一提起上作文课以及作文辅导课,同学们的头都大了,脑子里似乎再也挖不出什么东西来了。这不,我正和小明发着牢骚呢:“今天又得上作文辅导课了!一周一次,我几乎写不出文章来了。”我抱怨着。小明立马说:“我也一样啊!有了作文课还不够,还要上作文辅导课,这不存心是累人嘛……”还没等她说完,一个同学便忽匆匆地赶来向小明报告消息:“张老师找你!”小明听了,拔腿跑出了门。
上课铃响起,我发现小明是踏着上课的铃声走进教室的,很是奇怪。可容不得我多想,张老师已经笑眯眯地登上了讲台。老师正说着:“这次我们作文的题是……”却猛地打住了话头,问小明:“你怎么了?”同学们好生奇怪,一起扭过脑袋盯着小明。只见小明把头埋在臂弯里,过了好一会儿才抬起头来。她的脸涨得通红,像是发烧了,头发也很散乱,眼睛似乎也睁不开了。她有气无力地回答:“老师……我的头有点疼。”老师一听,脸色都变了,忙放下手中的粉笔,直奔向小明。老师先是伸手摸了摸杨青的额头,接着便焦急地询问:“你要不要紧?”“要不要上医院?”“父母在家吗?”“还能继续听课吗?”诸如此类的话。小明一会儿摇头,一会儿点头。老师看上去还不放心,脸上布满了担忧,就像是自己的孩子患了重病一般。小明的“左邻右舍”也争相“问寒问暖”。坐在远处的同学也都担心地不断朝小明这儿看。老师见小明执意要上课,只好无奈地慢步走上讲台。登上讲台,老师又变得笑眯眯的了,好像刚才什
么事都没有发生。我们正在纳闷,老师便替我们解答了:“这次的作文就以刚才的这幕情景为题,写一篇赞张老师对学生的关怀的文章。”不少同学都再次回头去看小明,只见这时小明已经没病了,她正好端端地坐在那儿,会心地向老师笑着。同学们立刻像炸了锅一般议论开了:“原来是假的!虚惊一场!”“老师真厉害!这样一来,作文就不愁没内容了。”“她们可真是演戏的好手!”
在这之前,老师曾为我们不爱写作文费了不少脑筋,没想到这次居然成功了!这节课让同学们讨厌的却是装疼的小明!