上课了,张老师拿出一个红色的小盒子,上面有一只小猫,它还戴着蝴蝶结,漂亮极了!老师问我们:“猜猜里面有什么?”我们异口同声地说是硬币。最后,老师打开盒子给我们看,果真是硬币!
接着,老师给我们每人发了三枚硬币,它们都是圆圆的。一元是老大,五角是老二,一角是老三。一元和一角是银色的,而五角是金色的。其中,我最喜欢大大的一无。一元的正面写有“*人民银行”几个汉字,还有它们的汉语拼音。反面的菊花十分美丽,闭上眼睛,我似乎就能闻到它的清香。
然后,老师还跟我们玩了一个游戏,她让我们闭上眼睛,自己却扔出一枚硬币,问我们扔的是哪个?对于这个游戏,我们玩得不亦乐乎。
最后,我们还玩起了硬币。我最喜欢的是把硬币一转,让它在桌子上旋转,好像在跳舞。
这节课真是有趣的一节课啊!