一堂有趣的课作文
奇怪,今天小小秋作文社怎么会这么热闹呢?还有同学们的手里都拿着一张白纸摆弄来摆弄去,这又是在干什么呢?
告诉你吧,今天是小小秋的校庆日,所以说我们正在做实验呢!
这个实验的名字是搭纸桥游戏。实验开始了,老师先说要求,每人将会得到一张纸,用铅笔盒或橡皮做桥墩,然后想办法把纸做成一条坚固的桥,让纸桥能稳稳地托住一本书,如果纸桥没塌,那就表示成功了。反之,则失败,赢了这次实验的人将可以获得一块巧克力蛋糕。
哇,奖品可是巧克力蛋糕啊!我们还没等老师一声令下,顿时教室里就乱哄哄的,大家叽叽喳喳地讨论着。这情景,真的是八仙过海,各显神通啊!老师终于宣布游戏开始了。于是我和苏娜娜还有赵静都不停地摆弄着这张白纸,先把它折成细细的长条,再把纸条塞进铅笔盒里。一被修正贴粘住,二放不进铅笔盒...当然这是我们组的情况,坐在我旁边的小希那组可就遭殃了,由于落落力气太大,结果咔的一声,那张雪白的白纸顿时就被撕破了。终于在5分钟后,所有人都已经完成了纸桥。
现在就是检验成果的时候到啦!
只见安老师把一本书放在我们组的纸条上,书已经快就着地了,但是,仔细一看,离桌面还有那么0.01米,结果没有塌,我和苏娜娜还有赵静都长长地舒了一口气。
老师回到讲台上,拿着一张白纸对我们说:“我也可以架纸桥,但我架的纸桥不需要任何辅助物,而且能承受四本书的重量。“
“啊?”我们都惊讶地叫了起来。随后,老师请了个助手,老师将纸条像叠扇子一样的叠了起来。我很好奇,架纸桥跟叠扇子一点关系都没有,老师为什么要叠扇子呢?
在我的不解当中,老师又将“扇子”给展开了,然后摆在桌子上。随手放了一本书在上面,哟!纸桥居然未倒。坐在旁边的同学把桌子上的东西也摆上了纸桥,纸桥还是挺过来了。我们情不自禁地欢呼起来。
原来,“扇子”能承受住几本书的重量,是因为折成扇形,就出现了许多三角形,三角形具有稳定性啊!今天不仅是给我们大家做了一个实验,更是让我们大家在实验中学到了许多课本上学不到的知识和道理。
我觉得今天这堂课不但有趣,而且好玩!