一堂难忘的课作文500字
我上过许多次作文课,唯有一堂作文课让我非常难忘。
那次的作文课非常奇怪,因为老师竟无缘无故地让我们拿出一张干干净净的白纸,还说:“这节课我们‘画画’。”什么,作文课画什么画呀?我的脑子闪现出一个大大的问号。
老师原来是让我们画人脸啊,老师居然还要求一个人到黑板上画,天啊!老师,你能不能消停一会,让我们喘口气呀。老师叫上万同学上台来画,万同学大步流星地走上去,他画的行云流水,不一会就画完了。我觉得他画的真是细致入微啊!
接着老师让我们蒙上眼睛画,我心里想:“老师,你的想法也太奇特了吧,怎么还让我们蒙眼画呀?”老师叫上王同学到黑板上来画。王同学蒙上眼睛开始画,看似胸有成竹,直接就飞快地画完了。可是,打开蒙眼的布,他自己也愣住了,垂头丧气地走下讲台,同学们也哄堂大笑起来,原来,他画了一个“四不像”。
老师竟还让我们自己“体验”,我们都用毛巾蒙上眼睛开始画。完了,我肯定是画得一塌糊涂。果然,不出所料,真是一无所获,老师要求我们把画举起来让大家看,同学们都你看看我,我看看你,笑得前仰后合。我心里想:“老师,你是上天派来整我们的神仙吧?”
体验完毕,老师让我们开始写作文,我回忆这堂课感觉收获很多,我知道了做什么事都需“专心”二字。只有眼到、手到、心到,才能做好每件事。
这堂作文课,让我非常难忘!