“我们的田野,美丽的田野,碧绿的河水,流过无边的稻田……”,这首优美动听的歌曲是我在看到一张我和外公、表弟走在田野上的照片时回荡在耳边的。
这张照片是今年五一期间我和爸爸妈妈一起去乡下外公家玩的时候爸爸拍的。照片上的我身着黑衬衫,腿上穿着一条墨绿色的阔腿裤,与外公、表弟一起满载而归地走在回家的小路上。为什么会满载而归呢?就让我来讲讲吧!
那天,天气闷热,爸爸决定带我和表弟去村外的小河里摸螺丝。外公也想带我们去田里摘新鲜的豌豆回来煮了吃。于是,我们一行四人雄赳赳气昂昂地向村外走去。
首先,我们来到小河边,脱掉鞋子卷起裤脚小心翼翼地下了水。水真凉啊,刚下水,我就感觉我的脚像被冻成了冰棍。低头一看,河水清澈见底,还有一些小鱼在我脚边游来游去,不远处还有一些水草在随波摆动。幸好,我很快适应了这个水温,便兴高采烈地摸起螺丝来。不一会儿,手中的袋子就被装得满满的了。
接着,我们来到了豌豆田,看着那一颗颗饱满的豌豆,我们迫不及待地冲进了田里。我边摘边欣赏美丽的田野风光,而我的表弟却边摘边吃。当我摘了满满一袋时,他却才摘了五六个。不过,我们都玩得很开心。
每一张照片的背后,都记载着一个故事或一段经历。就是这样一张我和外公、表弟一起走在田野上的照片,勾起了我这段美好回忆。