、我、还有另外二个同学,我不禁回想比赛棒球的点点滴滴。那时,我们几个人每天总是往球场跑,待在那儿思考的时间,比上课还多,但我们仍乐此不疲,每天中午,放学总是和我的同伴与老师们用着自己的双手,演出一幕幕的人生戏码,创造出我们的梦想;这张相片,则是在我们的作品即将完成时所拍摄的。照片中的我们,虽然蓬头垢面、边幅不修,但是,看得出来,每个人的脸上,没有任何无精打采的神情,反而带着有自信的笑容面对镜头……。
虽然,到了最后,我们并没有如期进入决赛,过去的一切只能放进心中,不过,每当我看着这张照片时,心中不是难过,而是感动;我想起拍完这张照片时,老师曾对我们说过的话:“人的价值,不在于他是否成功,而是努力的过程,有用心、努力的过程,就好。”,这张照片,不只是让我缅怀过去,而是让我面对未知的未来时能勇于前进!