难忘的一堂课作文
自从我跨入这小学的大门,便上过许许多多有趣的课,有生动活泼的语文课,有妙趣横生的数学课,还有趣味盎然的英语课……不过,最让我难忘的,还是那堂作文课。
记得那是我二年级的时候了。一天,我们全班同学静静地坐在位子上,等待著作文老师的到来。不一会儿,老师那熟悉的身影便出现在我们眼前。不过,令我们惊奇的是,老师竟然没有带任何关于写作方面的书籍,倒是拎了一个陌生的纸袋。里面装了什么呢?同学们都非常好奇。这时,老师似乎看出了我们的心思,故意提高了嗓门问:“同学们,知道老师这堂课要做什么吗?”我们异口同声地回答道:“不知道!”于是,老师笑眯眯地说:“今天我要带大家玩一个‘贴鼻子’小游戏。规则是这样的,每组选一位同学把小人缺失的‘鼻子’贴在合适的位置上,哪位同学贴得最正,哪位就是冠军。但是,参赛者必须把眼睛紧紧地闭上,千万不可以睁开,听懂了吗?”“听懂了!”我们再次回答。这时,老师从纸袋里取出四个自制的“小人”和“鼻子”。哟!这几个“小人”真是可爱!瞧!小人有一头乌黑浓密的卷发,一张粉嘟嘟的小脸蛋,还长着一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴。唉!就少那个遗失的鼻子。看到这儿,我忍不住想:自己一定要亲自帮小人贴上鼻子,还小人一张完美的脸!于是,我高高地举起手,想让老师选中我。可巧,老师这时正往我这儿望,一下就选中了我,我的心里真是比吃了蜜还要甜。
可是,当我拿到“鼻子”时,心里竟然莫名地紧张起来,担心自己贴不好。唉!事到如今,只能碰碰运气了。我咬了咬牙,闭上眼睛,在老师的指导下,同其他参赛选手一起,跌跌撞撞地挨到黑板前(小人贴在黑板上),攥着有些被汗浸湿的“鼻子”,准备开始贴。不过,我总是寻不到合适的位置,摸摸这儿,不对,摸摸那儿,好像也不是。台下静悄悄的的,同学们连大气也不敢出,就算把一根针掉在地上也能听见。这样一来,我更加紧张了,生怕自己贴错了位子,惹同学们耻笑。此刻,我真想把眼睛睁开,好好瞅一瞅。但是,我如果睁开了眼睛,不久违反了规则吗?即使贴对了,也只是虚假的作品,同学们要是知道了,就会更瞧不起我!更鄙视我!想到这儿,我坚定了诚实的决心,在自认为正确的位置上贴好了“鼻子”。
随后,老师向我们发了一声号令,我们四位参赛者立刻睁开了眼睛。哦!天啊!我竟然把鼻子贴倒了,本应该鼻梁朝上,鼻孔朝下,我却来了个底朝天!这小人活像个滑稽的小丑!看到这儿,我扑哧一声笑了。再看看其他同学的作品,呵!更有趣!有人把鼻子贴在了眼睛上,有人把鼻子贴在了头发上,还有人竟然把鼻子贴在了小人脸之外。这时,全班同学都看到了我们的“杰作”,放声大笑起来:有人笑得前合后仰,有人笑得肚子痛,还有人边笑边跺脚……就连老师也笑得合不拢嘴。
“叮铃铃……”这堂作文课就在欢乐中结束了。我想,这堂课既让我们开怀大笑一番,又给我们提供了写作素材,真是堂令人永远难忘的课啊!