一张旧照片引起的回忆作文
“咔擦”一声,一张两位潇潇洒洒的小青年被定格在那里,那张照片隐藏着一个温暖的故事。
那是一个令人无比向往的星期五,同学们像一只只出笼的小鸟,在放学铃声响起的一瞬间,飞快地飞出教室,踏上了归家的旅程,当然我也是这样的一只“小鸟”。
到了人头攒动的公交站,我翻找着公交卡,“我的公交卡去哪了?”我内心一怔:公交卡丢了!正好公交车来了,我只好硬着头皮上车,我是最后一个上车的,司机一脸“不关我事”地看着我,车上的乘客也一言不发,好像在对我讽刺:“没有公交卡还上车,快下去!”我急得脸上豆大的汗珠像珍珠似的滚落,一直在书包里翻找着我的交通卡。
突然,司机给我下了最后通牒:“再给你两分钟,如果再找不出来,那你马上下车,我要发车了。”我仿佛看到了司机凶煞的眼神,直盯着我的书包,很想看我出笑话,我只好尴尬一笑。突然,我身旁出现了我的好友“大豆”,他不假思索地拿出公交卡,用力划了一下,生怕那司机眼力不好,说:“他的钱,我付了!”说罢,走进了公交车,我当时立刻热血沸腾,心里不住地感谢好友。
下了公交车,为了纪念这个特别的时刻,我提议拍张照片保存下来,“咔擦……”我们的友谊永远定格在那一刻。
照片,像一本历史书,每每翻起都会引起我无限的回忆;照片,见证了我与“大豆”的友谊,使我终身难忘!