,战胜他们,则能书写更加绚丽多彩、更加灿烂辉煌的人生!