星期天,我和爸爸去战争遗产博物馆,走进了陈列室,突然看到眼前这张发黄的照片,我的心情变得非常沉重。
这张照片里有一个衣衫褴褛,面黄饥瘦的小男孩,这个小男孩大约两岁左右,他坐在一块破烂的木板上嚎啕大哭,可能是炸弹的响声让小男孩感到惶恐,还可能是小男孩身上的伤,痛得让小男孩哭,还有可能是失去父母而哭。
小男孩身旁就是被那些日本侵略者,用轰炸机炸的火车站,现在火车站已经变成了一个废墟,火车站里的高架桥已被轰塌一大半,站台和轨道已经不复存在,地上的砖头,瓦片和碎石不计其数,废墟上散着残腿断臂,血肉横飞。
这不是自然灾害,而是人为祸害,这不是电影虚构,而是真实的历史纪录。这是的1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站在的真实情景。
我想:要是世界上没有战争,那样我们的生活就会变的更好了。
日本侵略者你要向我们说对不起,你们是恶魔,杀死了多少生灵。每个生灵的离去都是对日本侵略者的控诉,每个活着的幸存者都是日本侵略者罪行的见证者!我们要和*!我们要和*!