难忘的一堂课记叙文
在我12岁的人生中,有这么一堂课令我永生难忘。
那是在我四年级的时候,第一节课是语文乐园,课上,我们做了一个有趣的小实验。
我们先准备了一些小纸屑和塑料板,课时我没有塑料板,就用塑料的圆珠笔代替。
实验开始了,我把那些剪来的小纸屑放在台上,又把塑料的圆珠笔杆往头上擦了几次,有往身上擦了几次。刚刚把塑料的圆珠笔杆放下碰到小纸屑的时候,令我没想到的是:塑料的圆珠笔杆就像磁铁般的去吸引了那些小纸屑。那些活泼可爱的小纸屑们就欢乐地跳起了优美的舞蹈。当我把塑料的圆珠笔杆往左移动的时候,小纸屑们就跟着往左移动。当我把塑料的圆珠笔杆往右移动的时候,小纸屑们也跟着塑料的圆珠笔杆往右移动。无论圆珠笔杆往哪移动,它都跟着就像个“跟屁虫”。正当我看得入迷的时候,突然间没“电”了,那些小纸屑只好停止了舞蹈,可怜的趴在台上了。
实验成功了!我大叫一声,高兴的又蹦又跳。
在实验中,我懂得了一个科学道理:因为塑料的圆珠笔杆摩擦产生了静电,静电就吸引了那些小纸屑。
以后,我们要勤动脑;多思考;多做实验。这样就会懂得更多的科学道理!