难忘的一堂课记叙文
我经历的离别不是桃花潭水,不是长亭古道,更没有所谓的劝君更尽一杯酒。只是在同样明媚的早晨,有的人永远停留在了昨天,有的事终将成为回忆。那是我小学生涯的最后一堂课,更是让我难忘的一堂课。
她在阳光的倒影下走动,用那略显粗糙的手给我们在黑板上讲解,不知是因为在阳光的照射下,还是我从未注意过她的容颜,我感觉她好似十分瘦弱,好似早已没有过去的严肃,甚至让我感觉到一丝温柔。阳光穿过树叶,在她的脸上落下光斑,好似一幅温柔的画卷,我想,这可能就是岁月留给她的痕迹吧。
一堂课不过区区35分钟,却给我留下了太多难以忘却的记忆……还曾记得这节课您看着即将毕业的我们,对我们说了好多好多……
我始终忘不了您说的:“我知道你们现在的心情或激动,或伤心,或紧张,但是我要告诉你们,人生总有一大段时光在等待,在等待什么?机会!这是你们等了六年的机会,小学生涯的最后一次考试,不求你超常发挥,因为在我看来,稳定发挥便是最好的超常发挥。我知道你们有时候可能感到无力,生活和梦想就好似背道而驰,但是只要还未到达终点,我们就不应该轻言放弃,在这朴素的生活中,我们就应该拥有遥远的梦想,一直追梦……”
这节课太快,知识还未获取,道理还未听懂,铃声却已响起。这不仅仅是下课结束的铃声,更是六年的铃声,毕业的铃声,未来的铃声……
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,年有四季更替,还好,我遇见您。有了这堂课,就像雨遇见种子,有了生命,光遇见火,有了光明,我遇见你与这堂课就是一段青春的开始,也是一段青春的结束。
句号的结束并不是结局,而是另一个开始,在烈阳中,我们终将去往更美好的明天,一节课,教会了我许多,终身难忘!